Как обменять некачественный смартфон в 2020 году

Как обменять некачественный смартфон в 2020 году

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Насколько эта задумка законна? Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. кабель для подключения к ПК (USB);
  2. зарядное устройство;
  3. инструкцию по эксплуатации;
  4. сам девайс;
  5. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  6. батарею;

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии. Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть. Но только при определенных обстоятельствах и с ограничениями по времени.

О чем идет речь? Любой смартфон надлежащего качества предлагается вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. товар не использовали, он полностью сохранил свой товарный вид, имеет все фабричные пломбы и затычки.
  2. устройство не подошло по цвету, форме или размеру;

Возврат смартфона в магазин согласно закону РФ

12 Закона о защите прав потребителей.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

  1. обнаружение существенного недостатка товара;
  2. нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
  3. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков».

Зато всегда есть вероятность, что телефон подведет впоследствии.

Актуальность статьи и её соответствие законодательству подтверждены по состоянию на 01 января 2020 года.

Инструкция Как обменять купленный планшет или смартфон

Положительным моментом, является то, что в таких случаях вернуть или обменять девайс гораздо проще.

На что может рассчитывать потребитель, если захочет обменять такой гаджет или вернуть потраченные деньги? И как следует вести себя в такой ситуации? Однако проблема заключается не в том, какой вариант компенсации за неисправный гаджет выбрать, а в том, как этой компенсации добиться.

По истечении 15-ти дневного срока, требования покупателя о возврате или обмене технически сложного товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

  1. невозможность использования товара в течение гарантийного года в совокупности более чем 30 дней, вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
  2. нарушение сроков устранения недостатков;
  3. обнаружение существенного недостатка;

Воспользоваться указанными правами можно только в том случае, если ненадлежащее качество товара не было оговорено продавцом при покупке.

Однако, безусловно, сломанное или не должным образом работающее устройство – это плохо. iPhone и iPad относятся к технически сложным товарам, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 11.11.2011 № 924.

Как вернуть смартфон надлежащего качества в магазин 2020

Если вам откажут в возврате денег, придется обращаться в суд.

Подаете по своему месту жительства, госпошлиной не облагается. Кроме того, возврат смартфона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле. При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей.
Возврат мобильного телефона в течение 14 дней Перед тем, как вернуть устройство обратно в салон мобильной связи, следует полностью подготовить всю документацию к нему.

Рекомендуем прочесть:  Застраховать барак от пожара

) Это опыт, дорогая ) потому и мурыжат.

Если товар надлежащего качества, увы, сделать ничего не удасться. Вам отказали правомерно, т.к. технически сложные товары обмену и возврату не подлежат.

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года. В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как « оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями ».

В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов: Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc ; Размер 26кб; Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc ; Размер 33кб.

Как без проблем вернуть в магазин купленный смартфон?

Если устройство заказано дистанционно (т.е. через Интернет), то вернуть товар можно в течение 15 дней с момента вручения Вам телефона курьером.

Пункт 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом гласит: При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору.

Единственное исключение — расходы продавца на доставку. Их платите уже вы.

Вот такой был смартфон. Красивый, действительно «умный», но уж очень тормозной.

Возможно, моя история поможет вам в нелегкой борьбе со коварными ритейлерами :). И не забудьте поделиться этой новостью с друзьями (ссылки на соцсети — слева) — им такое знание тоже пригодится! Будьте в курсе полезных новостей — присоединяйтесь к Полезнеру в Facebook, Twitter и ВКонтакте!

Можно ли обменять смартфон на другой подороже в магазине

Если Вы считаете, что размещение какого-то материала нарушает законодательство РФ, Правила «Клуба Экспертов» или Ваши авторские права – сообщите нам через сервис «пожаловаться».

Правовед.RU 264 юриста сейчас на сайте Здоавствуйте!

Покупала вчера смартфон. Понравился другой, но нужного мне цвета остался только на витрине, с витрины продавец его снимать отказалась. Предложила другой. Чуть дороже, но по её словам, с такими же характеристиками.

Приобрела. Дома вечером обнаружила, что память у телефона очень маленькая, что не позволяет мне установить нужные мне приложения даже при наличии карты памяти.

Особенно это касается случаев, когда покупатель хочет поменять смартфон на более дорогую модель. Но даже если вы хотите заменить купленный гаджет в той же ценовой категории, заявляйте об обмене, а не возврате.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки.

Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется. Продажа товара, имеющего дефекты (ненадлежащего качества), является серьёзным нарушением правил торговли.

Закон, защищающий права потребителей, даёт право требовать от производителя или продавца:

Как обменять некачественный смартфон в 2020 году

На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.

Я: Я хочу вернуть телефон, т.к. он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.

Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

«Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств. Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.