Как получить регистрацию в москве для иностранцев

Как получить регистрацию в москве для иностранцев

Временная регистрация в Москве, а также Московской области для иностранных граждан

Обязательным условием для людей, которые приехали в Российскую Федерацию из-за рубежа, является прохождение миграционного контроля. У Вас есть всего 7 рабочих дней с момента въезда на территорию РФ для постановки на миграционный учет. В любом случае при въезде иностранца в Россию данные о нём сразу же должны попадать в систему миграционного учета. Как не столкнуться с мошенниками и не получить неофициальную регистрацию?

Читайте здесь Порядок постановки человека на миграционный учет подразумевает наличие трех условных этапов, а именно:

  • постановка на учет и выдача временной регистрации;
  • хранение информации о мигранте и ее обработка;
  • слежка со стороны Российской Федерации за конфиденциальностью информации.

Временная регистрация для иностранных граждан для СНГ подразумевает согласие с условиями федерального закона № 109 «О миграционном учёте иностранных граждан».

Эта процедура проходится также по месту пребывания иностранного жителя на территории страны. Обеспечить процесс постановки приезжего на учёт может физическое или юридическое лицо, которое отвечает за человека, предоставляет ему место для проживания или работу.

Прибывший гражданин может и самостоятельно отправиться в отделение ГУ ВМ МВД и заявить о своем прибытии в случае, если принимающая сторона отказывается от проведения данной процедуры. Уведомление такое разрешается отправить по почте. Регистрация выдается на разный срок. Единственное условие: срок временной регистрации не должен превышать срока оформления временного проживания или же вида на жительство.

Оформление временной регистрации в Москве и Московской области для иностранцев и граждан РФ

Законами Российской Федерации и постановлениями кабинета министров РФ не предусмотрено взимание государственных пошлин и налогов за проведение регистрационных действий, связанных с оформлением россиян и иностранных граждан. На практике оплата временной регистрации в Москве и Московской области для иностранных граждан может взиматься посредниками и собственниками жилья, готовыми прописать таких лиц на своей жилплощади. Можно оплатить помощь посредников, которые помогут с оформлением процедуры.

Стоимость таких услуг будет зависеть от многих факторов, и начинается от 50 тыс. рублей в Москве и от 14 тыс. за временное оформление в МО :

  • страна гражданства;
  • желаемое место проживания;
  • период действия штампа регистрации;
  • количество уже оформленных мигрантов по этому адресу.

Отдельные привилегии установлены для иностранцев, высококвалифицированные профессии которых входят в законодательно утверждённый список.

Для таких лиц сроки пребывания без необходимости постановки на учёт в миграционные органы расширены до 90 дней. Существует список иностранных граждан, которые избавляются от необходимости получать краткосрочную прописку.

к содержанию ↑

  • принимающая сторона (в некоторых установленных случаях уведомление может отправить и сам нерезидент) заполняет данные по копии паспорта и отправляет уведомление в территориальное отделение УМФС РФ;
  • полученные данные изучаются сотрудником миграционной службы, заносятся в общий реестр, о чём делается отметка в виде штампа в отрывном талоне.
  • Талон возвращается заявителю, а тот отдаёт его иностранцу, поселившемуся по адресу регистрации принимающей стороны;
  • Отправлять данные об отъезде постояльца за пределы страны не нужно — такая информация автоматически вносится в систему при прохождении субъектом паспортного контроля.

Как сделать регистрацию в Москве гражданам Украины: особенности и сложности

Ее срок будет действовать до даты, указанной в отведенной для этого графе.

Делать такие юридические манипуляции нет необходимости у: Бланк уведомления — базовый документ постановки на учёт по месту пребывания иностранных граждан.

В миграционной карте для граждан Украины, существует ряд особенностей: Чтобы продлить просроченную карту, потребуются следующие документы:

  • Все бумаги, которые потребует принимающая сторона.
  • Паспорт иностранца и его миграционная карта.

Если иностранный гражданин по своей воле желает покинуть страну, в которой пребывает, карта автоматически прекращает свое действие.

Карта совершенно бесплатна. Необходимо только собственноручно ее заполнить и отдать в таможенную службу. Нужно уточнить, что полный период пребывания на территории РФ не может превышать трех месяцев.

