Исполнительное производство возобновляется по заявлению взыскателя

Исполнительное производство возобновляется по заявлению взыскателя

Какой срок давности исполнительного производства судебных приставов?

Места исполнения судебного решения регламентированы тридцать третьей статьей Федерального Законодательства РФ. Ею регламентированы следующие положения.

1. Истечение срока давности исполнительного листа. 2. Солидарное погашение задолженности одним, а также несколькими лицами.

3. Банкротство отвечающей стороны или ликвидация юридического лица, если речь идет о предприятии. Взыскивающая сторона вправе подать заявление судебному приставу об окончании взыскательного производства до истечения его давности.

В нем указывается следующая информация: Основаниями для подачи такого рода заявления могут послужить ситуации, предусмотренные Федеральным Законодательством в статьях 47 и 46. Скачать образец об окончании исполнительного производства можно здесь: Обжалование должно содержать в себе следующую информацию:

  • детальное и структурированное описание произошедшего;
  • перечень действий, совершенных приставом-исполнителем;
  • указание правонарушений, которые были совершены;
  • список требований заявителя на основании вышеизложенного.

Исполнительное производство возобновляется по заявлению взыскателя

В соответствии со ст.

21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 30.03.2016) «Об исполнительном производстве»: Согласно ст. 22 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 30.03.2016) «Об исполнительном производстве»: 1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается: 1) предъявлением исполнительного документа к исполнению; 2) частичным исполнением исполнительного документа должником.

2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается. 3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

На основании ст.46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

Составление заявления о возобновлении исполнительного производства по алиментам

Давайте разберемся, как составить заявление на возобновление исполнительного производства по алиментам.

от 30.03.2016) «Об исполнительном производстве»: Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В число ситуаций, требующих рассмотрения, входят: Удержание алиментов может быть прекращено как полностью, так и частично (примером последнего служит оспаривание проведенного приставом перерасчета ежемесячного платежа – в ходе рассмотрения этого вопроса). Документ должен содержать: ОСП по г. Ленинскому району от взыскателя – Кондратьевой адрес: 660000, г.

Красноярск, Заявление о возобновлении исполнительного производства 22.11.2016 г.

мировым судьей Ленинского района г. Красноярска выдан судебный приказ № 26/16, по делу по делу о взыскании алиментов с гражданина РФ Кондратьева Евгения Михайловича, 1988 г.р.

10.01.2020 г. вынесено постановление 746654/22/2018, на основании которого началось ежемесячное удержание четверти доходов отца ребенка.

По причине прохождения должником лечения в стационарном медучреждении, принудительное взыскание временно прекращено с 15.05.2020 г.

в соответствии с ч. 2 ст. 40 закона «Об исполнительном производстве». Кондратьев Е.М. покинул лечебное учреждение с 30.05.2020 г., но не возобновил выплату алиментов добровольно.

Руководствуясь статьями 42 и 45 Закона об исполнительном производстве, Возобновить исполнительное производство № 746654/22/2020 по причине устранения обстоятельств, послуживших основанием для его приостановления. Кондратьева И.А. 13.06.2020 г.

Рассмотрев заявление, судебный пристав может вынести постановление о:

  • возобновлении взыскания;
  • частичном возобновлении удержаний из доходов родителя;
  • отказе удовлетворить требования взыскателя.

Исполнительное производство возобновляется по заявлению взыскателя

оспаривание исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 2) оспаривание в суде акта органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях; 3) нахождение должника в длительной служебной командировке; 4) принятие к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий; 5) обращение взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения; 6) другие основания, предусмотренные для приостановления исполнительного производства приставом-исполнителем.

