Какие документы нужны для восстановленмя прав после лишения за пьянку

Какие документы нужны для восстановленмя прав после лишения за пьянку

Возвращение прав после лишения за пьянку

д. В случае незаконного лишения удостоверения водителя за пьянку юрист сделает все возможное для того, чтобы отменить предыдущий приговор и восстановить права. В нашей группе компаний работают опытные юристы и адвокаты, которые выиграли сотни дел, связанных с обвинением водителя в управлении авто в нетрезвом виде и вернули водительские права их владельцам. При обращении к нам каждый автовладелец может получить:

Возвращение водительского удостоверения после лишения за пьянку

Необходимо подать прошение в суд о возврате удостоверения.

Чтобы это сделать, необходимо соблюсти два условия:

  • с момента вступления в силу постановления о лишении должно пройти не менее половины установленного судом срока;
  • гражданин, желающий восстановить водительские права должен продемонстрировать «примерное поведение».

Но даже при соблюдении этих условий суд имеет право отказать. При лишении прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения, в большинстве случаев, именно так и происходит.

Кроме того, законодательно обозначенного порядка для определения «примерного поведения» нет. Суд будет рассматривать в рамках этого понятия следующие факты:

Как происходит восстановление водительских прав после лишения

Его нужно будет предъявить при восстановлении прав.

Когда наступило время вернуть документ, нарушителю требуется собрать определенный пакет документации:

  1. расписка о сдаче прав
  2. удостоверения личности
  3. копия решения суда
  4. медицинская справка, по закону нужно лишь в исключительных случаях, но сотрудники ГИБДД ее требую практически всегда, проще ее сделать, чем затевать спор

Существует нюанс при восстановлении водительских прав после лишения за пьянку.

Таким нарушителям обязательно в ГИБДД предоставить медицинскую справку.

Во всем остальном процедура возврата прав ничем не отличается об обычной. После сдачи документов нарушителю придется сдать теоретическую часть экзамена. Практика при восстановлении водительского удостоверения не сдается.

Возврат прав после лишения за пьянку: основные нюансы

Права вернуть можно, но не так все просто… Если водителя остановил инспектор ДПС и попросил подышать «в трубку», и выданное прибором значение оказалось больше 0,16,то вы рискуете лишиться своих водительских прав на некоторое время.

Прибор для определения количества алкоголя в крови

  1. Для того чтобы вернуть водительское удостоверение необходимо будет сдать теоретический курс на знания правил дорожного движения в самом ГИБДД
  2. Необходимо оплатить все имеющиеся штрафы

И если со вторым пунктом все более или менее понятно (заплатил – хорошо, нет, значит, права выданы не будут), то на первом нужно остановиться поподробнее.

При лишении прав необходимо сделать следующее: Часто встречается такое, что человека лишила прав незаконно. В этом случае, после вынесения решения суда необходимо подать апелляцию. Текст такого документа необходимо составлять с юристом, так как от этого зависит положительный исход дела.

Для того чтобы вернуть свои права, помимо сдачи теоретического экзамена и уплаты штрафов нужно будет предоставить пакет документов, в которые входят: Как вернуть права после лишения за пьянку, расскажет автоюрист в видеоматериале:

Возврат водительского удостоверения после лишения за пьянку в 2020 году

Сотрудник полиции имеет право отправить автомобиль на штрафстоянку, а водителя отправить домой своим ходом.

Касаемо медицинской справки, есть множество нюансов.

При замене удостоверения после окончания срока действия документа, прохождение комиссии обязательно.

А вот при замене прав в связи со сменой фамилии или утери удостоверения, нет.

Лишение прав также не всегда требует получения медицинской справки.

Но управление автомобилем в нетрезвом виде – особое нарушение, подразумевающее прохождение полной процедуры оформления прав, как при первичном обращении. Порядок возврата зависит от причины лишения водительского удостоверения. Каждый водитель, свершивший правонарушение, должен сдать права после получения судебного постановления.
Для возврата документа после окончания срока наказания автолюбитель проходит стандартную процедуру восстановления.

