Какие группы гарантий деятельности профсоюзов предусмотрены трудовым законодательством россии

Гарантии осуществления профсоюзных прав

Имущественные гарантии прав профсоюзов призваны прежде всего обеспечивать организационную самостоятельность профсоюзов, что в свою очередь оказывает непосредственное влияние на реализацию ими правотворческих и правоприменительных полномочий. В-четвертых, следует выделить гарантии права на труд работникам, являющимся членами выборного профсоюзного органа.

Рассмотренные гарантии призваны обеспечить независимое осуществление лицами, входящими в состав выборных профсоюзных органов, правотворческих и правоприменительных полномочий на уровне конкретной организации. Перечисленные гарантии призваны обеспечить организационную самостоятельность профсоюзов, а также реализацию ими правотворческих и правоприменительных полномочий по защите прав, свобод и интересов граждан.

Рассмотренный нами перечень гарантий осуществления профсоюзами принадлежащих им прав не является исчерпывающим.

Таковы основные гарантии осуществления профсоюзами субъективных прав. Учебник «Трудовое право России» Миронов В. И.

Профсоюзы и их деятельность (Комиссарова Т

3 Закона N 10-ФЗ позволяет вступать в профсоюзную организацию временно не работающим гражданам, а также пенсионерам и лицам, обучающимся в профессиональной образовательной организации или организации высшего образования.

— утвердить устав профсоюзной организации; — назначить руководящие и контрольно-ревизионные органы; — решить иные вопросы, касающиеся деятельности создаваемого профсоюза, например о размере членских взносов. Отметим, что все решения собрания необходимо фиксировать в протоколе. — наименование, цели и задачи профсоюза; — категории и профессиональные группы объединяемых граждан; — условия и порядок образования профсоюза, принятия в его члены и выхода из него, права и обязанности членов профсоюза; — территорию, в пределах которой профсоюз осуществляет свою деятельность; —

Защита прав профсоюзов

; увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по инициативе работодателя (ст.

82); привлечение работников к сверхурочным работам в определенных случаях (ст.

99); составление графиков сменности при сменной работе (ст.

103); привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в определенных случаях (ст.

113); утверждение графика отпусков (ст. 123); установление системы стимулирующих выплат (ст. 144); установление размера повышенной заработной платы при работе в ночное время (ст. 154); введение, замена и пересмотр норм труда (ст. 162); утверждение правил внутреннего трудового распорядка (ст. 190); утверждение графика работы на вахте при работе вахтовым методом (ст.

301). Особенности профсоюзов как субъектов права, вызванные их общественной природой и стоящими перед ними задачами, требуют особого подхода к обеспечению реализации ими прав и выполнения обязанностей.

Какие группы гарантий деятельности профсоюзов предусмотрены трудовым законодательством россии

Среди них есть гарантии: общего действия, обеспечивающие реализацию прав всех профсоюзов и прав, специализированных по признакам субъекта и содержания; направленные на обеспечение использования прав самими профсоюзами и на их охрану и защиту от нарушений со стороны работодателей, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, других органов, организаций и лиц. Охрана прав профсоюзов — это предупреждение их нарушения путем устранения причин, влекущих эти нарушения, принятие превентивных мер, побуждающих обязанного субъекта к выполне­нию обязанностей, устранение препятствий на пути реализации прав.

Защита состоит в принятии принудительных мер к реализа­ции и восстановлению нарушенного права, наказании правонару­шителей.

Законодательством предусмотрены специальные юридические гарантии, обеспечивающие использование, охрану и восстановле­ние в случае нарушения прав профсоюзов.

Какие группы гарантий деятельности профсоюзов предусмотрены трудовым законодательством россии

производится с соблюдением порядка, установленного ст.373 ТК РФ.

Время работы освобожденных профсоюзных работников, избранных в выборный профсоюзный орган данной организации, засчитывается им в общий или специальный трудовой стаж.

Гарантии права на труд работникам, являвшимся членами выборного профсоюзного органа. Оплата труда руководителя выборного профсоюзного органа организации может производиться за счет средств организации в размерах, установленных коллективным договором (ст.377 ТК РФ).

При этом хозяйственное содержание, ремонт, отопление, освещение, уборка, охрана, а также оборудование указанных объектов осуществляется организацией, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. Государственный надзор за соблюдением прав профсоюзов призвана осуществлять прокуратура,

Гарантии прав профсоюзов

кодекс РФ установил два вида процедур, образующих порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации:

  • При расторжении трудового договора по инициативе работодателя.
  • При принятии локальных нормативных актов.

При недостижении согласия выборный орган первичной профсоюзной организации может обжаловать принятый локальный акт в государственную инспекцию труда или в суд или начать процедуру коллективного трудового спора.

Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя Выборный орган первичной профсоюзной организации в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет

Какие группы гарантий деятельности профсоюзов предусмотрены трудовым законодательством россии

; 2) гарантии освобожденным профсоюзным работникам, избранным в профсоюзные органы в организации (ст. 375 ТК РФ); 3) гарантии работникам, являвшимся членами выборного профсоюзного органа организации (ст.

376 ТК РФ). При отсутствии вышестоящего профсоюзного органа увольне­ние указанных работников производится с соблюдением порядка, установленного ст. 373 ТК РФ. (должности) возникает при наличии вакансии по этой работе (должности). Работник, освобожденный от основной работы в связи с избра­нием его в выборный орган первичной профсоюзной организации, обладает такими же трудовыми правами, гарантиями и льготами, как и другие

Трудовое право

Они могут возвратиться на прежнюю работу после окончания общественных полномочий.

Время работы освобожденных профсоюзных работников, из­бранных в выборный профсоюзный орган данной организации, засчитывается им в общий или специальный трудовой стаж.
Перевод указанных работников на другую работу по инициативе работодателя не может производиться без предварительного согласия профсоюзного органа, членами которого они являются. Члены профсоюзных органов, не освобожденные от основной работы, освобождаются от нее дня участия в качестве делегатов съездов, конференций, созываемых профсоюзами, а также для участия в работе выборных органов.

Время работы освобожденных профсоюзных работников, избранных (делегированных) в профсоюзные органы, засчитывается им в общий и специальный трудовой стаж.

Государственные органы, предприятия, учреждения, организации обязаны всемерно содействовать профсоюзам в их деятельности, которая прямо предусмотрена законом.

Содействие

Какие группы гарантий деятельности профсоюзов предусмотрены трудовым законодательством россии

; 2) гарантии освобожденным профсоюзным работникам, избранным в профсоюзные органы в организации (ст.

375 ТК РФ); 3) гарантии работникам, являвшимся членами выборного профсоюзного органа организации (ст. 376 ТК РФ). При отсутствии вышестоящего профсоюзного органа увольне­ние указанных работников производится с соблюдением порядка, установленного ст.

373 ТК РФ. Время работы освобожденных профсоюзных работников, из­бранных в выборный профсоюзный орган данной организации, засчитывается им в общий или специальный трудовой стаж.