Информация о инспекции по трудовым спорам на сурикова

Инспектор по трудовым спорам

О том, какое место в разрешении трудовых разногласий занимает трудовая инспекция, расскажем в этом материале. Органы по рассмотрению трудовых споров зависит от вида споров. В индивидуальных спорах ими являются комиссия по спорам (КТС) и суд (ст.

382 ТК РФ ). О роли КТС в трудовом праве при разрешении индивидуальных споров мы рассказывали в отдельной консультации. а подсудность трудовых споров рассматривали в этом материале . В случае личной подачи жалобы . В иных случаях применяется трехмесячный срок, предусмотренный КАС. Чтобы не ошибиться — внимательно прочитайте предписание.
В нем указан не только срок, в который вы обязаны устранить нарушения, но и срок обжалования.

Согласиться с решением трудового инспектора или нет – каждый руководитель решает для себя сам. Многие предприниматели просто боятся обжаловать действия государственных органов, считая это бесполезным. Согласно законодательству, государственная инспекция труда проводит проверку отдельных предприятий на факт соблюдения установленных правил, которые гарантировали бы работникам безопасные условия рабочего процесса.

В частности, анализируется то, каким образом работодатель обеспечивает защиту прав граждан.

В поле зрения инспектора может попасть деятельность фирмы, направленная на предупреждение несчастных случаев. Комиссия по трудовым спорам Москва (КТС), в соответствии с положениями ст.

382 Трудового кодекса РФ, уполномочена рассматривать индивидуальные трудовые споры. Обращение в комиссию по спорам в Москве не является обязательной для работника, и при возникновении разногласий с работодателем он праве обратиться непосредственно в суд.

Однако, если работник обратился в КТС и КТС вынесла решение, такое решение является обязательным к применению. В случае неисполнения работодателем решения комиссией по спорам в Москве в установленный законом срок работник согласно ст.

389 Трудового кодекса РФ вправе обратиться за удостоверением, которое является исполнительным документом и подлежит принудительному исполнению по правилам, предусмотренным ФЗ «Об исполнительном производстве». кодекс РФ не требует издания работодателем какого-либо организационно-распорядительного акта, кроме как о назначении своих представителей в комиссию (часть вторая статьи 384 Кодекса).

Трудовая инспекция

Еще один вид неплановой проверки – по заданию прокуратуры.

Вместе с тем на практике для организации работы комиссии по спорам руководством предприятия издается соответствующий приказ комиссии по трудовым спорам. Такой приказ может быть составлен по форме.

Ее стоит ожидать в том случае, если на предприятии существуют грубейшие нарушения Закона о труде. К внеплановым относятся и так называемые контрольные проверки. Их проводят с целью контроля устранения выявленных при ревизии нарушений. В отдельную категорию следует отнести проведение инспекцией по труду проверки произошедших на предприятии несчастных случаев.
Максимальный же ее срок – не более одного месяца.

Данный период может быть продлен только в исключительных случаях.

Чтобы избежать неприятностей и выплат огромных штрафов, руководству предприятия следует тщательно следить за выполнением всех норм трудового законодательства и должным образом вести учет и оформление кадровой документации.

Справочная информация

Обратим внимание, что разногласие между работником и работодателем само по себе еще не считается непосредственно трудовым спором. Он возникает исключительно после обращения его субъекта в юрисдикционный орган, занимающийся решением разногласий. Следует помнить, что в некоторых случаях трудовые споры рассматриваются исключительно в суде, а в частности: • Споры об отказе работодателя в приеме человека на работу; • Споры сотрудников, работающих у физических лиц по договору трудового найма; • Споры с участием работников, по их мнению, подвергшихся дискриминации (ст.

391 ТК РФ). В согласии со статьей 393 Трудового кодекса Российской Федерации при подаче искового заявления в суд по вопросам, связанным с трудовыми отношениями, работник освобождается от оплаты судебных издержек и различных пошлин. Адрес: 115582, Москва, ул. Домодедовская, д.

