Исковое заявление о признании ограниченно дееспособным

Исковое заявление о признании ограниченно дееспособным

Заявление об ограничении дееспособности

Составить заявление об ограничении дееспособности не составит большого труда. Некоторые сложности могут возникнуть, при предоставлении доказательств по гражданском делу. Для оказания юридической помощи создан наш сайт и нюансы дела мы рассказали ниже. Что такое ограничение дееспособности?

В отличие от заявления о признании недееспособным, гражданин останется вправе совершать мелкие бытовые сделки, сам отвечает за причиненный им вред. А вот доходами, заработком такого лица будет распоряжаться попечитель.

(599 bytes, 0 hits) В Советский районный суд г. Томска С учетом того фактора, что поведение моего мужа ставит в тяжелое материальное положение нашу семью, руководствуясь ст.

30 ГК РФ, гл.31 ГПК РФ,

  1. Ограничить дееспособность Сутаркова Вячеслава Владимировича, 19.05.1963 г.р.

Заявителями по делу об ограничении дееспособности могут быть только члены семьи того гражданина, чья дееспособность должна быть ограничена, а также органы опеки и попечительства или сотрудники медицинской организации. По таким же правилам можно ограничить дееспособность несовершеннолетнего (с 14 до 18 лет), который явно неразумно распоряжается своими доходами (стипендией и др.).

Пристрастие к азартным играм, как правило, сложно доказать. Но такое пристрастие обычно вызывает психологическую зависимость, расстройства поведения, психического здоровья и самочувствия гражданина.

В качестве дополнительного доказательства можно заявить ходатайство о психологической экспертизе.

Признание гражданина дееспособным

находится под наблюдением врача-нарколога.

Если после вынесения решения по заявлению об ограничении дееспособности изменятся жизненные обстоятельства (человек излечится), в суд можно подать заявление о признании дееспособным.
Подтвердить обстоятельства, указанные в заявлении, могут следующие свидетели: (фамилии, имена, отчества, адреса полностью), которых я прошу вызвать в судебное заседание. На основании изложенного в соответствии со ст. 30 ГК РФ и ст. 281 — 285 ГПК РФ 1. Признать ограниченно дееспособным гражданина (фамилия, имя, отчество) «_____ «__ 19 г.

р., уроженца (место рождения). 2. В порядке досудебной подготовки прошу истребовать выписку из истории болезни (фамилия, имя, отчество) из наркологического диспансера. 1. Копия свидетельства о заключении брака.

2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей). Заявитель: (фамилия, имя, отчество), проживающий: (почтовый индекс и адрес полностью) об отмене ограничения дееспособности Решением (наименование) районного (городского) суда от» » После рассмотрения дела судом я осознал свое неправильное поведение и в течение последних (указать время) месяцев не употребляю спиртное и надобность в попечительстве отпала.

Заявление о признании гражданина ограниченно дееспособным

образец Образец ( ) составлен в соответствии с нормами действующего законодательства и актуален на текущий год.

оплачивается госпошлиной и рассматривается судом по правилам искового производства. Составляя заявитель должен обеспечить такое заявление достаточными доказательствами в обоснование своей просьбы и правильно определить подсудность дела. Готовя можно использовать готовый шаблон, приведенный ниже. Кроме того, заявитель должен помнить, что заявление не подтвержденное доказательствами, суд может оставить без удовлетворения, т.е.
отказать. Если у вас возникают вопросы по заполнению имеющихся на сайте образцов, бланков, шаблонов их можно задать юристу в разделе контакты.

Скачать образец В Кировский районный суд г. Екатеринбурга Заявитель: Чиркова Анна Дмитриевна, проживающая по адресу: 620031, г.

Екатеринбург, ул. Щорса, 23, кв. 267. ЗАЯВЛЕНИЕ о признании гражданина ограниченно дееспособным Приложение: 1.

Копия заявления. 2. Квитанция об уплате госпошлины. 3. Копия свидетельства о браке. 4. Копия свидетельства о рождении ребенка.

Заявление о признании дееспособным

Заинтересованными лицами в таких делах будут: Порядок подачи заявления об отмене ограничения гражданина в дееспособности и признание гражданина дееспособным закреплен в статье 286 ГПК РФ.

5. Справка врача — нарколога. 6. Справка о заработной плате мужа. 13 марта 2004 г. А.Д. Чиркова © 2019 юрист-универсалJoomla! is Free Software released under the GNU General Public License.

Порядок подачи заявления о признании несовершеннолетнего дееспособным закреплен в статье 287 ГПК РФ. На основании решения суда _________ (полное наименование суда) от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу _________ (наименование дела) я был признан недееспособным (или ограничен в дееспособности).
Основанием для принятия решения суда явилось то, что _________ (указать обстоятельства, по которым вынесено решение суда об ограничении дееспособности).

На сегодняшний день основания считать меня недееспособным отпали, поскольку _________ (указать обстоятельства, по которым гражданин считает себя дееспособным).

Считаю, что есть основания считать меня полностью дееспособным. На основании изложенного, руководствуясь статьей 286 Гражданского процессуального кодекса РФ, Признать _________ (ФИО заявителя) дееспособным. Перечень прилагаемых к заявлению документов: Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.

Подпись _______ Скачать образец заявления:

(15,5 KiB, 0 hits) Назначить такую экспертизу является правом, а не обязанностью суда. В законе обязанность назначения экспертизы в этом случае не предусмотрена. Как правило экспертиза назначается, если есть сомнения в заключении специалиста.

Добрый день! Если есть заключение иностранного врача, у которого человек наблюдается 2 года, то это имеет силу? Не нужно человеку проходить экспертизу?

Экспертиза может, но не должна быть? Заключение иностранного врача послужит основанием для назначения судебной экспертизы.

Суд не примет его как бесспорное доказательство дееспособности.

Поговорите с лечащим психиатром.

Если он подтвердит, что сын может осознавать значение своих действий и руководить ими, то можно будет признать его дееспособным.