Какой индекс документа в налоговой квитанции

Какой индекс документа в налоговой квитанции

Индекс документа в квитанции для оплаты налога

В связи с этим, рассмотрим понятие «индекс документа в налоговой квитанции» более подробно. Разработан и внедрен в систему налоговых выплат с целью понижения количества невыясненных, ошибочных выплат, проведенных в государственную казну.

Для различных типов налогоплательщиков предусмотрена уникальная система формирования индекса документа: УИН автоматически проставляется в следующих платежных документах: Физические лица обязуются самостоятельно указывать индекс документа в таких бланках, как:

  • квитанции об уплате недоимки;
  • квитанции об уплате пени;
  • квитанции об уплате штрафов.

При этом для каждого лица УИН генерируется отдельно и является уникальным кодом. Индекс документа является уникальным, так как в нем зашифрованы данные о получателе платежа, типе платежа, плательщике, а также контрольное число. Весь код включает от 20 до 22 цифр, среди которых:

Индекс документа в уведомлении оплаты налога

Налоги могут быть оплачены в наличной денежной форме через кредитную организацию:

  1. если производится оплата той или иной услуги, предоставляемой органами власти федерального, регионального или муниципального уровня;
  2. при перечислении налогов, за счет которых происходит наполнение госбюджета.

В последнем случае следует отметить, что не все плательщики налогов обязаны указывать индекс документа.

Почему идентификатор уникальный Все дело в том, что для каждого случая формируется определенный код, который нигде больше повторяться не будет. Законодательная база Согласно постановлению, изданному Министерством финансов в первых числах 2014 года, индекс документа обязательно следует указывать в платежках.

Особенности номера УИН в квитанции в 2020 году

С 4.02.2014 действуют правила, требующие при перечислении платежей в бюджет обязательно указывать УИН.

Этот идентификатор стал неотъемлемой частью квитанции официального образца.

Выглядит УИН как цифровой код, но при этом для каждого отдельного платежа значение будет уникальным. Не существует каких-либо таблиц, где можно посмотреть необходимый реквизит. Получить нужное значение можно только у непосредственного получателя платежа. При этом именоваться УИН может по-разному. Именно по этой причине часто возникают проблемы, когда плательщики не знают, что указывать.
Расшифровывается УИН как уникальный идентификатор начисления. Значение представляет собой 20 цифр, отделенные от прочей информации знаком «///».

Каждый символ кода имеет свое толкование: Устанавливает код тот орган, который выступает получателем платежа. Причем формирование УИН происходит автоматически и уникальным значение будет для каждого отдельного платежа.

Какой индекс документа в налоговой квитанции

Поэтому, если Вы впишите в определенное поле УИН вашего налога, то выйдет вся подробная информация и размер самого налога.

Потому нельзя выдумать код и указать любые цифры, чтобы квитанцию приняли.

Для оплаты налога онлайн Вам нужно взять из этой квитанции только индекс документа (он же УИН). Далее — «ГИБДД , налоги, пошлины,бюджетные платежи», выбираем «Федеральная налоговая служба».

В открывшемся окне надо выбрать свой регион и нажать кнопку «поиск и оплата налогов ФНС».

на картинке обведен красным цветом. естественно, этот способ оплаты подразумевает тот факт, что у вас есть карточка пао сбербанк и вы умеете входить в сбербанк онлайн � входим в сбербанк онлайн. выходим в закладку «платежи и переводы». src>

  1. Госавтоинспекция.
  2. Налоговая служба;

В то же время нередко индекс документа указывается и в квитанции на оплату детсада или средней школы.

В таком случае необходимые сведения без труда можно получить от сотрудников бухгалтерий данных образовательных заведений. Сотрудник банка при заполнении платежного поручения должен указать уникальный идентификатор начисления в строке назначения.

Что такое индекс документа при оплате налога

Сотрудник инспекции, основываясь на данных этих документов, отыщет в базе информацию о начисленных вам налогах и распечатает дубликат квитанции, на которой будет указан УИН.

Важно! Получать дубликат платежного документа следует лично.

Третьим лицам квитанцию могут выдать на руки только по доверенности, оформленной у нотариуса. По телефону данную информацию и вовсе не предоставляют. на главной странице сайта, под надписью «Все сервисы» найдите ссылку «Заплати налоги»;

перейдите по этой ссылке; на новой странице выберите в меню пункт «Уплата налогов… физических лиц».