Какой огнетушитель предъявляется при техосмотре

Какой огнетушитель предъявляется при техосмотре

Какой нужен огнетушитель для техосмотра в 2020 году

Правила эти претерпели изменения, и последняя редакция их гласит следующее:

Такие средства борьбы с возгораниями как раз подходят при возникновении пламени в двигателе. Эти баллоны производят охлаждающий эффект, и тем самым блокируют повторное воспламенение. Не оставляет сильных загрязнений.

Но они тоже имеют ряд недостатков, как и ОП:

Для использования в автомобилях не подходят средства пожаротушения следующих видов: Обе разновидности не способны справиться с сильными возгораниями. Например,

Аптечка для техосмотра в 2020 году

С вышеперечисленных средств и состоит аптечка водителя.

Что касается обязательных препаратов и медикаментов, чье присутствие необходимо и крайне важно в аптечке, то установкой перечня обязательных препаратов происходит на законодательном уровне страны.

Россия не стоит в стороне данных изменений и согласно ПДД (п. 2.4), который говорит о том, что все автовладельцы должны иметь в наличие аптечку, соответствует международным нормам.

До 2012 года, что бы рассчитывать на успешное прохождения транспортным средством технического осмотра и вследствие получения диагностической карты водителям на станции ТО приходилось иметь с собою аптечку. Согласно новому законодательству и подписанию в 2012 году документа, что регулирует правила прохождения исправности автомобиля, а именно постановлению № 1008

«О проведении технического осмотра транспортных средств»

, автовладельцам для техосмотра в 2020 году аптечка и огнетушитель в сочетании не нужны, аптечку убрали, огнетушитель оставили. Но наряду с этим изменением стало обязательным иметь большой огнетушитель.

Требования к автомобильным огнетушителям

В общем, алгоритм действий следующий:

  1. Срывается пломба.
  2. Выдергивается чека.
  3. Удерживая огнетушитель в одной руке, направить его раструбом на очаг возгорания.
  4. Свободной рукой нажать на рычаг.

Первые несколько секунд огнетушитель работает под максимальным давлением и потому эффективность его высока именно в этот момент. Нередко при оснащении автомобиля противопожарным средством у водителя встает вопрос – какой огнетушитель лучше, порошковый или углекислотный? Приведем их основные характеристики для сравнения.

Порошковый автомобильный огнетушитель тушит распыляемым специальным порошком. Попадая на поверхность, он образует пленку, которая к тому же разлагаясь образует негорючий газ, что препятствует распространению реакции горения.

Какой огнетушитель предъявляется при техосмотре

При соприкосновении с материалом углекислый газ не оставляет характерных следов, что не требует дополнительного очищения поверхностей.

В качестве недостатков выделяется трудность очищения поверхности от порошка, который представляет собой вязкий слой.

  1. скрытые последствия ДТП: зажатый провод между частями кузова либо плохой контакт проводов в месте их соединения
  2. повреждение изоляции проводов
  3. установка дополнительных потребителей электроэнергии

Оставшиеся 20% возгораний. Износ топливных и масляных трубок тоже может стать причиной пожара.

Капающее на горячие детали автомобиля масло может воспламениться, поэтому важно своевременно проходить техосмотр.

Если во время движения Вы почувствовали подозрительный запах, нужно как можно быстрее остановиться и желательно на обочине. Далее следует выключить зажигание.

Требования к автомобильному огнетушителю при прохождении техосмотра

Огнетушитель должен соответствовать нормам, закрепленным в ГОСТе Р51057-2001.

Документ разработан и утвержден Госстандартом. Соблюдение установленных требований (перечислены ниже) гарантирует успешное прохождение техосмотра транспортного средства.

