Как нумеруются приказы в организации

Как нумеруются приказы в организации

Правила нумерации приказов в кадровом делопроизводстве

Определяющим фактором при нумерации приказов в кадровом производстве является ежегодное обновление, то есть с 1-го числа года нумерация начинается с цифры 1. Чаще всего кадровая служба устанавливает свои правила нумерации, характерные для той или иной категории распоряжений: Для удобства присвоения номеров рекомендуется использовать специальные книги (журналы) учета. Трудовое законодательство не содержит никаких положений, которые обязывают кадровую службу вести журналы учета приказов. А значит, каждое предприятие имеет право свободно определять количество журналов, необходимых к ведению:

  1. один журнал учета на все виды распоряжений;
  2. ни одного журнала.
  3. несколько журналов, разделенных в зависимости от вида приказов;

Унифицированных форм указанных книг нет, соответственно, кадровая служба может их разработать самостоятельно.

Вход на сайт

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Как составляется нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

Их разнообразие зависит не только от размера организации, но в том числе от специфики деятельности конкретной фирмы.

Такая система поможет не только упорядочить распорядительные документы, но и подготовить их для дальнейшей сдачи в архив. Таким образом, строгих указаний по внедрению системы учета нумерации приказов нет. Каждая фирма выбирает свою схему, исходя из целесообразности и удобства. К самым распространенным обстоятельствам можно отнести: Требуется составить приказ о внесении изменений в ранее изданный приказ.
Он включает в себя: Оформление приказа о внесении изменений в ранее изданный приказ оформляется в бумажном варианте. А к желательным реквизитам можно отнести: Наименование фирмы; Наименование и дата документа; Регистрационный номер; Место составления приказа; Текст документа; Подписи ответственных лиц; Отметка об исполнителе; Визы согласования приказа (при необходимости).

Порядок нумерации приказов в кадровом делопроизводстве

При грамотной разработанной системе кадрового документооборота, которая включает в себя и порядок нумерации приказов, в нескончаемом потоке документов разобраться будет гораздо проще.

Рекомендуем прочесть:  Посольство индии требования к визе

Важно! Разграничение приказов друг от друга и их нумерация важны еще и потому, что для каждого документа предусмотрен свой срок хранения. Приказы, принимаемые в организации условно можно разделить на следующие виды: Поскольку императивных требований к тому, каким образом должна осуществляться нумерация нет, каждый работодатель вправе избрать свою систему.

Однако, чтобы не изобретать велосипед, можно воспользоваться уже готовыми моделями, о которых расскажем далее. Какой вариант выбрать – зависит от конкретной организации и предпочтений руководства. Любой вариант нумерации можно закрепить в локальном акте. Формы журналов на законодательном уровне не утверждается, соответственно в каждой фирме может быть введен свой журнал.
В них указываются следующие сведения: Таким образом, в каждой организации может устанавливаться свой порядок нумерации приказов, а также формы журналов их регистрации.

Правильная нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

Это означает, что с первого рабочего дня каждого календарного года нумерация приказов начинается с цифры 1. Компании с небольшой численностью персонала могут применять простейшую нумерацию — цифровой код и через разделительный знак буквенный шифр. Расшифровка номера приказа следующая:

  1. буквенный шифр выступает приставкой к цифре, позволяющей идентифицировать видовую принадлежность приказа.
  2. цифровой код присваивается по порядку всем приказам с начала календарного года независимо от их вида;

В качестве разделительного знака может выступать тире, дробь, точка и др.

Либо номер и шифр могут проставляться сплошным способом — без специальных разделительных знаков, с применением пробела (или без него).

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

Организация вправе сама определить, по каким принципам производить нумерацию.

Например, приказы по личному составу в небольшой компании могут выглядеть следующим образом: приказ № 1/к и приказ № 2 л/с, символизируя 2 группы приказов, отличающихся сроком хранения.

Однако существует общепринятый порядок, которым руководствуется большинство предприятий.

Примерами индексов могут служить:

  1. «к» — о назначении командировки и т.д.
  2. «у» — о расторжении трудового договора;
  3. «п» — о приеме на работу;
  4. «лс» — приказы по личному составу;

Приказы, касающиеся основной деятельности предприятия, обычно нумеруются при помощи только цифр, индексы не используются, однако организация может использовать и буквенный код, и никто не может ей это запретить.

Номер приказа, как правило, состоит из цифр – порядкового номера приказа и буквенного кода – индекса, означающего разновидность документа и(или) срок его хранения. Индекс добавляется к цифрам через слеш, дефис или иной символ.

Приказы: форма, нумерация, исправления

К текстовым приказам относятся приказы: Приказ в текстовой форме оформляется на бланке организации в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003.

Если в процессе согласования в проект приказа вносятся изменения принципиального характера, то он подлежит перепечатке и повторному согласованию. Изменить приказ может только лицо, подписавшее этот приказ. Категорически не допускается зачеркивание, какое-либо исправление или дополнение на подлиннике приказа.

Применение подобных приемов может быть признано судом подделкой документа и лишит приказ юридической силы.

К порядковому номеру распоряжения Президента РФ через дефис добавляются строчные буквы «рп», например N 78-рп, а к порядковому номеру распоряжения Правительства РФ через дефис добавляется буква «р», например N 153-р. Формирование системы индексации документов является достаточно индивидуальной процедурой, определяется правилами регистрации документов, принятыми в той или иной организации, и зависит прежде всего от количества издаваемых приказов.

Порядок учета приказов в организации образец журнала учета

ООО «Бланк» имеет небольшой штат сотрудников и использует общую систему нумерации и индексации приказов:

  1. сквозная нумерация в соответствии с хронологией издания приказов;
  2. индексация по видам документов (ОД, ЛС, АХД).

Во 2-м полугодии 2019 «Бланком» изданы следующие приказы:

  • 07.17 по приказу №16-АХД назначены сотрудники, ответственные за подключение торговой точки к городской теплосети.
  • 07.17 согласно приказу в штат ООО «Бланк» принят экономист.

    Приказ пронумерован 14-ЛС.

  • 07.17 издан приказ об открытии новой торговой точки (№15-ОД).

Пример №2. АО «ГлавСтрой» имеет большой штат сотрудников и использует специальную систему нумерации и индексации приказов:

  1. номер приказа присваивается в соответствии с датой подписания документа;
  2. приказы по личному составу индексируются специальным способом (приему на работу — ПрР, увольнение — Ув, переводу на другую должность — Пер).

Как нумеруются приказы в организации

Это распоряжения, связанные с приемом и увольнением сотрудников, и т.д.

  • По основной деятельности. Это локальные акты любой направленности, например, Положение об охране труда.
  • По административно-хозяйственной деятельности.
  • Так, если дата создания документа приходится на период до 2003 года хранить распоряжения надо в течение 75 лет.

    Если делопроизводство по документу закончено уже после 1 января 2003 года, срок хранения ограничивается 50 годами.