Какие штрафы грозят производителю за не соответствию веса товара

Какие штрафы грозят производителю за не соответствию веса товара

Штраф ИП за отсутствие сертификата на товар

У продавца должна иметься необходимая документация (сертификат соответствия, декларация). Каждый сертификат имеет срок действия.

При истечении последнего продавец должен запросить у производителя или импортера обновленный документ.

Иначе любая проверка признает отсутствие сертификата соответствия у продавца, что повлечет наложение наказания. Отсутствие сертификата относится к административным правонарушениям, поэтому порядок наложения штрафных санкций регулирует КоАП РФ. Различные пункты главы 14 устанавливают, какой штраф за отсутствие сертификата будет грозить производителю или продавцу: Получение декларации соответствия допускается для следующих категорий одежды и обуви: Обязательную сертификацию должны проходит изделия следующих видов: Отдельную группу составляет детские товары.

Что делать при несоответствии стоимости товаров на ценниках и чеках в магазине

При не предоставлении необходимой информации покупателю возмещают убытки, полученные в результате уклонения от заключения договора, стоимость возвращаемого товара и убытки, если договор заключен (ст.

495). Обязанность продавца предоставлять достоверные сведения о товаре закреплена в статье 10 Закона ОЗПП. Пункт 2 указанной статьи включает цену в список обязательной информации, предоставляемой потребителю. Закон предусматривает сроки выполнения требований и ответственность торговой структуры за нарушение прав покупателей.

Так, уменьшение стоимости покупки, возврат суммы и возмещение убытков из-за предоставления неверной информации о товаре должны быть удовлетворены в течение 10 дней с момента предъявления требований (ст.22).

Статья 12 предусматривает возмещение убытков за неправомерный отказ от продажи товара или возмещение стоимости покупки и убытков при его возврате, если товар куплен.

Штраф за перегруз автомобиля в 2020 году

Подробно можно прочитать по ссылке. Нагрузка на ось (осевая нагрузка) – это нагрузка от массы автомобиля, передаваемая на дорожную поверхность колесами одной оси.

Статья 12.21.1 часть 11 КоАП РФ: При проектировании автомобиля используют допустимую осевую нагрузку.

Допустимая осевая нагрузка – разрешенная нагрузка, передаваемая на дорогу колесами одной оси автомобиля. Существуют установленные пределы допустимых осевых нагрузок для двухосных автомобилей: К группе «А» относятся автомобили, эксплуатация которых разрешается на дорогах I-III категории, а к группе «Б» эксплуатация которых разрешена на всех дорогах.

Почему производится контрольное взвешивание и как оно происходит? Взвешивание производится для того, чтобы узнать, какая масса приходится на каждую из осей. Ведь перегруз является нарушением, влекущим за собой штраф за перегруз по осям.

Какие штрафы Роспотребнадзора для юридических и физических лиц в 2020 году

Даже если у вас все в норме и под жестким неусыпным контролем, проверки – это всегда стресс и смерть для нервов. Роспотребнадзор – контролирующее государственное ведомство, защищающее права потребителей и контролирующие наличие соответствий санитарным нормам, ссылаясь на ФЗ № 2300-1.

Полномочия сотрудников Роспотребнадзора: После выявления нарушений в первую очередь осуществляется ликвидация факторов угрожающих здоровью потребителя, а только потом выплата санкций.

Все расчеты санкционных выплат основываются на МРОТ (минимальный размер оплаты труда) и никакую другую систему сотрудники Роспотребнадзора применять не имеют права. Обязать к выплате в размере 100 или 200 минимальных зарплат физическим или юридическим лицам, ведомство может в таких случаях: Глобальные и систематические нарушения караются помимо штрафов и уголовной ответственностью.

Потому несколько раз перепроверьте и подумайте, а стоит ли пренебрегать необходимыми для оптимальной среды условиями производства товара.

Нарушения караются, ссылаясь на отчет-акт выполненной проверки, а не на честное слово, так что данный отчет является в некотором роде документом с правовой силой.

Ответственность за отсутствие маркировки на товаре: что говорит статья 171

Изделия современной промышленности часто бывают очень сложными, требуют особого ухода или не всеми могут использоваться.

Маркировка необходима, чтобы узнавать товар, отличать его от других. Таково её изначальное предназначение. Однако сейчас гораздо важнее та информация, которую маркировка предоставляет покупателю.

Простейший пример – этикетки. Мы видим их повсюду. Не менее известны:

  1. листки-вкладыши – обычное дело для коробки с обувью;
  2. штампы (например, на сыром мясе).
  3. ярлыки, которые часто вшиваются с изнанки одежды;
  4. бирки, как правило, из картона или пластика, могут быть многослойными;

Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками и акцизными марками будет рассмотрен ниже.