24, корп. 3 Телефон: (495) 343-91-90, (495) 343-96-61, 8-916-085-81-03 Личный прием граждан и организаций Трудовой Инспекции в порядке живой очередипроизводиться по адресу: г.Москва, ул.Верхние поля, д. 11, корп. 1, стр. 1 (м.Братиславская), 2-х этажное торговое здание, вход у вывески «Базовый центр охраны труда ЮВАО г.Москвы» Понедельник, вторник: 10.00-17.00 (обед 13.00-14.00) Личный прием граждан и организаций Трудовой Инспекции (Центр обслуживания населения Трудовой Инспекции) производится по предварительной записи по адресу: г.Москва, ул. Марксистская д. 24, стр.2 (м.Марксисткая, м.

Крестьянская Застава) Прием осуществляется по предварительно записи по средствам электронной очереди, исключительно через сайт «ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ» Среда: 10.00-17.00 (обед 13.00-14.00) Прием уведомлений о несчастных случаях Трудовой Инспекции: Прием сведений о фактах коррупции государственными служащими Трудовой Инспекции:

О проекте

Термины и понятия, используемые в настоящих Правилах 1.1 В настоящих Правилах используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в сети Интернет по адресу: http://онлайнинспекция.рф. Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

Инспекция по трудовым спорам

Основной задачей федеральной инспекции труда является защита трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда (ст.

Пользователь – лицо, зарегистрированное на Портале, которому предлагается использовать услуги и сервисы, предоставляемые Порталом.

355 ТК РФ). В случае нарушения трудовых прав, работник вправе подать жалобу (заявление) на неправомерные действия работодателя в государственную инспекцию труда (ГИТ). Действующим законодательством РФ не установлена форма жалобы, поэтому жалоба в ГИТ составляется в произвольной форме, с учётом общих требований к обращениям граждан в государственные органы.

В соответствии со ст. 7 Федерального Закона

« О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

в жалобе должны быть указаны: В случае необходимости к жалобе прилагаются необходимые документы и материалы, подтверждающие факт нарушения трудовых прав заявителя. Жалобу можно подать следующими способами:

  • отвезти лично в ГИТ;
  • отправить почтой;
  • направить через интернет.

В случае личной подачи жалобы, следует составить два экземпляра: один экземпляр остаётся в инспекции, второй — у заявителя, с обязательным указанием даты подачи заявления, подписью и расшифровкой подписи лица, принявшего жалобу. Отправлять почтой жалобу лучше письмом с обратным уведомлением, в этом случае заявитель получит уведомление с указанием даты принятия его жалобы.

В электронном виде жалобу можно подать на официальном сайте ГИТ того субъекта РФ, на территории которого находится работодатель или на электронный сервис Онлайнинспекция РФ.

Ст. 11 Федерального Закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

определяет основания для оставления жалобы без рассмотрения. Инспектор государственной инспекции труда оставляет жалобу без рассмотрения:

  • соответствующему руководителю по подчинённости;
  • главному государственному инспектору труда РФ;
  • в суд. Решения главного государственного инспектора труда РФ могут быть обжалованы в суд.

Инспектор по трудовым спорам

Представители инспекции следят также и за соблюдением других правовых актов, позволяющих регулировать отношения между работодателем и сотрудником. Проверки такого характера могут быть плановыми или осуществляться без предупреждения.

В последнем случае инициатором может выступать отдельный сотрудник или профсоюзные организации. Что входит в обязанности трудовой инспекции?

Согласно законодательству, государственная инспекция труда проводит проверку отдельных предприятий на факт соблюдения установленных правил, которые гарантировали бы работникам безопасные условия рабочего процесса. В этих случаях, однако, отстаивание своих прав связано с судебными издержками истца в процессе, пока он не будет освобожден от них по его заявлению. 357 ТК РФ закреплены права контролирующего органа.

Однако, в соответствии со ст. Ранее решением Арбитражного суда Архангельской области от 24.08.2015 было признано несостоятельным (банкротом). 25.10.2019 Проведено дополнительное расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в ООО

«Институт управления медицинскими рисками и оптимизации страхования»

К ним можно обратиться с жалобой, заявлением.

Инспектор может проконсультировать человека, который к нему обратился, может принять какое-то решение (например, издать предписание) .

Инспекторы контролируют то, как проводятся расследования несчастных случаев. В их обязанности входит исследование причин травматизма, принятия мер для его уменьшения . В тех, случаях, когда инспектор не может вмешаться например, предприятие не входит в круг его компетенции, то он обязан сообщить о нарушениях в соответствующие службы.