Если гражданин Украины прибыл в Россию с целью туристического путешествия либо в гости, то оформлять регистрацию в срок до трех месяцев не требуется.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

  1. Копия свидетельства о государственной регистрации юр.лица.
  2. Копия ИНН.
  3. Копия паспорта руководителя.
  4. Копия трудового договора с иностранным гражданином.
  5. Сведения об организации (адрес, телефон).
  6. Копия договора Аренды или копия свидетельства о праве собственности на занимаемое помещение.
  7. Оригинал выписки ЕГРЮЛ (сделанной не ранее двух месяцев назад).
  8. Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ.
  9. Копия приказа о назначении руководителя.
  10. Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

Важно!

Официальная временная регистрация в Москве для иностранных граждан

Принимающей стороной могут выступать: Данная цена действительна до конца недели!

Регистрация иностранных граждан работодателем возможна только, если юридическое лицо встало на учет в УВМ МВД (ФМС), получив аккредитацию в качестве работодателя мигрантов.
Обязательные документы для иностранцев, с целью постановки на учет в миграционной службе Для гостей столицы, прибывших из безвизовых стран:

  1. Оригинал паспорта , обязательно с фотографией, и страницы с пометкой о переходе границы (если въезд был осуществлен по заграничному паспорту);
  2. Оригинал миграционной карты ;

Для граждан из визовых стран:

  1. ксерокопия первого листа паспорта с фотографией, копия с отметкой о пересечении границы.

    Порядок получения регистрации в Москве с нашей помощью описан здесь.

    Для подданных Германии ксерокопия существующей визы;

  2. Копия миграционной карты.

Документы можно подать и оформить в офисе компании «Мегаполис».

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

С этой проблемой нужно обращаться в ФМС, представив все документы, на основании которых она была выдана. Дубликат утраченной миграционной карты мигранту будет выдан бесплатно.

Важным шагом для иностранных граждан является оформление регистрации по месту их пребывания в территориальном отделении ФМС.

Для регистрации по месту пребывания иностранным гражданам дается срок не более 7 суток после прибытия в Россию. Результатом этой регистрации является выдача уведомления об успешном её прохождении. Взимание госпошлины в этом случае не предусмотрено.

В отношении всех без исключения иностранных граждан с различными целями временно находящихся на территории России, обязательно требование законодательства страны, касающееся регистрации по месту их проживания.

Определившись с помещением, в котором прибывшему иностранцу предстоит проживать, он обязан подать заявление в территориальное отделение ФМС, расположенное по месту нахождения предоставленной жилплощади.

Помощь в регистрации иностранных граждан в постановке на учет

лиц;

  • Для физических лиц – штраф от 2000 до 4000 рублей.
  • В случае нарушения правил миграционного учета, иностранный гражданин может быть снят с учета и выдворен из страны на основании законодательства РФ.

    В каких же случаях можно лишиться статуса легального мигранта?

    • За предоставление фиктивной регистрации;
    • За нарушение миграционного законодательства;
    • За неоднократные нарушения законодательства РФ;

    В случае административных правонарушений вы можете быть лишены статуса легального мигранта и выдворены из страны, если нарушение связано с уголовным правонарушением – вам грозит лишение свободы и последующее выдворение из страны.

    Ниже приведен список наиболее частых вопросов, с которыми сталкиваются мигранты и принимающие стороны при обращении к нам.

    Миграционный учет для граждан СНГ

    Для граждан следующих государств установлены несколько иные сроки, в течение которых им необходимо встать на миграционный учет:

    • Республика Беларусь и Республика Казахстан – 30 дней с момента въезда в РФ;
    • Республика Таджикистан – 15 дней с момента въезда в РФ;
    • Армения — 30 дней с момента в РФ;

    Регистрационный Центр предоставляет помощь иностранным гражданам прибывшим в Российскую Федерацию в вопросах получения временной регистрации в Москве и Московской области. Миграционный учет – общие положения Временная регистрация иностранных граждан, постановка на учёт по месту временного пребывания иностранных граждан.

    Иностранные граждане, не предъявившие миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о пересечении Госграницы РФ, постановке на миграционный учет не подлежат. Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место временного пребывания представляет бланк утверждённого образца, который выдается иностранному гражданину.

    В общем установленном порядке миграционный учёт должен происходить в течение 7 рабочих дней после пересечения иностранным гражданином границы РФ.