Как через военкомат получить права

Как в армии получить водительские права

Для начала требуется встать на учет в военкомате в шестнадцатилетнем возрасте, оформить личное дело и получить приписное удостоверение. Далее необходимо подать заявление на имя начальника отделения военного комиссариата с просьбой получения направления в автошколу для обучения на водителя. Кандидат на обучение должен быть одобрен начальством военкомата, и в случае положительного ответа, явится в отделение для прохождение медицинского обследования.

Если медкомиссия приняла решение, что у призывника нормальное здоровье для службы в армии и для управления транспортным средством, то он получает направление на обучение в автошколе. С этим документом и нужно идти в автошколу. Кроме направления из призывного пункта также следует взять с собой такие документы: Паспорт и его копию.

Как получить права от военкомата?

При этом документ полностью соответствует ВУ водителя «гражданского». Возможность получить права от военкомата имеют те молодые люди, которые при прохождении соответствующей медкомиссии были признаны годными для воинской службы такого рода. Призывник имеет возможность получить водительское образование на бесплатной основе на срочной службе по управлению транспортом, который относится к категории «С».

Если же призывник уже имеет водительские права, то вместо прохождения полного обучающего цикла, он может пройти программу по переподготовке водителей (с уже открытой ранее категории на профессиональную «С»). Помимо этого, нужно учитывать, что РОСТО и ДОСААФ – это школы специализированной довоенной подготовки.

Как получить права от военкомата

Достаточно пройти установленный порядок записи и оформления в учреждении комиссариата.

Наряду с изучением ПДД и обучением вождению ТС здесь могут проводиться занятия по военной и физической подготовке.
  1. данные о прописке;
  2. паспорт;
  3. заверенное в автошколе письменное разрешение родителей или опекунов.
  4. специальное направление от военкомата на обучение;
  5. медицинская справка или ее копия о профпригодности;
  1. медицинская справка;
  2. водительское свидетельство из автошколы.
  3. удостоверение личности (паспорт);

Призывники, имеющие водительское удостоверение от военкомата, для прохождения срочной службы распределяются в части армейскими водителями с закреплением за ними служебного автомобиля.

Для этого необходимо: Следует помнить, что полученное по окончании обучения свидетельство не является собственно правами, а предоставляет возможность в будущем сдавать экзамены в ГИБДД уже непосредственно на получение водительских прав.

Как получить права в армии от военкомата

Несовершеннолетние соискатели должны представить в комиссариат документальное согласие на обучение от одного из родителей или законных опекунов.

Особых требований по состоянию здоровья для тех, кто хочет сдать на права для службы в армии, нет. После прохождения всех предварительных отборочных процедур комиссия утверждает списки лиц, допущенных к обучению на определенные ВУС. Претендентам выдают предписания в определенные образовательные учреждения (для водителей — местные ДОСААФы или другие автошколы), а в образовательные учреждения направляются извещения о новых учениках и условиях их обучения.
Автошколы не имеют права отказать ученику, направленному военкоматом, в обучении.

Чтобы получить права через военкомат, призывник должен подать заявление, пройти предварительную проверку (медкомиссию, собеседование) и быть зачисленным в Приказ на получение специальности «Водитель категорий В, С».

Курсы на водительские права

Как только учебная группа будет укомплектована, так сразу начнутся занятия. Будущий автомобилист перед тем как записаться в набор должен определиться со следующими пунктами:

  • Вождение на автомобиле с ручной либо автоматической коробкой.
  • Категория прав, которую желает приобрести.
  • Определить время и дни, которые подойдут для занятий вождением.

После уточнения этих нюансов можно уверенно записываться в набор, главное чтобы возраст соответствовал законодательным нормам.

Как получить водительское удостоверение через военкомат?

  • Что необходимо для получения прав?
  • В какую сумму обойдётся обучение?
  • Куда распределяют тех, кто получил права?

1.

Согласно пункту 21 Правил Дорожного Движения, обучаться вождению на мотоцикле либо автомобиле может лишь лицо, достигшее 16-летнего возраста, на момент начала занятий в автошколе. Но это правило не означает то, что 16-летнее лицо может в таком возрасте приобрести водительские права.

