Как реагировать на жалобы воспитателей детсада

Родитель, который написал жалобу требует уволить воспитателя

11) индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ и поощрений обучающихся, а также хранение в архивах информации об этих результатах и поощрениях на бумажных и (или) электронных носителях; (в ред. Федерального закона от 27.05.2014 N 135-ФЗ) 12) использование и совершенствование методов обучения и воспитания, образовательных технологий, электронного обучения; 13) проведение самообследования, обеспечение функционирования внутренней системы оценки качества образования; 14) обеспечение в образовательной организации, имеющей интернат, необходимых условий содержания обучающихся; 15) создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации; (п. 15.1 введен Федеральным законом от 07.06.2013 N 120-ФЗ)

Жалоба на воспитателя

(16,5 KiB, 9 630 hits) На основании изложенного требую провести проверку изложенных в жалобе на воспитателя фактов, принять меры по устранению нарушений образовательного процесса, применить меры дисциплинарного характера. В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в государственные органы.

В зависимости от обстоятельств конфликта жалоба на воспитателя может составляться в различные инстанции. Если на теле ребенка обнаружены побои, если ребенок получил в детском саду травму и иным образом причинен вред его здоровью – обратитесь с жалобой в прокуратуру.

Если заявитель недоволен организацией воспитательного процесса, как в вышеприведенном примере, жалоба составляется на имя заведующей.

Жалоба на воспитателя

(16,5 KiB, 9 630 hits) На основании изложенного требую провести проверку изложенных в жалобе на воспитателя фактов, принять меры по устранению нарушений образовательного процесса, применить меры дисциплинарного характера.

Одновременно можно направить ее в комитет по образованию. Если меры по жалобе на воспитателя не приняты? Тогда остается инициировать жалобу в прокуратуру. Право подачи искового заявления есть лишь в том случае, когда действиями воспитателя причинен ущерб, вред, который подлежит возмещению.

В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в государственные органы. В зависимости от обстоятельств конфликта жалоба на воспитателя может составляться в различные инстанции. Если на теле ребенка обнаружены побои, если ребенок получил в детском саду травму и иным образом причинен вред его здоровью – обратитесь с жалобой в прокуратуру.

Если заявитель недоволен организацией воспитательного процесса, как в вышеприведенном примере, жалоба составляется на имя заведующей.

Одновременно можно направить ее в комитет по образованию.

Если меры по жалобе на воспитателя не приняты?

Тогда остается инициировать жалобу в прокуратуру.

Право подачи искового заявления есть лишь в том случае, когда действиями воспитателя причинен ущерб, вред, который подлежит возмещению.

Омутнинские ВЕСТИ

Две мамы, чьи дети посещают группу, рассказали, что за то время, что их дети ходят в сад, они узнали немало фактов, которые, мягко сказать, не устраивают их: «В группе не увидишь детских поделок, которые обычно выставляют на обозрение родителей.

От детей мы узнали, что воспитательница кричит на них, бьет тапочкой и линейкой», – рассказала Елена. В ответ на жалобу в дошкольном учреждении провели служебную проверку управления образования.

И в ответе заведующей на жалобу прозвучало, что к работе воспитателя нет претензий, а факты плохого обращения с детьми сама воспитательница отрицает.

«Примеров общения воспитателя с детьми на повышенных тонах замечено не было.

Дети идут на контакт с воспитателем.

Детских поделок нет из-за переезда группы».

Таким образом, в дошкольном учреждении не нашли оснований для увольнения воспитателя, проведя с ней только беседу. Женщины попытались рассказать о других фактах жестокого обращения с детьми, но в прокуратуре, но им объяснили, что нужны доказательства. Но их не было, поэтому родители решили рассказать историю конфликта через газету.

Жалоба на воспитателя детского сада

Здравствуйте, Владимир!

Меня зовут Лилия, я к вам за помощью, советом т.к совсем не знаю как себя вести и что делать. Помогите пожалуйста. Мы пошли в детский сад и начались проблемы. Начало истории: моя дочь Лиза (2,6мес), ходила в дет.сад в кратковременную группу на 4 часа на протяжении 4 месяцев, все было более чем идеально!

Ходили с удовольствием с первого дня,без адаптаций и т.д не могла даже забрать её домой, не хотелось ей уходить. Пример 2: пока были на адаптации я забирала дочь раньше, в обед! Вот я прихожу, мы одеваемся и тут «НЕ ОРИЕ ТУТ.

ВСЕ СЛУШАЙТЕСЬ НЯНЕЧКУ. Выходит к нам в коридор, где шкафчики, одетая, обувается и уходит. Пример 3: она рассказывает мне о том, что моя дочь плачет и не хотела кушать в обет.

Но она видители такая «супер»… сказала ей есть, она сидела ревела, но ела.

И это она мне рассказывает. И самый главный вопрос…на сколько правомерны действия воспитателя, и могу ли я просить перевода у зааедующей?