Восстановление прав после лишения

В настоящей статье мы рассмотрим что нужно, чтобы вернуть права после лишения и все основные решения указанного вопроса по состоянию на 2020 год. Важно! Данный алгоритм вычисления даты начала срока лишения прав действителен только в том случае, если постановление суда не было обжаловано в вышестоящий суд. При определении даты, времени и места получения водительских прав обратно, водителю необходимо подготовиться, а именно изучить сам процесс возврата прав при лишении: Важно!

Если водителя лишили прав до 01 сентября 2013 года, то сдавать экзамены не нужно.

2. уплатить необходимый штраф; Важно! В соответствии с ч.1 ст.31.9 КоАП РФ, если постановление о наложении штрафа было вынесено 2 года назад и не исполнено, штраф ликвидируется, но только если водитель, привлеченный к административной ответственности, не уклонялся от исполнения наказания. 3. получить права обратно в отделении ГИБДД, куда были сданы права после лишения.

Важно! Права возвращаются в течение 1 дня с момента требования их вернуть.

Важно! Если водитель не заберет водительские права из ГИБДД, то через 3 года их уничтожат. Для того, чтобы вернуть водительские права обратно следует собрать указанные ниже документы (они понадобятся для обращения в ГИБДД за правами) и ждать окончания срока наказания: В случае, если водителя привлекли к административной ответственности и лишили права управления транспортным средством, а само водительское удостоверение было утеряно или украдено, следует предпринять ряд мер: ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует.

Порядок возврата прав после лишения за алкоголь

Первым делом нерадивому водителю потребуется заново сдавать экзамен в ГИБДД. В частности, будут отсутствовать следующие тематические разделы:

  1. Психология управления ТС.
  2. Основы административной ответственности за пренебрежение ПДД.
  3. Медицинский раздел (правила оказания первой помощи).

Билет будет состоять из 20 вопросов, ошибиться можно не более 2 раз.

Если водительское удостоверение было изъято в результате управления автомобилем в нетрезвом виде, экзаменационная часть будет включать исключительно теорию. При этом она серьезно сокращена.

То есть точно так же, как при получении прав.

На пересдаче ошибаться уже нельзя. Если ваша справка к моменту окончания срока лишения В\У остается действительной, проходить комиссию необязательно. Для прохождения медкомиссии не нужно брать направление, достаточно изъявить свое желание в регистратуре, произвести оплату и вам выдадут соответствующий бланк.

Изъяли водительское удостоверение — как вернуть права после лишения за пьянку?

В отделении ГИБДД есть установленные бланки, а также заполненные образцы.

С заполнением бланка справится любой человек.

Нужно лишь следить за тем, чтобы в заявлении не было помарок и недействительной информации. В противном случае документ придется заполнять заново.

Информация, которая должна содержаться в заявлении: Бытует мнение, что заявление на возврат прав можно писать в свободной форме.

Это не так. Для него существует установленный образец, который можно взять у сотрудников ГИБДД или на информационном стенде в отделении ГИБДД. Основные принципы заполнения заявления:

  • его следует подать не позже, чем за 1 месяц до истечения срока;
  • подавать заявление слишком рано тоже нельзя – должно пройти хотя бы 50% срока лишения;
  • в заявлении обязательно должна быть указана причина обращение (возврат прав).

Это разные заявления.

Как вернуть права после лишения за пьянку?

От этого дня и следует исчислять свой срок.

Что будет, если не сдать права после лишения?

Какие последствия может повлечь за собой отказ от сдачи прав в органы ГИБДД, или их несвоевременная сдача? Как ни странно, но за подобное деяние не предусмотрено никакой ответственности. Однако здесь следует учесть один маленький нюанс: срок, на который вас лиши прав, исчисляется не со дня вступления приговора в законную силу, а со дня сдачи прав и иных документов, позволяющих управлять автотранспортными средствами в органы ГИБДД.
Согласно нормам вышеупомянутой статьи, вас могут привлечь к следующей ответственности: штрафу на сумму в 30 тыс.