Имеет ли право сотрудник гибдд требовать снятия тонировки на месте

Имеет ли право сотрудник гибдд требовать снятия тонировки на месте

Вправе ли сотрудник ДПС отнимать тонировку, если она снята?

Подайте жалобу на действия сотрудника ДПС, предоставьте все имеющиеся у Вас доказательства. Также сообщите, что сотрудник изъял тонировку без соответствующего акта.

В случае, если инспектор ДПС остановил вас и предъявляет претензии по поводу тонировки, то у Вас есть полное право устранить нарушение на месте, т.е. снять тонировку при инспекторе ГИБДД, в таком случае Вы избегаете наложения штрафа.

Согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%, тонированность остальных стекол никак не регламентируется.

На будущее, плёнку у Вас не имели права отбирать, так как это ваша собственность.

Советую в судебном порядке обжаловать наложенный штраф.

Законно ли предписание (требование) об устранении тонировки?

пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесённых законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции; 1.

Полиции для выполнения возложенных на неё обязанностей предоставляются следующие права:

Кроме того, против подобных предписаний и требований выступает также часть 1 статьи 1.6 КоАП, в которой говорится следующее: Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением. 1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию

Что делать, если выписали предписание за тонировку?

Штраф за тонировку при первичном задержании составляет 500 рублей.

На исполнение требования должностного лица отведен срок, который то посчитает достаточным для устранения правонарушения.

Обычно он составляет 10 дней. Если предписание не будет выполнено, при повторной встрече и отсутствии у водителя акта выполненных работ (выдается в компании, специалисты которой удалили пленку) сотрудник может привлечь его к ответственности, руководствуясь статьями 19.3, 19.5 КоАП РФ.

Но штраф за тонировку уплатить придется. Если сделать это в течение 20 дней с момента составления протокола, его размер уменьшится в 2 раза.

Сотрудник, предъявляя требования прекратить противоправные действия, руководствуется статьей 13 ФЗ «О полиции».

Статья 4.2 содержит перечень обстоятельств, которые смягчают административную ответственность: В большинстве случаев проще устранить нарушение на месте или в отведенный срок, тем самым сняв предписание за тонировку. Независимо от того, сколько действует предписание за тонировку, ваша задача – его исполнить.

Имеет ли право сотрудник гибдд требовать снятия тонировки на месте

Меня остановили сотрудники ГАИ в городе Коркино, Челябинская обл. за тонировку (съемную) мне выписали штраф т.к замер показал 9% сотрудник гаи сказал либо снимаю либо требование на что я ответил ему, что я физ лицо, он сказал не путать с предписание тонировку я снял он зафиксировал на камеру машину с растонированными стеклами могут ли мне выписать это требование вообще и имеют ли право они требовать поднять стекло так как изначально я ехал с опущенными, но гаишник увидел кусочек пленки и еще один сотрудник в том же городе сказал что если еще раз увидит меня с тонировкой то заберет ее так как это средство нарушения я ему ответил что не сможете и штрафа мне не будет без замера а пока вы будете искать понятых и брать камеру я ее устраню сотрудник гаи ответил что заснимет на камеру тонированные стекла и ему этого будет достаточно чтобы выписать штраф и изъять тонировку я ответил ему, что я физ лицо, он сказал не путать с предписание могут ли мне выписать это требование вообще и имеют ли право они требовать поднять стекло я ему ответил что не сможете Смогут. Вы совершенно сознательно нарушаете ПДД и КОАП и демонстративно не выполняете законные требования сотрудников полиции.

Почему Вы считаете, что это должно всегда сходить с рук и с Вами ничего нельзя сделать?

Новые штрафы ГИБДД за тонировку в 2019 году — какой сейчас штраф, отмена снятия номеров, случаи ареста водителей с тонировкой

После истечения этого срока, если нарушение не устранено, на Вас будет наложен штраф от 1000 руб., или арест сроком до 15 суток.

