Как правильно написать заявление в прокуратуру о ненадлежащим содержании дорог местного значения

Как правильно написать заявление в прокуратуру о ненадлежащим содержании дорог местного значения

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна. Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше.

Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города. Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц.

Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции. ГИБДД хоть и является в этой сфере не исполнительным органом, а контролирующим, тем не менее, отслеживает все поданные заявления, перенаправляет их в нужную организацию и контролирует выполнение.

Жалоба на плохие дороги

Далее указывается цель обращения, данные отправителя, к письму можно приложить электронные фотографии и видео.

Если после направления письменного обращения в ГИБДД не последовало реакции, граждане имеют право жаловаться на состояние дорог в прокуратуру. Заявление нужно направлять в структурные подразделения прокуратуры в субъектах РФ, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.
Также предусмотрена возможность подачи претензии через Интернет-приемную на сайте ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.

Обращение будет перенаправлена экспертам рабочей группы общественного совета при территориальном управлении МВД по субъекту Российской

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

В жалобе необходимо указать:

  • Координаты повреждения.
  • Фотографии самого дефекта и привязки к местности.
  • Параметры повреждения дорожного полотна.
  • Наименование организации, курирующей данный участок дороги (если известна).

Написать и отправить запрос можно заказным письмом с перечислением всех вложений. Но в век интернета все можно сделать не выходя из дома. Есть официальный сайт ГИБДД и ещё один новый ресурс.

На этот сайт необязательно писать полный текст. Достаточно фотографии самой «ямы» с привязкой на местности по карте или навигатору. И заявление автоматически пересылается компетентным органам.

Высшей инстанцией во всех вопросах является суд, но не удастся встретить ни одного иска, поданного в судебные инстанции, касающегося именно состояния дороги.

Как заставить чиновников отремонтировать дорогу на дачу

Вот и наступила весна!

Поют птицы, солнышко все ярче и теплее.

Природа потихоньку просыпается. А это значит, что уже совсем скоро мы с вами отправимся на дачу! Одни положительные моменты, правда, за исключением одного — дороги! Ее там нет. У многих автомобилистов путь на дачу, если хотите в деревню, лежит через колдобины, ямы, разбитый напрочь асфальт, грязь, глину и через вековые лужи, в которых уже растут камыши.

Если вы думаете, что надежды на светлое будущее нет, вы сильно заблуждаетесь.

Если ничего не предпринимать, то ремонта дороги можно ждать годами. А вот если постараться, то есть вероятность прокатиться до фазенды с ветерком уже в этом сезоне.

Прошлой осенью ко мне обратился один депутат земского собрания с просьбой составить жалобу в адрес местной администрации.

Жалобу я подготовил, и ее пример — ниже. На фото: та самая дорога, про которую жалоба А вот и сама коллективная жалоба, которая послужит образцом для вашего обращения: «Мы, жители поселка Ляхова Балахнинского района Нижегородской области обращаемся к Вам с просьбой по ремонту дороги, идущей по улицам поселка Большая, Чапаева, переулок Полевой, Горушка и Куйбешева.

Ответ просим направить в установленный законом 30-дневный срок по адресу: …»

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

В конце заявления ставится подпись заявителя и дата. Прокуратура проводит проверку, после чего при наличии достаточных оснований заявление и приложенные к нему материалы могут быть направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Образец заявления в прокуратуру по факту мошенничества можно найти на специализированных сайтах, в т. ч. на нашем. Оформляется оно ориентировочно следующим образом: В прокуратуру г. ______________ Прокурору города _____________ Адрес проживания _____________ Я, (ФИО), ____________________________________________________, На основании вышеизложенного ПРОШУ: О принятом решении прошу уведомить меня в письменной форме по указанному ранее адресу.

Дата: «__»___________ 201__ г.

Подпись: ________________ Многие граждане из-за отсутствия свободного времени не имеют возможности лично подать жалобу (заявление) в местный надзорный орган.

Как правильно написать заявление в прокуратуру о ненадлежащим содержании дорог местного значения

Я к чему это все. Если не хотят по хорошему, так давайте их через ГИБДД рублем наказывать.

Вот образец, который я высылал. Может кому пригодится проживающего по адресу: г.

______________, д___ — свободу передвижения (ст.

27,п.1. Конституции РФ); — право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»). — право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).

1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги. 1. Схема участка дороги с указанием места несоответствия дорожного покрытия ГОСТ Р 50597-93

Массовая подача жалоб на состояние дорог как способ заставить их чистить и делать

Новосибирска – мэру Городецкому В.Ф.

2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги. 3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного АПН.
Уведомляю Вас, что дорога *на таком-то участке (указать расположение) содержит следующие дефекты (колея, неубранный снег и тп), которые непосредственно ухудшают безопасность дорожного движения на данном участке, что может привести к трагическим последствиям. Прошу вас принять соответствующие меры и безотлагательно организовать надлежащее содержание указанного участка дороги ул.

Каменская, 20а, Новосибирск, Новосибирская область 630099 Тем не менее, ни органами местного самоуправления ни органами ГИБДД не предпринимается никаких мер по исправлению данной ситуации, дорога продолжает находиться в неудовлетворительном состоянии. Прошу рассмотреть мое заявление и принять соответствующие меры прокурорского реагирования Ф.

Ницше «По ту сторону добра и зла» (с) Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили.

Кто должен ремонтировать в деревне дорогу?

Все повреждения, возникшие на магистралях скоростного направления, должны устраняться в срок до 5 дней, а если брать местные дороги – на протяжении 10 дней. Образец заявления на ремонт дороги в деревне можно скачать здесь.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Как заставить администрацию сельского поселения привести дорогу в порядок?

Статья 14.

Вопросы местного значения городского, сельского поселения (в ред.

Федерального закона от 27.05.2014 N 136-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.

К вопросам местного значения городского поселения относятся: (в ред. Федерального закона от 27.05.2014 N 136-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) (в ред.

Федеральных законов от 08.11.2007 N 257-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 11.07.2011 N 192-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Только к вопросам местного значения муниципального района, а не сельского поселения. А поэтому обращаться в местную (сельскую) администрацию и подавать на неё жалобу в прокуратуру смысла нет.

Это не их компетенция. Обращаться необходимо в письменной форме путем подачи заявления в администрацию муниципального района.

Именно администрация муниципального района обязана заниматься дорожной деятельностью в границах муниципального района, делать дороги в границах сельских поселений. Если реакции на заявление не будет, тогда и надо бить тревогу — обращаться к депутатам, в прокуратуру, в СМИ.

Напишите коолективную жалобу в прокуратуру, чтоб она обратилась с иском в суд об обязании Администрации произвести ремонт дороги.