Какие документы надо собрать после получения рвп по программе переселнцев

Какие документы надо собрать после получения рвп по программе переселнцев

Получение гражданства по переселению после получения рвп

Например, в Киеве это обойдется в 18 долларов по актуальному курсу в гривнах. Российское гражданство может быть весьма желанным не только для жителей стран Ближнего зарубежья, но и для представителей вполне развитых европейских государств.

  1. бабушек и дедушек — своих и супруга(и);
  2. родных братьев и сестер с их супругами, родителями их супругов, детьми и подопечными.
  3. родителей — своих и супруга(и);

к содержаниюЛьготы для участников программы при получении РВП Участие в госпрограмме дает претендентам на РВП такие преимущества: Отмена РВП для соотечественников законодательством не предусмотрена, но получить российский паспорт можно уже в течение трех месяцев после обретения этого статуса. Этап №4. Учет в месте пребывания. И сам переезжающий, и члены семьи должны оформить миграционный учет.

После получения рвп когда можно подать документы по программе переселения

Под эту же категорию подпадают и их прямые потомки.

  • Лица, бывшие ранее гражданами СССР и живущие в странах, которые ранее входили в состав СССР, но не получившие гражданства этих стран.
  • Эмигранты из России, СССР или РСФСР, получившие впоследствии статус граждан зарубежных государств.

Какие требования Российскими законами установлено, что воспользоваться возможностью получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников могут заявители, отвечающие определенным требованиям. Оформить свидетельство можно в отделении ГУВМ МВД РФ (бывшей Федеральной иммиграционной службы), если претендент живет в России, или в диппредставительстве РФ в стране проживания претендента.

  • Граждане РФ постоянно проживающие на территории других стран
  • Эмигрировавшие в другие страны граждане России
  • Потомки бывших граждан Советского Союза или Российских эмигрантов
  • Лица длительно или постоянно проживающие на территории Российской Федерации

Чтобы принять участие в программе необходимо соответствовать определенному ряду критериев, а именно: Несоответствие хотя бы одному из вышеперечисленных требований может повлечь за собой трудности для участия в программе. Получите помощь специалистов перейдя по ссылке. Стать автором Стать экспертом Видео по теме: Список документов для подачи на РВП Заполняем заявление на РВП Путин.

Законопроект об упрощенной выдаче гражданства. Информационный выпуск «Сегодня».

Заявитель может предоставить подтверждение от загран учреждения того государства, от гражданства которого произведен отказ, или нотариально заверенную копию самого заявления об отказе от гражданства. Если вместе с заявителем на гражданство РФ претендуют и члены его семьи, к пакету документов необходимо приложить сведения и о них.

Какие этапы получения гражданства Чтобы войти в гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2019 году, претенденту предстоит пройти несколько последовательных этапов этой процедуры.

Если участник не воспользуется своим правом до истечения периода действия свидетельства, он теряет полученный статус.

Перечень документов на РВП

– для заявителей, являющихся иностранными гражданами.

Лица без гражданства представляют пять фотографий. Фотографии могут быть как в цветном, так и в черно-белом исполнении. Изображение лица – четкое, в анфас и без головного убора.

Исключение составляют лица, религиозные убеждения которых не позволяют появляться перед другими людьми без головного убора.

Они имеют право сфотографироваться в головном уборе, не скрывающем овал лица. Заявителям, постоянно носящим очки, следует сфотографироваться в них, но без тонированных стекол.

Если заявитель постоянно проживает вне территории государства его гражданской принадлежности, то ему следует также представить вид на жительство, либо иной подобный документ, который подтверждает право проживания на территории этого государства. Лица, подающие заявление на РВП без учета квоты, представляют также документы, подтверждающие наличие оснований для этого, а также, при необходимости, документы, подтверждающие родственные отношения.

Как оформить РВП участнику Госпрограммы переселения соотечественников в 2019 году

Это весь Дальний Восток и часть Восточной Сибири. Если документы подавались в России, узнать информацию о них можно на сайте ГУВМ МВД РФ.

Как проверить онлайн готовность документов, поданных в консульство, надо уточнять в самой дипмиссии.

Получите подробную информацию об аннулировании РВП. Затем большинство переселенцев сразу начинает процесс получения гражданства.

Если это в планы не входит, через год можно оформлять вид на жительство, а в период действия РВП – каждый год отмечаться в своем подразделении ГУВМ МВД. Узнайте детально, какие возможны действия после получения РВП.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания.

Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу). Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы. Перечень приведен ниже: Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже: Это полный перечень.

При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке. Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения. Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП.

Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства.

Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Подавать заявление можно и через веб-ресурс, но мигранту в любом случае позже потребуется лично явиться в миграционный отдел с документами. Обратите внимание на очень толковое видео, коротко но ясно рассказывающее о нюансах получения разрешения на временное проживание.
Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев.

Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Опубликовал: admin в Гражданство 25.10.2019 0 142 Просмотров Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года.

Выдается после оформления временной регистрации. Из бонусов, которые дает этот документ вы сможете, не оформляя миграционной карты, спокойно въезжать и выезжать на территорию РФ.

Ко всему прочему, не будет нужды делать временную регистрацию и будет намного проще официально получить работу. Базовым документом, закрепляющим права участников Госпрограммы, служит ФЗ О гражданстве РФ.

Так, согласно ч.7 ст.14 возможен прием в гражданство по упрощенной процедуре: То есть схема получается простая: нужно принять участие в программе переселения, получить на основании этого РВП без квоты и в дальнейшем уже оформить гражданство по упрощенной процедуре. О первых двух этапах мы расскажем далее. К переселенцу можно отнести человека в том случае, если:

  • Возраст от 18 лет и старше;
  • Наличие дееспособности;
  • Наличие трудоспособности;
  • Наличие определенного опыта работы и профессиональных навыков;
  • Владение русским языком (четко установленных критериев нет, достаточно просто адаптироваться среди населения и хорошо воспринимать как устную, так и письменную речь);
  • Отсутствие непогашенной судимости по тяжким или особо тяжким преступлениям;
  • Отсутствие депортации из РФ в предыдущие пять лет.

При нахождении на территории РФ нужно иметь: Перечисленные выше документы, если составлены на иностранном языке, должны быть переведены, а сам перевод должен сопровождаться подписью специалиста, а также заверен нотариально.

В среднем, срок обработки документов составляет от шести до 10 недель. При нахождении за рубежом вы должны лично явиться на прием в соответствующую организацию по месту проживания и подать заявление. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.

В районное отделение МВД следует отнести следующие бумаги:

Что такое РВП по программе переселения соотечественников и как его получить?

(РВП) по государственной программе содействия переселению соотечественникам можно получить по ускоренной процедуре – всего за два месяца.

Но для этого нужно получить свидетельство участника программы, переехать в Россию и встать на учет.

Что такое разрешение на временное проживание, где его можно получить и какие для этого нужны документы — рассказано в нашей статье. РВП дает переселенцу: РВП получается в обход квот, то есть практически без ожидания, а гражданство – всего за один год. Но участвовать в программе могут только те, у кого в России есть исторические корни, подтверждение проживания в РСФСР, статуса российского эмигранта.
Для получения РВП потребуется предъявить: В течение месяца заявитель обязуется подать сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, а также наркомании и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Об этом также делается отметка в заявлении.

Для несовершеннолетних заявление на РВП оформляют родители или законные опекуны. Документы подаются в ГУВМ МВД РФ или консульские отделы посольств РФ на территории государства проживания. Во втором случае сроки рассмотрения могут затянуться до полугода и плюс потребуется оплатить консульский сбор.

Получение РВП возможно только на территории РФ, но подавать документы можно и на территории своего государства (через консульские отделы посольств). Для проверки статуса заявления можно воспользоваться сайтом ГУВМ МВД России.

После получения РВП можно начинать собирать документы для оформления российского гражданства. Для этого будет нужен:

  • паспорт;

  • диплом;
  • аттестат;
  • трудовая книжка;
  • военный билет с переводами заверенными российским нотариусом.

Придется заплатить и госпошлину в размере 3 тыс. рублей на каждого заявителя. В программе часто участвуют иностранцы, которые уже давно живут в России и имеют и РВП, и регистрацию по месту проживания.

Повторно проходить процедуру получения РВП им не нужно.

Условия РВП по программе переселения в 2019 году

Итак, стать участниками могут:

  • граждане России, которые выехали на постоянное проживание в иные государства;
  • граждане бывшего СССР и их потомки;
  • эмигранты, которые когда-то принадлежали к гражданственности СССР, РСФСР или России, но со временем сменили ее в пользу других государств.

Порядок получения РВП по программе переселения предусматривает соблюдение ряда требований к претендентам.

Среди них:

  • совершеннолетний возраст;
  • дееспособность;
  • наличие образования и профессионального опыта;
  • владение русским языком;
  • соответствие другим критериям, предусмотренным правилами выдачи разрешения на временное проживание.

Желание многих граждан переехать в Россию именно этим способом имеет под собой ряд оснований. Все «соотечественники» могут рассчитывать на:

  • выплату пособия в размере 240 тысяч рублей на заявителя и по 20 тысяч на каждого члена его семьи;
  • возмещение расходов, связанных с переездом;
  • получение ежемесячных выплат, если отсутствует регулярный источник дохода.

Кроме того, все участники проекта могут устраиваться на работу без специального патента, не оплачивают таможенные сборы, получают РВП в обход квот, пользуются всеми бесплатными услугами в сфере образования и медицины.

Подавать документы на обретение временного статуса необходимо в региональный отдел миграционной службы в том регионе, в котором вы решили обосноваться.

Кстати сказать, далеко не все российские территории принимают участие в этой программе. Среди приоритетных можно выделить такие:

  • Хабаровский, Камчатский, Забайкальский, Приморский края;
  • Бурятия;
  • Иркутская, Сахалинская, Магаданская, Амурская области.

Только переезд в эти области позволит вам воспользоваться всеми перечисленными выше привилегиями.

Итак, список документов на РВП по программе переселения выглядит следующим образом: Особые условия применяются по отношению к украинцам, прибывшим из регионов, где проходят боевые действия.

Согласно новым правилам, украинцы, получившие временное убежище, теперь также могут принять участие в проекте «Соотечественник» и, соответственно, рассчитывать на ускоренное получение всех разрешительных документов для дальнейшей легализации. Для упрощения процедуры подачи прошения на РВП был разработан специальный сервис на сайте ФМС.
Однако по техническим причинам электронная подача документов на РВП переселенца в данный момент невозможна.

Как получить РВП по программе переселения?

Уведомление о результатах рассмотрения проводится несколькими возможными путями:

  1. письмо на почту;
  2. предварительное назначение даты визита в консульское учреждение либо отдел ФМС.

ФЗ № 115 ст. 7 предусматривает возможность отказа в предоставлении гражданину РВП в таких случаях: Получение документа проводится в том же органе, куда подавалось заявления путем личного посещения организации заявителем. После получения РВП иностранцы и лица без гражданства должны выполнить следующие действия: Можно ли участвовать в Программе, если на руках уже есть РВП, полученное на другом основании?

Что для этого требуется? Граждане других стран или лица без гражданства могут участвовать в Программе переселения соотечественников, даже если у них уже есть РВП.

Для этого необходимо подать заявление и необходимые документы для участия в программе.