Это заблуждение. влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Нет, арест назначается исключительно судом. Согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%, тонированность остальных стекол никак не регламентируется. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%.
Все стекла автомобиля должны соответствовать техническому регламенту (Новые правила техосмотра с 2019 года) Наглядно это выглядит вот так: Вдобавок ко всему на лобовом стекле допускается затемненная или непрозрачная полоса шириной не более 14 см.

от верхнего края лобового стекла. Часть 7.3 Главы 7 Постановления Правительства РФ «О ПДД»: По своему опыту скажу, что очень неудобно ехать за автомобилем, у которого есть зеркальная тонировка на заднем стекле.

Арест за тонировку

Итак, ваш тонированный автомобиль остановил довольный собственной значимостью и уверенный в своей непоколебимой правоте, инспектор ГИБДД.

После того, как инспектор ГИБДД представился, спрашиваем у него про основания для остановки вашего автомобиля.

3. Если Вы спокойно, без лишних нервов и приреканий с сотрудником ГИБДД осуществите подобный диалог, то возможно, (но не факт, конечно) наказания вам удастся избежать неконфликтным способом. 6. Только после этого сотрудник ГИБДД может составлять протокол об административном правонарушении, а не наоборот.

По умолчанию, чтобы двигаться дальше, будем считать, что сотрудник ГИБДД оформил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.5 (ч.3.1 ст.12.5) без процессуальных нарушений. 8. Дальше, возникает вопрос, законно ли указанное Требование сотрудника ГИБДД, оформленное в письменной форме и нужно ли автолюбителю его выполнять? Хороший вопрос.

Sektor064 › Блог › Имеют ли право ГАИшники снимать тонировку

Я езжу на Nissan X-Trail II Более того, даже при превышении нормы тонировки, инспекторы не вправе арестовывать автомобиль, штрафовать водителя, сдирать тонировочную пленку или снимать номера.

Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.

Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы: В зависимости от ситуации напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка стекол, которая не превышает установленные ГОСТом 5727-88 нормы.

А пока не доказано, что эти нормы превышены – нет никакого нарушения. Спрашиваете, как инспектор определил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы. Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку.
В случае если это сотрудник технадзора на посту, просите у него документы на прибор, сверяете данные и проверяете «срок годности» поверки.

Могут ли арестовать за тонировку

Предыстория, выбранная из информационного фона российских СМИ. Приведем в пример одну наиболее резонансную и распространившуюся по информационному полю историю про нарушителя неправильно затонировавшего свой автомобиль.

КоАП Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Читатель, наверное, скажет, стоп, здесь, наверное, какая-то ошибка.

Частный случай или инспекторы и суд не разобравшись применили неверную букву закона, ведь водителя реально должны были оштрафовать по статье 12.5 КоАП, нарушил-то он ее. 1.Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: Здесь как раз и вступает требование об ответственности за это нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП. Вот и идут на подобные ухищрения органы, тем более оспорить такое решение в суде достаточно сложно.

Но в судебной практике есть примеры положительных результатов опротестований в суде, в основном они связаны с неправильным заполнением ИДПС документов. Выход из такой ситуации достаточно прост- не нарушать!

Для этого достаточно запомнить несложный алгоритм действий и придерживаться его: В любом другом случае, если на передних стеклах установлена сильная тонировка, штраф рано или поздно будет неизбежен.

А за повторное нарушение, еще могут как видите и административный арест наложить.

Предписание за тонировку

И обжаловать тут нечего. Обжаловать последующий административный арест за невыполнение предписания — также практически бесперспективная задача.

Как уже говорилось выше, судьи однозначно относятся к таким предписаниям и жалобы не удовлетворяют. К сожалению, также, как логика самого предписания не имеет места быть, так как нельзя прекратить правонарушение, которое уже прекращено, так и такая процедура растонировки/тонировки не приведёт ни к чему положительному. Не должны быть. Но, опять же, в теории.

Так как само предписание незаконно, то и выписать его могут как на водителя, так и «на машину» — точнее, на любого управляющего этим автомобилем.