Многие продукты производства должны быть сертифицированы.

Фз о штрафах за недовес продоваемой продукции

Его вступление в силу намечено на 1 июня 2015 года. Недовес в 10 грамм может обернуться штрафом до 50 тысяч Смотрите также: Минпромторг разработал допустимые погрешности в весе и объеме реализуемых товаров.

Какую именно погрешность в весе и объеме реализуемых товаров следует считать обманом потребителя, прописано в проекте приказа Минпромторга Также существует вероятность мирового масштаба наказания для нерадивых бизнесменов, в деятельности которых было допущено нарушение международных правил торговли. Штрафы за нарушения закона о торговле согласно КРФоАП Торговые нарушения — создание дискриминационных условий (препятствий в доступе на товарный рынок, в выходе из товарного рынка иным хозяйствующим субъектам, нарушение требований ценообразования).

За это предусматривается штраф для юрлиц в размере 2-5 миллионов рублей; — навязывание условий, запрещенных антимонопольным законодательством. Простая арифметика Роспотребнадзора: за обман ответишь Сейчас в КоАП РФ предусмотрены штрафы за обман потребителей: речь идет об обмеривании, обвешивании, обсчете покупателя для физических лиц от 3 до 5 тыс.

рублей, для юридических лиц – 20-50 тыс. рублей.

«Законопроект существенно защищает интересы, которые особенно часто ущемляются в непростой экономической ситуации, при которой изготовители и продавцы поступаются интересами граждан»

, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Какой штраф грозит при обвесе

Какое наказание грозит продавцу за обвес покупателя Иначе – недовес товара.

Для этого на рынках специально подкручивают весы, чтобы они показывали «правильный» вес, но по факту вес меньше, чем он есть на самом деле. Продажа товара с истекшим сроком годности Когда срок годности истек, продавец обязан списать товар, но он его старается любым путем реализовать и заработать на этом дополнительные деньги.

Кенгурятник, элемент дизайна в виде обвеса внедорожников, всё чаще используется владельцами легковых автомобилей и кроссоверов. Но зачастую данный элемент тюнинга отрицательно влияет на технические характеристики автомобиля. Дополнительное утяжеление машины может изменить её поведение во время движения, что достаточно рискованно в плане безопасности.

Поэтому сотрудники ГИБДД выписывают штраф за кенгурятник в 2020 году, если обнаружат расхождение между параметрами авто по паспорту и его реальным состоянием.

Расхождения в весе груза, выявленное таможней на границе

Весовой контроль на границе одна из обязательных, и не самых приятных процедур, которые перевозчик, выполняющий международную перевозку грузов, обязан пройти при пересечении российской границы. Во время весового контроля, проводимого инспекторами Ространснадзора или таможенными инспекторами, проверяется фактический вес груза, который сравнивается с весом, указанным в документах, предоставляемых перевозчиком в процессе таможенного оформления груза на границе.

Такие меры таможенного контроля во время таможенного оформления грузов, пересекающих границу России, применяются с целью выяснения соответствия количества товаров, указанных в таможенной декларации и товаросопроводительных документах, фактическому. В тех случаях, когда такое различие выявлено, товар может быть изъят на границе, а в отношении перевозчика, выполняющего международную перевозку груза, может быть заведено дело об административном правонарушении по статье 16.1 КоАП. В этих случаях дело, как правило, решается в суде, который длится 3-5 месяцев.

В тех случаях, когда вина перевозчика, допустившего перевес, выявленный при таможенном оформлении груза, будет доказана, его ждет штраф, размером до 100 000 рублей. При этом перевозчик, выполняющий международную перевозку груза может избежать наказания, если докажет суду, что он не имел возможности проверить вес груза, предназначенного для международной перевозки на его транспортном средстве.

Неправильная маркировка – основание для штрафов

«Маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации». К сожалению, это положение можно трактовать по-разному из-за отсутствия конкретных значений параметров, например таких, как кегль шрифта (размер высоты букв), характеристики шрифта (начертание шрифта, группа шрифта).

Третье. Указание сырьевого состава изделия — обязательно, причем должны указываться конкретные виды текстильных волокон с точностью до + 5%.

  1. Полиамид 90%, полиуретан 10%, или ПА 90%, ПУ 10%;
  2. Вискоза 95%, полиуретан 5%, или Вис 95%, ПУ 5%;
  3. Полиэфир 97%, полиуретан 3%, или ПЭ 97%, ПУ 3%;
  4. Хлопок 100%; Шелк 100% (наименование натуральных волокон не сокращается).

Наименование текстильных волокон установлено в стандартах – ГОСТ 30102-93 «Волокна химические.