Проходить обучение в автомобильной школе через военкомат могут только лица, которые подлежат призыву. 2. Обучение распространяется только на категории В, порой и ВС. 3. В случае отсрочки службы военкомат не будет отправлять вас в автошколу. 4. Обучаться для получения прав через военкомат могут только те молодые люди, которые должны получить определённую специальность, требующуюся для армии.
5. Если после прохождения медосмотра ваше состояние здоровья окажется непригодным, вас не отправят на обучение.

1. В шестнадцатилетнем возрасте необходимо встать на учёт. Это можно сделать путём обращения в местное отделение военкомата.

Там на будущего призывника оформляется папка с личным делом и выписывается удостоверение.

Хотим уточнить, что получение прав через военкомат – это не совсем бесплатная процедура. Курс обучения обойдётся вам приблизительно в 3-5 раз дешевле, чем в обычной автошколе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Instagram: все самые интересные автомобильные события в одном месте.

Как получить водительское удостоверение через военкомат

Практически все молодые парни мечтают о том, чтобы получить права.

Однако пройти обучение в обычной школе достаточно дорого. Государство предусмотрело возможность обучения на права от военкомата.

Рекомендуем прочесть:  На кокой косгу отнести наушники

Это позволяет сэкономить деньги, но здесь есть свои нюансы.

  • учиться в автошколе через военкомат могут только лица, подлежащие призыву;
  • обучение распространяется только на категорию C, иногда на BC;
  • при отсрочке службы военкомат не отправит вас в автошколу;
  • учиться на права от военкомата могут только те юноши, которые должны получить требующуюся для армии военно-учётную специальность;
  • при негодном состоянии здоровья вас не отправят на обучение (предварительно нужно проходить медосмотр).

Учебный Камаз для обучения на категорию C В возрасте шестнадцати лет молодой человек должен стать на учёт.

Это можно сделать, обратившись в местное отделение военкомата. Там на парня оформят папку с личным делом и выпишут приписное удостоверение. Когда подтвердят пригодность молодого человека к службе и обучению, ему предоставят специальный документ — направление.

С ним необходимо пойти к начальнику автошколы. Как правило, обучение от военных комиссариатов осуществляется при подведомственных школах (ДОСААФ, РОСТО). Отметим, что получение прав таким способом не является абсолютно бесплатным.

Но экономия денежных средств налицо. Если в обычной автошколе курс будет стоить вам около 25 000 рублей, то через военкомат он обойдётся всего в 5–10 тысяч. Видео про обучение вождению от военкомата:

Военкомат дарит каждому призывнику возможность бесплатно отучиться на водительские права!

Узнай, как её реализовать и что потребуется от тебя!

Процесс обучения, сдачи экзаменов, получения В/У ничем не отличается от стандартного. Выбор учебного учреждения за военным комиссариатом. Как правило, это автошкола общественно-государственного объединения ДОСААФ (ранее РОСТО) России.

Таким образом, получение водительского удостоверения от военкомата – это отличная возможность стать обладателем права водить автомашину, бесплатно. Законом предусмотрено обучение на категории «B» и «C». Но как правило, направление дают только на курсы по вождению грузовиков, «С».

Ведь именно таких транспортных средств больше всего в армии.

Следовательно, бесплатно получить можно только такие права.

Кроме того, нельзя забывать про госпошлину за выдачу водительского удостоверения – на 2020 год это 2000 р.

Каких-либо скидок для призывников по этой статье расходов не предусмотрено.

Как получить водительское удостоверение через военкомат?

· проходить обучение на права в военкомате разрешается только гражданам призывного возраста; · обучение происходит лишь на категорию C, и в некоторых случаях BC; · в случаи отсрочки проходить надлежащий курс обучения вы не сможете; · обучение распространяется на тех призывников, которые в дальнейшем будут проходить службу, по подобным специальностях; · Если вы имеете проблемы со здоровьем, то данный вариант обучения вам не подходит. При достижении шестнадцати летнего возраста, вы обязаны стать на учет в ближайший военкомат.