Как сдать сломанный телефон по гарантии в алеоэкспресе

Как сдать сломанный телефон по гарантии в алеоэкспресе

Сломался телефон на гарантии

Я поехала, сдала . Здравствуйте, купил телефон 5 месяцев назад, сломался спустя 2 месяца, починили. И вот он опять он сломался, можно ли вернуть деньги за него?(И вот в чём дело, на корпусе есть царапины и сколы) Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего?

приобрел сотовый телефон анроид 5марта 2020 .11апреля 2020 аппарат самопроизвольно отключился и не подает» признаков жизни»возможности присутствовать при экспертизе аппарата как советуют эксперты у меня нет до ближайшего сервисного ценра 600 км . Здравствуйте! Суть проблемы в следующем. Купил телефон (Samsugm galaxy S7).

У него есть защита IP 68. Стандарт защиты IP68 предполагает пребывание водонепроницаемого устройства в рабочем состоянии на глубине до полутора метров на протяжении 30 .

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

В ней указывается, на основании какого дефекта потребитель возвращает товар. При производственном браке он может рассчитывать на следующее:

  1. произвести гарантийный ремонт.
  2. обменять устройство на другую модель или марку с перерасчетом уплаченной стоимости;
  3. обменять изделие на такое же нормального качества;
  4. вернуть деньги за товар, фактически расторгая договор купли-продажи;

Товар сдается в магазин со всеми сопутствующими реквизитами:

  1. гарантийный сертификат;
  2. комплектующие;
  3. квитанции о покупке и другая документация.
  4. упаковка;

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Что делать?

Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см. вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания: Написать в магазин претензию, распечатать в 2 экземплярах, подписать.

К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении. Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку).

Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина. На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина). Этот экземпляр сохраните у себя. Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику). На приемку телефона магазин вам выдаст квитанцию или акт.
В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений.

Как сдать сломанный телефон по гарантии в алеоэкспресе

Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую. Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта. Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

  • § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар.

Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию. К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

  • § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

  • § Ст. 23 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Как сдать сломанный телефон по гарантии в алеоэкспресе

В комплекте имеется карта памяти – не вставляйте ее в другой девайс.

Не нравится стилус, прилагающийся к устройству – не спешите его выкидывать. Даже если твердо решили приобрести другой.

Пускай непонравившийся стилус просто полежит в коробочке.

Проще говоря: всегда сохраняйте все то, что получили при покупке товара. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться:

  • все документы и бумаги, полученные при покупке;
  • полная комплектация аппарата.

Обмен гарантйного телефона Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный. А не требовать возврата денег.

Последний должен быть минимальным, данное положение предусмотрено законодательством.

На время ремонта клиент также может подать заявление на предоставление подменного изделия, аналогичного ремонтируемому.

  • обнаружен серьезный производственный дефект;
  • превышен срок в 45 дней по гарантийному ремонту товара;
  • в каждый гарантийный год изделие не менее месяца ремонтируется из-за многочисленных и частых поломок.

По Закону О защите прав потребителей клиент в этих случаях может:

  • вернуть продукцию за полную ее стоимость;
  • потребовать обмен на такую же модель, но новую и качественную;
  • обменять изделие на другую модель с соответствующим перерасчетом стоимости.

При этом важно знать, что гарантийное обслуживание продлевается на тот срок, в который аппарат сдавался на ремонт.

Немного сложнее может сложиться ситуация при зачислении на чужой существующий номер.

Как вернуть деньги за бракованный телефон, который еще на гарантии?

Через 2 месяца отказал динамик. Сдала его в ремонт. Сегодня получила на руки.

Неисправность устранили. Могу ли я отказаться от этого телефона и получить взамен деньги, только потому, что не нравится качество приобретенного мною товара — что за время гарантии телефон ломался уже два раза.

За счет покупателя экспертиза проводится лишь в том случае, если после окончания гарантийного срока, но в пределах двух лет, в товаре обнаруживается существенный недостаток (п. 5 ст. 19 ЗоЗПП) . Со сроком согласен, именно такой срок упоминается в статье 25 ЗоЗПП. Но с дальнейшей частью фразы не согласен не только я, но и Закон.
Возврат товара — это лишь крайний случай, когда невозможен обмен товара надлежащего качества, но при соблюдении определённых условий, перечисленных в статье 25 ЗоЗПП.

Кроме того, есть перечень товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат! Лишь пользователь joia 55 упомянул об этом перечне, а телефоны как раз входят в этот перечень.

В этом случае, купив телефон, и даже не успев выйти из магазина, Вы уже не сможете требовать возврата или обмена телефона. Закон – есть Закон. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Статья 19.

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Как сдать сломанный телефон по гарантии в алеоэкспресе

Телефон, смартфон не могут дать хуже по параметрам.

Он должен быть похожим на тот, что вы сдаете в ремонт. Помните об этом. Другое время ремонта также можно прописать. Выдача телефона на замену проводится в течение 3 дней — и не позже.

Если телефон, смартфон не предоставили, то обязаны выплатить неустойку.

За каждый день — неважно, будний или выходной — полагается 1% от стоимости техники. В том случае, когда гарантия заканчивается, то телефон или смартфон все равно должны принять на ремонт. А вот если гарантийный период уже прошел, то придется чинить аппарат за свой счет. Гарантийные и негарантийные виды неисправностей телефона – когда точно откажут в ремонте телефона по гарантии?
В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей», товар с установленной гарантией, имеющий неисправность, ремонтируется организацией, его реализующей.

К гарантийным видам неисправностей можно отнести множество моментов.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Если же этого не произойдет, то продавцу угрожает неустойка в размере 1% от рыночной стоимости телефона за каждый день ремонта. Также некоторые производители настаивают и на сдаче зарядных устройств (например, lg, nokia, lenovo), но это необязательное условие.

В документации на купленное изделие должны указываться адреса всех сервисных центров. Зачастую, для удобства клиента, сдать товар можно в магазин, где он был куплен, а уже оттуда, телефон переправят в сервисный центр.

Первое, что делает специалист сервисного центра — это проводит экспертную оценку.

Покупатель имеет юридическое право присутствовать во время этой оценки, чтобы подтвердить рациональность документируемых специалистом данных.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней. Однако есть одно «но»! Мобильное устройство относится к товарам технически сложным.

А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является).

Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества.