Исковое заявление на управляющую компанию об устранении недостатков

Исковое заявление на управляющую компанию об устранении недостатков

Исковое заявление в суд на управляющую компанию

В таких случаях сможет помочь только обращение в суд на управляющую компанию. Образец искового заявления в суд на управляющую компанию В ______________________________ (наименование суда) Истец: __________________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _______________________ (наименование управляющей компании, адрес) Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: _________ (указать полностью адрес, включая область, город, район, улицу, номер дома и квартиры).

«___»_________ ____ г. между мной и ответчиком заключен договор управления многоквартирным домом. На основании Жилищного кодекса РФ, согласно договору, управляющая организация должна предоставлять услуги по содержанию дома, его общего имущества и в полном объеме осуществлять другую деятельность, связанную с управлением дома.
Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» ответчик, поставляя коммунальные услуги, должен предоставить потребителю услуги качества, соответствующего условиям договора, требованиям стандартов, санитарным требованиям и установленным нормам. Кроме этого, потребитель может требовать от ответчика предоставления услуг безопасных для жизни, здоровья, окружающей среды, не причиняющие вреда имуществу.

Я добросовестно исполняю все обязательства по договору, что подтверждается копиями квитанций о внесении платы за жилье и коммунальные услуги.

В настоящее время ответчик не в полной мере осуществляет свои обязанности. В частности _________ (указать, какие нарушения допускаются). Я обращался к ответчику с письменными претензиями, ответ _________ (не получал ,если получал, указать, что отвечали).

Руководствуясь статьей 162 ЖК РФ, статьями 17, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»

  1. Обязать управляющую компанию _________ безвозмездно устранить недостатки в обслуживании дома по адресу: _________, а именно _________ (перечислить недостатки).
  1. Копия искового заявления
  2. Копия соглашения с управляющей компанией
  3. Копии претензий, направленных ответчику
  4. Копия ответов на претензии
  5. Копии квитанций об уплате коммунальных услуг

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.

Подпись истца: _______

Судимся с управляющей компанией: правила и особенности подачи иска

Дайте в сведениях его фамилию, имя отчество и должность, с наименованием компании. Обязательно укажите в сведениях об истце свой адрес проживания и адрес расположения УК.

В основной части документа указывают событие и время его происшествия, например: «19 июля 2015 года в доме по адресу: ул.

Советская 1, проводился ремонт крыши». Далее указываете: Далее, ссылаясь на законодательные акты, соответствующие вашему конкретному случаю, сформулируйте пункты просьб, с которыми вы обращаетесь к суду. В их числе могут быть: Можно одним заявлением затребовать материальный и моральный ущерб. К заявлению прилагаются доказательства, в число которых входят: справки и акты, подтверждающие положение вещей; заключения независимой экспертизы о размере ущерба; справки от врача о полученном лечении, квитанция из аптеки или счёт из больницы; фотоматериалы.

Как составить и куда подавать исковое заявление в суд на управляющую компанию (ЖКХ)?

Образец досудебной претензии и иска

Это станет только вашим преимуществом при судебном разбирательстве.

В какой суд подавать исковое заявление, зависит от характера вашего спора. Все споры неимущественного, имущественного характера с суммой требований более 50000 рублей рассматривает районный суд по месту жительства истца, месту нахождения ответчика или месту заключения договора.

Споры имущественного характера, сумма требований которых составляет менее 50000 рублей, рассматриваются мировым судом. Как подать исковое заявление в суд на ЖКХ? Как только вы определили подсудность, характер и размер ваших требований, то вы письменно составляете исковое заявление. В Гражданско-процессуальном кодексе РФ, в ст.131 подробно раскрываются требования, которые предъявляет законодатель к форме и содержанию иска.

Именно этот выше упомянутый кодекс вы должны использовать при написании искового заявления.

Претензия и исковое заявление к застройщику об устранении недостатков: образцы

для выдачи заключения. Чаще всего в этот орган обращаются дольщики, которые подписали договор долевого участия (ДДУ), а более детально вникнув в суть, сочли, что их права нарушаются. В таких случаях Роспотребнадзор вправе после выявления нарушения прав дольщиков заставить застройщика откорректировать ДДУ и заплатить штраф.

В любом случае, если права дольщиков нарушаются – Роспотребнадзор именно тот орган, который примет в работу жалобу на застройщика.

Какова ответственность застройщика за некачественное строительство? Строительство вскладчину подчиняется действию Закона N 214-ФЗ, который предусматривает ответственность застройщика. Ч. 1, ч.4 этого документа регламентируют условия прекращения действия договора по инициативе вкладчика средств, если: При этом следует иметь в виду, что при расторжении контракта неустойка, предусмотренная этим двусторонним документом, не выплачивается.

