Какой огнетушитель ставить на авто с газовым

Какой огнетушитель ставить на авто с газовым

Какой огнетушитель ставить на авто с газовым

Цена на передвижные модели с большой площадью защиты может достигать 55 000 рублей. Например Технические характеристики модели ОВЭ-5:

  1. вместимость баллона — 5 литров;
  2. защищаемая площадь — до 100 м2;
  3. масса — 5 кг;
  4. используется для тушения электрооборудования под напряжением до 10 000 В;
  5. стоимость — 5150 рублей.
  6. диапазон рабочих температур — от -40 до +50 °С.

Водные огнетушители Водные огнетушители (ОВ) считаются экологически безопасными.

Их используют для тушения пожаров класса А, В, Е.

Требования к огнетушителю для автомобиля

Итак, какой огнетушитель должен быть в автомобиле в 2020 году?

Список требований к огнетушителям был разработан МЧС и Роспожнадзором в целях снижения количества пожаров и предупреждения человеческих жертв. Не изменился он и в текущем году. Критерии, которым должен соответствовать огнетушитель в авто, следующие: Самое главное, чтобы огнетушитель был исправен и пригоден к работе.
Ежегодная проверка во время техосмотра подразумевает подробный осмотр этого устройства со вскрытием и проверкой фильтров. В конце процедуры в паспорт огнетушителя ставятся отметки, а само устройство вписывается в учётный журнал.

Если огнетушитель признаётся нерабочим, то проводится его утилизация либо перезарядка. Существует несколько типов огнетушителей, однако в 2020 году для автомобилей рекомендуется использовать только 2 из них – порошковый и углекислотный.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

Однако последние получили запрет на их использование в автомобиле. Порошковые и углекислотные по внутреннему устройству практически не отличаются.

Разница заключается лишь в заряженном типе тушащего вещества Рассмотрим наиболее распространенный и ходовой порошковый огнетушитель для автомобиля. К достоинствам относится их универсальность, ценовая доступность, легкий вес и их пригодность для борьбы с возгораниями различных видов, включая электрические провода, находящиеся под напряжением.

Среди недостатков можно выделить: Какой огнетушитель лучше для автомобиля – это решать самому владельцу авто, но здесь следует обращать внимание на требования, которые к нему предъявляются со стороны государственных органов.

Рекомендуем прочесть:  Задерживают зарплату на карту

RuskyKupec › Блог › Какой огнетушитель должен быть в автомобиле

Требования к автомобильным огнетушителям в 2015 году.

Независимо от того, где именно вы решили купить огнетушитель для авто, советуем ознакомиться с нашими рекомендациями относительно того, какие требования предъявляются к этим устройствам в наше время. Вес. Одним из требований к автомобильным огнетушителям является то, что весить они должны минимум 2 кг (для легковых транспортных средств).
Специалисты утверждают, что использование огнетушителей с меньшей массой не поможет в случае возгорания.

Соответствие ГОСТу. Расположенный в машине огнетушитель должен соответствовать установленному государственному стандарту. В 2015 году огнетушитель для автомобиля должен удовлетворять требованиям НПБ 155-2002 и ГОСТ Р51057-2001.

Присутствие маркированного списка. Покупая огнетушитель в машину, необходимо убедиться в том, что на нем имеется маркированный список.

В нем должны содержаться следующие показатели устройства: метод использования (шаг за шагом); данные о компании-производителе. Как правило, срок годности порошковых огнетушителей для автомобиля составляет до 18 месяцев, а вот углекислотные огнетушители могут использоваться до 5 лет. Основные виды автомобильных огнетушителей.

Порошковые огнетушители обозначаются сокращением «ОП».

Помимо этой маркировки на них присутствует дополнительное обозначение: «Б» – огнетушители с баллоном, в котором содержится сжатый газ; «Г» – огнетушители с газогенерирующим патроном.

Преимущества порошковых огнетушителей. Недостатки порошковых огнетушителей. Преимущества углекислотных огнетушителей.

Недостатки углекислотных огнетушителей.

Лучший огнетушитель для автомобиля, изучая требования государственных органов

Ярославля. Углекислотные модели представлены несколькими видами (ОУ-1,2,3,5), наряду с ними производитель предлагает порошковые модели (ОП-2,3,4,5,8).

Лучший комбинированный огнетушитель производит компания ЗАО «Русинтек».

Качественный огнетушитель можно приобрести у производителя «Пожтехавтоматика». Московская крупнейшая компания считается одной из самых первых на рынке.

Среди прочих достоинств устройства следует отметить: мгновенную

Огнетушитель для автомобиля: обязанность или необходимость?

Именно от наполнения зависит эффективность и время работы огнетушителя.

Воздушно-эмульсионный агрегат идеально подойдёт для тушения пожара, возникшего в машине. Относительно молодая фирма представляет разнообразные агрегаты объёмом 2 — 50 л.

Средство тушения пожара может быть: Зная, какой огнетушитель должен находиться в машине, можно смело отправляться за ним в специализированный магазин пожарной техники или салон автомобильных аксессуаров.

Всем известно, что на здоровье не экономят, а на собственной безопасности тем более.

Не стоит гнаться за призрачной выгодой в несколько сотен рублей, рискуя целостностью автомобиля, а может даже и человеческой жизни.

На сегодня, пожалуй, закончу, но обязательно продолжу завтра.

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле?

Несмотря на общую цель – тушение возгораний – огнетушители разных видов имеют разительные отличия. а) Огнетушители порошкового типа «г» — газогенерирующий патрон; «б» — баллон с газом, находящимся под давлением.

ОП являются универсальными устройствами, их можно задействовать при ликвидации пожаров различных категорий: А – Е. И самое главное достоинство такого огнетушителя – исключение появления вторичных очагов возгорания. б) Огнетушители углекислотного типа Эксплуатировать ОУ нужно предельно внимательно, возможны случаи отравления активным веществом и возникновение ожогов от раструба.

Лицу, использующему углекислотный огнетушитель, следует соблюдать правила применения ОУ. в) Аэрозольные огнетушители Основные моменты, на которые следует обратить внимание, совершая покупку огнетушителя Если выбор пал на порошковое средство ликвидации воспламенения: Необходимо проследить за тем, чтобы огнетушитель был выполнен в прочном металлическом корпусе.

Какой огнетушитель ставить на авто с газовым

Огнетушители.

Требования к эксплуатации», Приложение В : Где должны располагаться огнетушители в машине? На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине , в непосредственной близости от водителя или в легкодоступном для него месте.

Запрещается хранение огнетушителей в местах, доступ к которым затруднен (багажнике, кузове и др.). В автобусах и грузовых автомобилях один огнетушитель должен располагаться в кабине, другой в салоне или кузове. Какой огнетушитель приобрести в квартиру?

Мы рекомендуем приобрести порошковые огнетушители марки не менее ОП-3.

Какой огнетушитель приобрести для дачного деревянного дома? Наиболее подходящим огнетушителем для тушения деревянных конструкций является порошковый огнетушитель ОП-4 или ОП-5.

Какой срок службы огнетушителей?

Порошковый (ОП) и углекислотный (ОУ) огнетушители имеют срок службы 10 лет.

Огнетушитель в автомобиль: требования, выбор, эксплуатация

Старайтесь хранить огнетушитель в как можно более доступных условиях

Смотрите, как проходит утилизация автомобильных аккумуляторов и в чем её польза.

О допустимом износе шин и других требованиях к покрышкам можно узнать из этого материала.