Прекращение и возобновление исполнительного производства по алиментам

43 федерального закона № 229-ФЗ, а конкретные основания прекращения именно алиментного производства содержатся в ст. 120 Семейного Кодекса РФ, к ним относятся: достижение ребенком совершеннолетия; приобретение полной дееспособности несовершеннолетнего лица (в случае вступления последнего, например, в брак или при эмансипации); усыновление или удочерение другим лицом ребенка, на содержание которого выплачивались алименты (за исключением определения малыша в приемную семью или под опеку — в этих ситуациях выплата алиментов продолжится); оспаривание отцовства плательщиком алиментов в судебном порядке; восстановление в судебном порядке трудоспособности ранее признанного нуждающимся лица-получателя; вступление нуждающегося бывшего супруга-получателя алиментов в новый брак; смерть одной из сторон (именно получателя-ребенка или плательщика; в случае смерти взыскателя-матери ребенка алименты продолжат начисляться на счет несовершеннолетнего и могут использоваться на его содержание лицом, которое впоследствии фактически будет воспитывать ребенка — например, опекун или приемный родитель).

Заявление о возобновлении исполнительного производства по алиментам

Прежде всего, следует сказать, про исполнительное производство и все связанные с ним процессуальные действия регулируются ФЗ «Об исполнительном производстве».

Что нужно сделать, чтобы возобновить исполнительное производство?

Следует обратиться в отделение службы судебных приставов, в котором велось дело, и подать судебному приставу соответствующее заявление.

Скорее всего, в местном органе ССП есть образцы всех необходимых документов, поэтому оформить заявление не составит труда. Однако гораздо сподручнее отправляться к судебным приставам уже с готовым заявлением и подготовленным пакетом документов. Что нужно указать в заявлении?

Прежде всего, потребуется подать в ССП – судебный приказ или решение суда, если этот документ был ранее возвращен взыскателю, если же он остался в материалах дела – нет необходимости получать и подавать дубликат документа.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Возобновление исполнительного производства, Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению

Возобновление исполнительного производства | Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению Статья 21, 22 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

от 05.05.2014) «Об исполнительном производстве» При этом срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:

  • предъявлением исполнительного документа к исполнению;
  • частичным исполнением исполнительного документа должником.

После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.

В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью его исполнения, срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения взыскателю исполнительного документа. Ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве»

Исполнительное производство возобновляется по заявлению взыскателя

2.

Следует также учитывать, что: 1) исп.

Весьма существен вопрос о том, кто будет следить за соблюдением сроков приостановления и отпадения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления.

Если по каким-то причинам приставы в 10-и дневной срок не возобновляют производство, то необходимо подать заявление о возобновлении производства в суд, а также обжаловать решение пристава о неисполнении в вышестоящих органах.

Если при рассмотрении жалобы в действиях и решениях пристава будут выявлены нарушения, постановление о прекращении исполнительного производства подлежит отмене. В случае, если судебные приставы в разумные сроки не смогли взыскать долг, то исполнительное производство закрывают (приостанавливаю).

Возобновление исполнительного производства после его окончания — порядок действий

Прекращение исполнительного производства оформляется в виде постановления судебного пристава, в котором он обязан указать основания для такого процессуального решения.

Что абсолютно не означает, что задолженность нельзя более вернуть. Как правило, деятельность по исполнительному производству длится 2-3 месяца (но может и дольше по усмотрению пристава).

Среди оснований для прекращения дела об исполнительном производстве можно выделить:

  • смерть должника или ликвидацию юридического лица;
  • исполнение судебного решения в полном объеме;
  • невозможность исполнения ввиду отсутствия у должника имущества, достаточного для погашения долга.

После получения постановления о прекращении исполнительного производства у взыскателя возникают следующие варианты действий:

  1. подать жалобу на незаконные действия должностного лица ФССП;
  2. повторно направить исполнительные документы в службу приставов для принудительного исполнения.

Последствия предпринятых взыскателем действий позволят возобновить исполнительное производство и добиться принудительного взыскания с должника.

При рассмотрении жалобы подлежат исследованию следующие обстоятельства: Возможность повторно направить исполнительные документы, напрямую связана с процессуальным сроком действия таких документов. Законодательством регламентировано, что общий срок предъявления судебных документов к взысканию не может превышать трех лет.
Судебные приставы могут отказать в повторном принятии документов только в случаях истечения сроков для взыскания.