Да и вообще, что делать то теперь, портить психику дальше ребенку? С уважением, Алексей и Лилия Подобное категоричное требование отстранения необходимо аргументировать соответствующими фактами, которые лучше подтверждать конкретными сообщениями от других родителей детишек вашей группы.

Воспитательница каждый день унижает и психологически бьет вашего ребенка.

Как реагировать на жалобы воспитателей детсада

А как по-другому?

Это нужно прекратить любыми способами!
Мы ведь безумно любим своего малыша и порой даже адекватные замечания со стороны вызывают у нас не очень адекватные (простите за тавтологию) реакции. Во втором случае происходит процесс эмоциональной проекции. У мамы возникли определенные чувства после критики, и она их сразу же перенесла на ребенка, показав тем самым воспитательнице, что меры приняты.

2. Примите всё сказанное к сведенью, пообещайте поговорить дома с ребенком. 3. Спросите воспитательницу, какие бы методы она порекомендовала для коррекции поведения. И если педагог даст вам дельный совет, то непременно воспользуйтесь им.

4. Естественно, когда придете домой (не раньше, по дороге не нужно его вычитывать), поговорите с ребенком. Например: «Ты Катю толкнул, а она ведь могла упасть.

Тебе же не было бы приятно, если бы тебя кто-то обидел, вот и Катю тоже обижать нельзя».

Жалоба на воспитательницу детсада настроит её против ребенка?

Будет ли после жалобы заведующей воспитательница негативно относиться к ребенку, и что сделать , чтобы она не навредила ребенку. А ребёнок пусть рассказывает ВСЁ, что происходит в его отношениях с воспитательницей.

Хамов нужно ставить на место всегда и везде, а особенно, когда это касается ребёнка! Но не исключено, что всё может закончится тем, что Вам придётся менять садик. Хотя психическое и физическое здоровье ребёнка стоит того.

Скорее всего последует такой резонанс: «Ну и родители пошли нынче.

Стараешься тут за копейки, нянчишься с их бяками, как сумасшедшая, а они ещё и кляузы сидят сочиняют. Ну ладно, господа жалобщики. Посмотрим, кто был прав.

И каково будет вашему Мише теперь».

Жестокий прогноз. Но, к сожалению, очень реальный. Ответ: настроит. Хотя бы подсознательно, но настроит. Чтобы этого не было, поговорите с ней, а не на уровне жалоб действуйте.

Постарайтесь узнать, на чем базируется ее неприязнь. Поговорите с няней, может она подскажет суть проблемы. Но дыма без огня не бывает. А можно пойти к заведующей и попросить перевести в другую группу, мотивируя тем, что ребенок не нравится воспитателю, зачем мучить и ребенка и воспитателя.

Будет. Так на её месте поступил бы каждый. А что вы хотели? Вы ей «подгадили», и думаете она проглотит? На вас отыграться нельзя, так что будет страдать ваш ребёнок.

Ничего не сделать, переведите ребёнка в другой сад. Работницу всё равно не уволят, проверено.

Надо переводить ребенка в другой детсад, потом писать жалобу на имя руководителя отдела образования. Если жаловаться заведующей садика, результат только ухудшится, поскольку она за своих работников будет заступаться и выгораживать.

Закон РАА

Я, неоднократно обращал внимание воспитателя (ей) на жалобы ребенка о физическом и нравственном насилии.

Воспитатель никаких мер не предпринимает, работа с родителями драчуна не ведется.

Халатное отношение воспитателя к своим функциональным обязанностям негативно отражается на психическом и эмоциональном развитии ребенка, а также на формировании его личности из-за постоянного физического и нравственного насилия. Вызывает недоумение такое равнодушие и халатное отношение к своим обязанностям со стороны воспитателя. Напоминаю вам об ответственности и оставляю за собой право обратиться в суд.

Уволить воспитателя Образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад №268» Марину Александровну (группа №15) В случае отказа в удовлетворении моих требований я буду вынужден обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере образования.

Консультация «Детские жалобы»

Поэтому жалобы детей можно рассматривать, как важный фактор социального развития ребенка. Что же на самом деле скрывается за детскими жалобами?

• Беспомощность. Если ребенка или кого-то обижают, угрожают расправой, затягивают в какое-то нехорошее дело – ребенок идет за советом, помощью, защитой. Взрослый для ребенка – последняя инстанция, к которой он обращается, если не может справиться сам. Пример: Аня – новичок в группе.

Девочка спокойная, но тревожная. Я готовлюсь к занятию, чувствую, что кто-то стоит за спиной.

Поворачиваюсь – Аня. Спрашиваю ее:

«Анюта, ты хочешь мне помочь или просто интересно посмотреть?»

— А меня Костя ударил.

– отвечает она. Её жалоба вызвана стремлением быть защищенной.