Как сдать обратно купленный электронный билет

Как вернуть электронный ж

Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира. Как вернуть билет на бланке Билеты можно вернуть в кассе возвратов или в кассе дальнего следования на любом вокзале в соответствии с общими правилами возврата проездных документов. В Москве билет на бланке (только купленный за наличные) можно вернуть и в кассе агентства.

Сколько денег можно вернуть При расчете суммы к возврату нужно знать, что стоимость билета складывается из стоимости перевозки (деньги за то, что поезд едет) и стоимости плацкарты (деньги за то, что у вас есть какое-то место в вагоне). Комиссионные и сервисные сборы не возвращаются. Не позднее 8 часов до отправления поезда — полная стоимость билета за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.

И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме. Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда.

Второй случай, когда вы сумеете получить полную стоимость билета, но также без учета плацкарты, это болезнь либо травма, случившаяся незадолго до планируемого отъезда.

  1. если электронная регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.
  2. если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд;
  3. если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа;

В претензионном же порядке возврат электронных билетов РЖД возможен в таких ситуациях: В случае если вы решили отправить неиспользованный вами электронный билет онлайн, следуйте следующим правилам: Если возврат билета осуществляется примерно за час до отправления поезда, то компенсация денежных средств происходит в претензионном порядке.

Возврат электронного билета

В следующих случаях процедура носит претензионный порядок: Возврат неиспользованного электронного билета с электронной регистрацией на поезда в сообщении с Латвией, Беларусью, Украиной и Казахстаном менее чем за 1 час до отправления с начальной станции маршрута следования не производится. Возврат неиспользованного электронного билета в кассах на территории стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Действуют общие правила сдачи.

Исключение составляют билеты, оформленные по специальному тарифу «туда – обратно». Если поездка на «Сапсан» оформлена тарифу «туда – обратно», сдача проездных документов производится только парой – одновременно и на проезд «туда», и на проезд «обратно».

Можно ли вернуть электронные билеты?

Это правило касается и электронных проездных документов.

При этом деньги за них возвращаются на счет клиента, а не выплачиваются ему наличными. Таким образом, перечисление клиенту денег за неиспользованный документ, должно быть осуществлено в течение трех дней. Если денег нет по вине банковского учреждения, РЖД не несет за это ответственность.

Такие документы на театральное представление или концерт можно сдать только до начала мероприятия. После, они будут считаться неиспользованными и сдаче не подлежат.

Ведь это право клиента, посетить концерт или же нет. Исключением являются только факты, когда сдача связана с объективными причинами.

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция

По его факту гражданину высылают соответствующее уведомление.

Например, концерт не состоялся или состоялся с многочасовым опозданием.
Алгоритм действий простой:

  1. в меню («подробнее») меняете статус билета («возврат»).
  2. находите нужный талон в списке («мои заказы»);
  3. заходите в личный кабинет на сайте;

Учтите, что при отказе теряется часть денег, она зависит от того, сколько часов осталось до отправления ж/д состава.

На интернет-ресурсе перевозчика допускается возврат электронного билета, по которому не оформили бумажный купон для посадки. Так как пассажир, покупая проездные билеты, является потребителем услуги ОАО РЖД, полезно ознакомиться с Законом о защите прав потребителей. Прочитать статью можно здесь.
Важно! Поменять электронный талон на другой невозможно – придется отменять покупку, а затем приобретать новый проездной.

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Сделать это можно в 5 шагов.

  • На сайте РЖД входим в свой личный кабинет. Для этого ищем кнопку “Вход”, нажимаем на неё и заходим в личный кабинет. Для этого потребуется ввести логин и пароль.
Рекомендуем прочесть:  Серышевский мосп амурской области

Возврат билетов

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2019 года);
  2. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Возврат купленного через интернет РЖД билета – как сдать?

Если вы возвращаете билет, купленный через безнал.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы. По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Для нестандартного варианта , вам нужно будет иметь с собой документы : Оформить возврат билета можно только за час до выезда, все другие ситуацию решаются непременно в отделении РЖД. Сумму вы получите не всю, из общего ценника билеты вычитайте где то 200 рублей – это цена обязательного налогового сбора.
Далее мы более подробно разбираем проблемы возврата купленного электронного РЖД билета. Всегда полезно изучить заранее, как вернуть электронный билет РДЖ, чтобы возместить расходы при неожиданной смене планов.

Выясняющим, можно ли вернуть электронный билет на поезд, важно знать, что процедура возможна двумя способами – на официальном онлайн-ресурсе перевозчика или в кассах железнодорожного вокзала.

Для обращения в окно возврата при себе нужно иметь: номер заказа приобретенного онлайн проездного документа из 14-ти цифр – его нужно продиктовать кассиру; паспорт для взрослых и свидетельство о рождении для детей.

Страховое право

Если билет был оформлен на сайте компании-партнера РЖД, придется выплатить еще и комиссионный сбор за пользование сервисом.

  1. 50% стоимости плацкарты (при сдаче за 8-2 часа до отправки поезда);
  2. 100%, если билет сдается менее чем за два часа до отправки.

Стоимость самой плацкарты может составлять от 30 до 80% от цены на проездной документ. Если клиент обратится в кассу через 12 часов после отправки поезда от места посадки, сумма за неиспользованный билет ему возвращена не будет.