Минус в том, что сотрудники инспекции по труду не проверяют подлинность документов.

Как пожаловаться в Государственную инспекцию труда?

  • выдаст ему предписание об устранении нарушений, о восстановлении нарушенных прав работников;
  • наложит штраф на организацию, ее руководителя или должностное лицо.

Жалобу можно составить по образцу. В (укажите наименование трудовой инспекции в своем субъекте РФ, адрес) От (укажите ваши Ф.И.О., индекс, адрес места жительства, контактный телефон) В отношении работодателя (укажите полное наименование работодателя, его место нахождения, включая индекс, Жалоба на действия работодателя Укажите, с какого времени и сколько вы работаете у данного работодателя, работаете ли в настоящий момент.

Укажите, как вы оформлены на работе (временно, постоянно, по совместительству). Изложите, какую конкретную помощь вы хотите получить от Государственной инспекции труда. Например, если работодатель не выплатил вам отпускные, попросите, чтобы ГИТ обязал работодателя произвести с вами расчет.

В соответствии со ст.358 ТК РФ, прошу не сообщать работодателю сведения обо мне, так как я боюсь потерять работу в связи со своим обращением с жалобой в ГИТ. Приложение (приложение документов, подтверждающих нарушение ваших трудовых прав): 1. Копия трудового договора. 2. Копия приказа об увольнении.

Инспекция (отдел) по трудовым спорам

Инспекция – это государственная структура, которая занимается надзором и контролем по соблюдению трудового права. Инспекция состоит из центрального офиса, находящегося в Москве и региональных отделов.

Ведением работы занимаются государственные инспекторы.

Государственные инспекторы являются государственными служащими.

К ним можно обратиться с жалобой, заявлением. Инспектор может проконсультировать человека, который к нему обратился, может принять какое-то решение (например, издать предписание). Инспекторы контролируют то, как проводятся расследования несчастных случаев.

В их обязанности входит исследование причин травматизма, принятия мер для его уменьшения. Инспекторы сотрудничают с органами государственной власти, органами муниципалитета путем проведения совместных проверок, предоставления информации.

Плановую проверку могут проводить не чаще двух раз.

Внеплановая проверка проводится, когда возможна угроза жизни, здоровью людей.

Это может быть связано с производственными процессами, может быть нанесен ущерб экологии. Внеплановую проверку могут проводить и в связи с «обычными» нарушениями, которые не несут непосредственной угрозы жизни и здоровью.

Информация может быть получена из заявлений или другим путем.

В таком случае должен быть указан заявитель, иначе заявление не будут рассматривать. При проверке обязательно присутствие сотрудников предприятия.

Решения, принятые по проверкам могут быть отменены по жалобе вышестоящим начальником или Главным инспектором труда. Можно обратиться с таким требованием в суд.

Инспекция часто вовлекается в разрешение конфликтов между работодателями и работниками.

Проведение проверок, издание предписаний и многое другое делается также и связи с коллективными спорами, а не только по индивидуальным заявлениям. Однако этим участие инспекции не ограничено.

Инспекция участвует в подборе кандидатов на роль посредников, трудовых арбитров в коллективных спорах. Иногда инспекция должна самостоятельно заниматься разрешением споров (там, где невозможна забастовка). Интересно, что отдел по трудовым спорам не может вмешаться по заявлению и издать предписание только тогда, когда дело находится в суде, в остальном полномочия не ограничены.

Информация о инспекции по трудовым спорам на сурикова

Но если вы хотите, чтобы ваше обращение инспекция рассмотрела без заминок, соблюдайте следующие правила. Сроки рассмотрения Вашего заявления Обычно заявление (если оно не требует специальных проверок, документов и пр.) рассматривается безотлагательно, в крайнем случае не позднее 15 дней.

Максимальный срок рассмотрения заявления или жалобы один месяц со дня поступления. ЭТО ВАЖНО: Есть специальные сроки. Например, при рассмотрении жалоб профсоюза в некоторых ситуациях (см.

ст.373 Трудового кодекса РФ).

Как найти инспекцию по труду?

Государственные инспекции труда образуются в субъектах Российской Федерации, т.е.

действуют на уровне региона. Это значит, что искать инспекцию в родном городе могут только жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также жители городов-столиц регионов.