Как узнать по номеру снилс

Как узнать по номеру снилс

Как узнать свой СНИЛС

  • Номер СНИЛС указывается на пенсионном свидетельстве, которое часто называют «зеленой» карточкой. Несмотря на свое название, данный документ оформляют не только людям пенсионного возраста, но и работающим гражданам, а также детям.

    Самый простой способ узнать свой СНИЛС – найти пенсионное свидетельство и заглянуть в него.

    В самом верху расположен необходимый номер, который состоит из 11 цифр. Если вам не удалось найти «зеленую» карточку, то можно прийти в территориальный ПФР.

    Обратитесь к ответственному сотруднику, который подскажет вам номер СНИЛС. Для этого необходимо будет предъявить ваш паспорт.

    Через интернет не так и просто узнать свой СНИЛС.

    Такая возможность есть только у пользователей сайта Госуслуги. К сожалению, специальной услуги по предоставлению информации о номере СНИЛС на указанном сайте нет.

  • Страховой номер СНИЛС

    Эта категория лиц не должна относиться к высококвалифицированным сотрудникам. При оформлении СНИЛС нужно учитывать, что в Пенсионном фонде забирать карту имеет право только тот человек или юридическое лицо, которые подавали документы. Третьим лицам на руки свидетельство не выдают.

    Для регистрации необходимо:

    1. анкета АДВ-1
    2. удостоверение личности (паспорт/справка);

    анкету по форме АДВ-1, вы можете скачать в формате .doc и ознакомиться с ней до прихода в ПФ — Анкета АДВ-1 Если удостоверение личности иностранца или лица без гражданства не на русском языке, обязательно прилагается его нотариально заверенная копия. Юридическое лицо дополнительно предоставляет опись переданных документов (один экземпляр сдается, второй – остается у заявителя).

    Получая карту, работник расписывается в официальной ведомости.

    Работодатель обязан передать СНИЛС человеку или уведомить его о наличии оформленного бланка.

    Как узнать номер СНИЛС

    Номер присваивается на всю жизнь, и даже если человек, меняя фамилию, имя или отчество, получает новое страховое свидетельство, его номер СНИЛС остается прежним. А как узнать дату выдачи СНИЛС по номеру?

    Ровно также, как и сам номер – лично обратившись в ОПФР.

    Узнать СНИЛС, присвоенный ребенку, можно точно также, как и СНИЛС взрослого: обратившись в отделение ПФР. Ребенок, достигший 14 лет, при наличии паспорта может сделать это сам, а за детей более младшего возраста, номер СНИЛС выясняют родители. Если страховое свидетельство ПФР потеряно, украдено или утрачено каким-то иным способом, нужно в обязательном порядке в течение одного месяца обратиться в свое отделение Пенсионного фонда для его восстановления.
    Как мы выяснили, узнать номер СНИЛС через интернет практически невозможно – ПФР не допускает свободного доступа к информации о лицевых счетах граждан. Следовательно, выяснить СНИЛС при отсутствии на руках карточки свидетельства можно следующими способами:

    • обратиться в отделение ПФР с удостоверением личности,
    • обратиться к своему работодателю, у которого хранится копия свидетельства;
    • войти в свой «личный кабинет» на сайте «Госуслуги» и выяснить его там.

    Не стоит обращаться за выяснением номера СНИЛС к сомнительным сервисам в интернете, предлагающим платные услуги.

    Таким образом мошенники получают ваши паспортные данные и могут использовать их в своих преступных целях.

    Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?

    Например, kontragent.info просит вас ввести код (номер СНИЛС) и нажать кнопку «Проверить».

    Аналогичным образом построены и другие интернет-ресурсы, предлагающие данные услуги. Но Пенсионный фонд все же призывает граждан проявлять бдительность и за всей информацией относительно того, как узнать СНИЛС, обращаться в его территориальные подразделения. Как мы выяснили, номер СНИЛС можно узнать 4 способами: Вопрос «как узнать СНИЛС?» на сегодняшний день действительно актуален.

    Связано это с несколькими причинами: Таким образом, как бы вы ни пытались обойти вопрос посещения Пенсионного фонда для получения сведений о номере вашего СНИЛС, у вас это вряд ли получится.

    Более того, лучше именно таким образом и поступить, так как Пенсионный фонд вам даст самую достоверную информацию. В крайнем

    Что может рассказать СНИЛС о конкретном человеке

    Любые данные может запросить только само застрахованное лицо или правоохранительные органы по официальному запросу. Вряд ли поможет номер СНИЛС и в той ситуации, когда срочно требуются личные данные, но знание номера СНИЛС поможет подключить вход в личный кабинет на интернет-портале Госуслуг.

    Многих интересует, можно ли по номеру СНИЛС узнать личные данные.

    Это вполне выполнимая задача, но только в том случае, если эта информация была заранее внесена в личный кабинет пользователя портала Госуслуг. В частности, по собственному желанию любой пользователь может заранее добавить на портал Госуслуг: свидетельство о рождении; данные о вашем месте фактического проживания и регистрации; водительское удостоверение; полис ОМС; загранпаспорт; военный билет; данные транспортного средства.

    Как узнать СНИЛС?

    В таких случаях будет осуществлен обмен только самой карточки страхового свидетельства. СНИЛС является очень важным документом, фиксирующем пенсионные права гражданина на едином индивидуальном счете в Пенсионном фонде РФ.

    Данный документ представляет собой пластиковую карту зеленого цвета, на котором и отображен номер лицевого счета (ЛС). Такая карта является страховым свидетельством, подтверждающим факт участия гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

    На СНИЛС мы можем увидеть следующую информацию: На обратной стороне карты содержится краткая информация, представленная в виде памятки о том, для чего предназначен СНИЛС, когда необходимо его предъявлять и когда он подлежит обмену. Номер лицевого счета является уникальным в отношении каждого застрахованного лица и дается один раз на всю жизнь.

    СНИЛС: как узнать свой номер онлайн, Современный предприниматель

    Опубликовал: admin в Пенсии 08.06.2020 0 0 Просмотров

    Номер присваивается на всю жизнь, и даже если человек, меняя фамилию, имя или отчество, получает новое страховое свидетельство, его номер СНИЛС остается прежним.

    А как узнать дату выдачи СНИЛС по номеру? Ровно также, как и сам номер – лично обратившись в ОПФР. Узнать СНИЛС, присвоенный ребенку, можно точно также, как и СНИЛС взрослого: обратившись в отделение ПФР. Ребенок, достигший 14 лет, при наличии паспорта может сделать это сам, а за детей более младшего возраста, номер СНИЛС выясняют родители.
    Если страховое свидетельство ПФР потеряно, украдено или утрачено каким-то иным способом, нужно в обязательном порядке в течение одного месяца обратиться в свое отделение Пенсионного фонда для его восстановления. Как мы выяснили, узнать номер СНИЛС через интернет практически невозможно – ПФР не допускает свободного доступа к информации о лицевых счетах граждан.

    Следовательно, выяснить СНИЛС при отсутствии на руках карточки свидетельства можно следующими способами:

    • обратиться в отделение ПФР с удостоверением личности,
    • обратиться к своему работодателю, у которого хранится копия свидетельства;
    • войти в свой «личный кабинет» на сайте «Госуслуги» и выяснить его там.

    Не стоит обращаться за выяснением номера СНИЛС к сомнительным сервисам в интернете, предлагающим платные услуги.

    Таким образом мошенники получают ваши паспортные данные и могут использовать их в своих преступных целях.

    Как узнать свой номер СНИЛС

    Но согласно п.

    5 ст. 7 ФЗ №27 «Об индивидуальном персонифицированном учете» такие данные обязаны предоставлять и офисы пенсионного фонда по месту вашей временной регистрации. Найти номер СНИЛС онлайн могут те пользователи, которые уже зарегистрированы на сайте Госуслуги (при регистрации этот код обязательно указывается).

    Зайдя на сайт, выберите раздел «Расширенное извещение о состоянии индивидуального л/с». В течение 2-х минут запрос обработают, после чего Вы получите извещение, где будут отражены данные о размере накоплений, но самое главное – в верхней части извещения будет указан СНИЛС. Полученные данные сохранятся в разделе «Мои заказы».

    данные по СНИЛС могут быть недостоверными; часто такие порталы создаются с целью «сбора» персональных данных пользователей, чтобы в дальнейшем использовать их без согласия последних.

    Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет?

    Вся эта информация учитывается при начислении пенсии.

    Дети в возрасте до трех и дети до 6 лет из малоимущих семей имеют право получать бесплатные медикаменты, но опять же при наличии СНИЛС. Для чего же нужен номер СНИЛС: Существует несколько вариантов узнать свой номер свидетельства:

    • Обратиться непосредственно в Пенсионный фонд.
    • Выяснить личный код с помощью интернета.

    Официально узнать свой код СНИЛС по фамилии через интернет-сервисы не представляется исполнимым.

    Рассмотрим ваши действия на примере портала Госуслуг: Следует отметить, что разработчики сайта постоянно вносят в него новшества.

    Поэтому название вкладок может со временем измениться.

    Тут же надо отметить, что все сведения, которые касаются накопительных счетов, не предоставляются по телефону или по электронным средствам связи, даже если вы продиктуете паспортные данные.