Как продавцу юридически правильно вести сеья при возвратах

Как продавцу юридически правильно вести сеья при возвратах

Оформление документов при возврате товара

В этом случае цена товара оплачивается заранее. Вам необходимо заранее договориться о сроках поставки товара. Если же Вы приняли решение об отказе от договора, деньги Вам обязаны вернуть в течение 10 дней. Использование законодательства о защите прав потребителей является возможным, если покупатель приобретает товар лично для своего индивидуального пользования, а не, скажем, предпринимательских целей.

По закону потребителю предоставлены две группы прав, которыми тот вправе воспользоваться:

  • Вторая возникает непосредственно в момент заключения сделки, то есть приобретения товара.
  • Которые возникают до момента покупки, иначе говоря, в процессе выбора;

Остановимся поподробнее на первой группе: Несоблюдение всех, указанных выше условий может послужить основанием для возврата товара.

Мерчандайзинг: обслуживание покупателей в торговом зале

Неуверенно бродит он вдоль стеллажей и никак не может выбрать нужное.

«Вроде бы подходит, да не очень, по цене годится, а как качество?» Для такого главный авторитет — продавец. Некоторые психологические факторы и мотивы покупок. В общем, никогда не спешите с выводами. Ведь может случиться и такое: — За что? — Возмутился несчастный. — За низкую профессиональную подготовку сотрудников магазина!
Кого ты набрал в штат? Одни дебилы. Покупателя нужно просекать по глазам, а не по тряпкам.

Охранник только молодец. Врубился.

— Так вы же сами вынуди. — Начал он и тут же осекся на полуслове. — Извини, брат, но твои подчиненные должны уметь улыбаться всем: и аристократам, и дегенератам. — Было ему сказано на прощание.

Вручая покупку, продавец благодарит покупателя» предлагает посещать магазин и в будущем.

Советы как себя вести продавцу, в случае обнаруженной недостачи

239 ТК РФ, оговорено, что нельзя возложить на сотрудников ответственность за ущерб, вследствие нормального хозяйственного риска или когда работодателем не обеспечены условия хранения товара. Так, например, нельзя взыскать с продавца недостачу, вследствие того, что продовольственные товары своевременно не были реализованы и списаны вследствие просрочки срока годности.

В этом целиком вина работодателя при выборе ассортимента поставляемого товара, не пользующегося покупательским спросом. Важным условием для возможности привлечь к возмещению убытков играет наличие договора о полной материальной ответственности или занимаемая должность предполагает, что сотрудник индивидуально отвечает за ущерб, нанесенный предприятию торговли.

Как мы уже упоминали, для возможности привлечения к материальной ответственности должен быть определен размер нанесенного ущерба.

Как правильно вернуть товар в магазин в течении 14 дней с момента покупки

Можно это заявление написать в магазине, так как оно может не понадобиться. Но я предпочитаю готовиться заранее.

Следовательно, заявлением на возврат товара Вы подтверждаете: 1. Сам факт обращения за товаром; Заявление распечатываете в 2-х экземплярах, подписываете, ставите число предполагаемого посещения магазина.

При приеме заявления персонал магазина должен поставить отметку о этом. Лучше, чтобы это был старший менеджер, а еще лучше руководитель магазина.

В случае отказа в приеме заявления по любым соображениям не расстраивайтесь. Вы сделали еще одну попытку урегулировать конфликт мирным способом. Что нужно делать еще и как правильно вести себя магазине расскажу завтра. Приходите, вежливо объясняете ситуацию и настойчиво возвращаете вещь. Если слышите, знакомое: «Приходите завтра!» — вежливо и настойчиво говорите, то прийти не сможете, так как Вы очень занятой человек и придется решать этот вопрос здесь и сейчас.

Защита прав продавца

Разве нужна защита прав продавца?

От кого его защищать, если слабой стороной всегда считался потребитель?

Такие вопросы могут возникнуть у пытливого читателя при ознакомлении с заголовком этой статьи. Каждый помнит, как в 90-х годах смеялись над инструкциями к импортным товарам по поводу того, что в микроволновке нельзя сушить кошек или что нельзя гладить одежду утюгом на теле.

Казалось, что они там с «жиру бесятся», и у нас такого никогда не будет.

Однако это время пришло. Как оказывается, продавцам все больше нужна защита, защита именно от покупателей и потребителей услуг, поскольку мы вступаем в эру потребительского экстремизма. Именно продавец должен доказать, что его действия соответствуют закону.

Важно помнить: полная защита прав продавца возможна только при условии соблюдения им прав потребителя!

Если это немного не остудит покупателя, то в случае направления им в суд искового заявления о защите прав потребителя позволит Вам обосновать и обеспечить защиту своей позиции.

Если предмет спора является для Вас существенным – отправляйте товар на экспертизу.

При этом за недостатки товара, которые обнаружены в рамках гарантийного срока, продавец несет ответственность во всех случаях, если только не докажет, что они возникли после передачи товара продавцом, из-за действий потребителя или по иным причинам.

Как правильно вести себя с конфликтными покупателями

Они взяли то, что есть на остатках, а мы быстро продали ту, что нам вернули.

При получении претензии потребителя важно строго соблюдать сроки ее рассмотрения, иначе потребитель в судебном порядке может истребовать взыскание неустойки и штрафа за отказ от удовлетворения требований в добровольном порядке.

Администраторы 1 587 сообщений Вот у меня вопрос — имеет ли право продавец отказать в приеме заявления (возврат, претензия и т.п.)?

Принесли бумагу в магазин — продавцу. Говорит — «я не имею право Вам что то комментировать»)) Я говорю — так мне от Вас ничего и не надо, Вы распишитесь, что приняли и штамп магазина поставьте. Мне просто лень было спорить, заказным письмом сразу было надежнее, просто мне на почту не хотелось идти))) Претензия ушла заказным письмом, но вот вопрос остался )))) — имеет ли право продавец отказать в приеме заявления?

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки. Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется. Продажа товара, имеющего дефекты (ненадлежащего качества), является серьёзным нарушением правил торговли.

Закон, защищающий права потребителей, даёт право требовать от производителя или продавца:

>

Как должен действовать продавец при возврате товара покупателем?

Срок, установленный законом для такого обмена -14 дней. О том, как можно отозвать претензию, читайте тут. Если хотите вернуть покупку, то не забудьте соблюсти несколько правил.

Например, берегите товарный вид изделия, и не выкидывайте товарный и/или кассовый чеки.

Так же в Законе по защите прав потребителей есть и список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, даже не смотря на то, что они не подходят по цвету, размеру, фасону.

Этот Перечень утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. Что входит перечень товаров хорошего качества, не подлежащих обману и возврату: Важно!

Если вы обнаружили дома дефект, то следите, чтобы на товаре больше не появилось никаких бытовых повреждений и сохраняйте товарный и/или кассовый чек (и).

Они могут и не понадобиться, так как часто эти проблемы решаются с помощью продавца очень быстро.

Права продавца и защита прав продавца

Советуем при написании ответа на претензию учитывать следующее: Другой пример.

Отказавшийся возместить полную стоимость работ по ремонту товара предприниматель, выиграл суд, так как экспертиза показала, что требуемая стоимость работ значительно завышена и ремонт мог быть произведен при меньших затрат. Из чего исходим мы, защищая права продавца в споре с потребителем. Мы отлично знаем порядок рассмотрения подобных споров в судах.

Довольно часто, повторное проведение экспертиз просто не может устранить возникшие сомнения второй стороны спора, либо экспертиза проводиться с нарушением процессуальных положений.