Главное условие – чтобы огнетушитель был исправен. Правила прохождения техосмотра в 2020 году предполагают регулярные проверки устройства для тушения огня. Далее вы узнаете, какие параметры подлежат контролю. Еще баллон обязательно взвешивается. По результатам проверки ставится соответствующая отметка в паспорт огнетушителя.
Сведения об устройстве вносятся в журнал учета. В случае признания огнетушителя недействующим, он либо перезаряжается, либо утилизируется.

В центре обслуживания, помимо перезарядки, будет произведен осмотр, испытание огнетушителя. В комплекс мер входит также обновление поверхности баллона.

По результатам оформляется документ с описанием процедуры, датой прохождения.

Какой набор необходимо иметь при себе для прохождения ТО?

Что нужно для техосмотра автомобиля?

Требования к комплектации автоаптечки стали мягче в 2010 году.

До этого надо было купить и обязательно иметь при себе обезболивающие, сердечные и дезинфицирующие средства, а также лекарства от диареи и многие другие препараты. Сейчас же в дорожных аптечках должны находиться перевязывающие средства.

Аптечка в автомобиле необходима для того чтобы после аварии можно было оказать первую помощь пострадавшим до приезда скорой. При техосмотре аптечка нужна для того чтобы специалисты могли убедиться, что в автомобиле есть все, чтобы максимально возможно обеспечить безопасность водителя и пассажиров.

Раньше, до 2010 года в состав аптечки входило много лекарственных препаратов. Именно поэтому аптечка имела более короткий срок годности. Но так как сейчас ее составляющими являются только перевязочные материалы, то этот показатель существенно увеличился.

Требования к огнетушителю для автомобиля

Итак, какой огнетушитель должен быть в автомобиле в 2020 году? Список требований к огнетушителям был разработан МЧС и Роспожнадзором в целях снижения количества пожаров и предупреждения человеческих жертв. Не изменился он и в текущем году.

Критерии, которым должен соответствовать огнетушитель в авто, следующие: Самое главное, чтобы огнетушитель был исправен и пригоден к работе. Ежегодная проверка во время техосмотра подразумевает подробный осмотр этого устройства со вскрытием и проверкой фильтров. В конце процедуры в паспорт огнетушителя ставятся отметки, а само устройство вписывается в учётный журнал.
Если огнетушитель признаётся нерабочим, то проводится его утилизация либо перезарядка.

Существует несколько типов огнетушителей, однако в 2020 году для автомобилей рекомендуется использовать только 2 из них – порошковый и углекислотный.

Огнетушитель для автомобиля

1. В соответствии с законодательством огнетушитель должен иметь не менее двух литров огнетушащего вещества. 2. Огнетушитель должен эффективно бороться со всеми очагами возгорания (жидкие горючие, твердые горючие, тушение электропроводки).

3. Выбирая огнетушитель, обратите внимание на условия эксплуатации и рабочий диапазон температур.

Покупайте то устройство, которое имеет диапазон температур шире. Выбирайте только тот огнетушитель, в котором вы уверены.

Помните, безопасность на дороге зависит от правильно подобранных элементов безопасности. Автожурнал «За Рулём» провел тест автомобильных огнетушителей, в результате которых были выявлены лучшие производители огнетушителей, которые лучше всего подходят для тушения пожара в автомобилях. Рейтинг лучших огнетушителей.

Видео о том, как использовать огнетушитель:

Какие требования к огнетушителю в 2020 году

Компонент, который в них находиться в некоторых случаях может вызывать обморок и кружение головы.

Если не верно держать устройство в руках, то можно травмироваться (очень низкая температура газа). К обеим видам агрегатов установлены такие требования: Огнетушитель должен быть расположен в месте, откуда его можно будет удобно достать. Также в ходе этой проверки устанавливается, соответствует ли установка данного устройства правилам безопасности.
В зависимости от вида баллона определяется то, насколько часто его нужно перезаправлять.

Если речь идет об углекислотном баллоне, то замену можно проводить каждые 5 лет, если модель порошковая, то, как минимум раз в полтора года.