Исковое заявление в суд на управляющую компанию

При обращении в судебный орган составляется исковое заявление.

При решении вопроса, в какую судебную инстанцию обратиться, необходимо принимать во внимание статью 28 ГПК РФ.

Защита прав жильцов осуществляется в судебном порядке, поэтому иск, стоимость которого не превышает 5000 руб., подается на рассмотрение мировому судье участка. Заявление подается в районную судебную инстанцию в следующих ситуациях: Можно ли отказаться от управляющей компании одному собственнику? Узнайте тут. Как составить исковое заявление в суд на управляющую компанию?

Требования к содержанию искового заявления, подаваемого в суд на управляющую компанию, устанавливаются статьей 131 ГПК РФ. На её основании в него должны входить следующие сведения: Исковое заявление принимается в течение пяти суток после подачи либо возвращается заявителям обратно. При возврате указывается причина, на которой иск не был принят.

Претензия в Управляющую компанию на некачественное предоставление ЖКУ

Директору Управляющей компании проживающего(ей) по адресу:______________________________________________________________ Я проживаю (являюсь нанимателем, собственником квартиры) в доме, собственниками помещений которого «________________________» выбрана в качестве управляющей организации. (наименование организации) Обязанность предоставлять услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил и норм, также закреплена в ст.

4 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.

29, 30, 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, 1.

Произвести техническое обследование __________________________________________ жилого дома № __ по ул. (пр. пер.) ______________________________в г. ______________ с составлением соответствующего акта. 2. Решить вопрос о производстве работ текущего характера по _________________________ _______________________________________________________________ указанного дома.
3. Ответ прошу дать в письменной форме в срок, установленный Федеральным законом РФ от 02.05.2006 г.

№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В случае отклонения моего заявления буду(-ем) вынужден (-а, -ы) обратиться в суд за защитой своих прав потребителя(-ей).

Кроме вышеуказанного, буду требовать также компенсации за причиненный моральный вред. Подпись_____________________________ Дата _______________________

Иск к застройщику об устранении недостатков образец

К сожалению, не всегда продавец добровольно возмещает всю сумму, затягивает сроки возврата или вовсе отказывает в возврате по гарантии.

Получив отказ, не стоит расстраиваться.

Составляется претензия на возврат денежных средств или замену по гарантии в двух экземплярах. Один, с датой и подписью представителя компании о получении, другой — оставляем у себя. Срок рассмотрения составляет 65 дней.

Исковое заявление о защите прав потребителя в связи с нарушением требований к качеству объекта долевого строительства В документе нет места эмоциям, заявление нужно писать сдержанно, с перечислением фактов и доказательств Вашей правоты и ссылками на законы. Все перечисленные недостатки отражены в акте осмотра от «__» _________ 20__, составленном с участием представителя ТСЖ *****, которое осуществляет управление многоквартирным домом, в котором расположена моя квартира.

В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона N 214-ФЗ В декабре 2007 года комиссия составила акт о причинах шума в моей квартире и предложила управляющей компании в срок до 20 марта 2008 года устранить недостатки. 13.09.2012г. Октябрьский районный суд г. Иркутска в составе: председательствующего судьи А.Н.

Исковое заявление участника долевого строительства в суд общей юрисдикции о безвозмездном устранении застройщиком недостатков, ухудшающих качество объекта долевого строительства, возникших в связи с отступлением застройщиком от условий договора участия в долевом строительстве (и

Исковое заявление на управляющую компанию: образец

Что необходимо знать при предъявлении искового заявления на управляющую компанию Так как защита своих нарушенных прав в жилищной сфере осуществляется в суде, то необходимо знать, что если окончательная цена иска не достигает установленных пятидесяти тысяч рублей, то он рассматривается мировым судьей подсудного участка. Заявление требуется отправлять в районный суд в определенных случаях, среди которых: Исковое заявление к своей управляющей компании может подаваться:

  1. По месту непосредственного заключения договора между истцом и ответчиком;
  2. По непосредственному месту жительства самого истца;
  3. По месту нахождения самого ответчика.
Исковое заявление на управляющую компанию об устранении недостатков

754 ГК РФ Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах. Предельный срок обнаружения недостатков по договорам подряда по правилам ст.

756 ГК РФ составляет 5 лет. Недостатки проведенных работ выявлены в пределах гарантийного срока, установленного договором, а предложение об их устранении предъявлено в рамках предельного срока, установленного законом. В результате некачественно выполненнных строительных работ истцу причинены убытки в размере . руб.: . (расшифровать убытки).

Отказ ответчика от исправления выявленных недостатков нарушает права и законные интересы истца. На основании изложенного, руководствуясь ст.