Имеет ли право лицоимеющее судимость вести строительные работы в детском садк

Имеет ли право лицоимеющее судимость вести строительные работы в детском садк

Возможность работы в детском саду при наличии судимости

Здравствуйте, уважаемые адвокаты. Разрешается ли работать воспитателем в детском саду, если в 2001г. была судимость по ст.200 УК РФ часть1. Был наложен штраф в размере заработной платы.

Заранее благодарю вас за бесплатную помощь.

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». К педагогической деятельности не допускаются лица: имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Можно ли принять на работу в детское учреждение работника имевшего судимость по ст

162 УК РФ предполагает ответственность за разбой, а само преступление вошло в группу преступлений против собственности.

Соответственно, вы можете работать в ДОУ, так как преступления в сфере экономической деятельности не являются препятствием к работе в сфере образования и воспитания.
Разбой может быть квалифицирован как тяжкое преступление, что соискатель был осужден по части 2 ст. 162 УК РФ, при осуждении по части 3 или 4 – особо тяжким. Из Вашего вопроса следует, что судимость погашена , т.е. у вас есть справка, в которой это указано. Из совокупности приведенных данных можно сделать вывод, что в настоящее время лицо, имевшее судимость по ст.

162 УК РФ , при условии , что судимость погашена или снята , может работать в вашем образовательном учреждении.

Подробнее в материалах Системы: 1. Ответ: Как оформить прием сотрудника на работу Истребование документов у сотрудника В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входят: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Можно ли работать с погашенной судимостью в муниципальном учреждении

они законов не знают?

Это ведь прямое ущемление моих прав. н8ее 17 апреля 2015 в 19:00 Как вообще такое возможно.

они законов не знают? Это ведь прямое ущемление моих прав. 04 Сентября 2015, 07:07 Елена, г.

Красноярск

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли брать на работу в детский сад

центр с судимостью? — Дальневосточная ассоциация дошкольных организаций, Хабаровск Будем разбираться по порядку.

Действительно ли мы обязаны требовать у сотрудников эту справку? Каких именно работников это касается? Второй пример: судимость по статье 116 «Побои», глава «Преступления против жизни и здоровья». Эта формулировка в нашем списке присутствует. Следовательно, такой человек работать у нас не имеет права.

Также имейте в виду, что педагогическому персоналу нельзя иметь неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления любой категории.

И даже если судимость была погашена или снята, работать с детьми все равно нельзя. Если сотрудник уже работает и вы выяснили, что он осужден за перечисленные в Трудовом кодексе преступления или дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, то его необходимо уволить.

Работа в детском саду с судимостью

159 УК РФ и ч.1 ст.

158 УК РФ? Если работник имел судимость, работает в детском саду, а устроился в 2004 году?

Скажите пожалуйста могу ли я работать в детском саду воспитателем, если есть погашеная судимость 10 лет назад ст 166 п 2 Скажите пожалуйсто могу ли я работать в детском саду няней имея судимость в 2007 году.?

На данный момент она погашена прошло 10 лет. Могу я работать воспитателем в детском саду если в справке о судимости указана статья 116 ч.1,которая была декриминализирована в 2020 году?

Могу ли я работать сторожем в детском саду есть судимость статья 150 ч 4 У нас частный детский сад, а сегодня мы узнали что наш воспитатель осужден условно на 2 года за мошеничество, присвоила ден. средства за сурогатное матер. Могу ли я работать в детском саду старшим воспитателем если была судимость ст.159.

Можно ли работать в детском саду на должности завхоза с погашенной судимостью?

Здравствуйте, можно ли работать в детском саду на должности зав.хоза с погашенной судимостью по ст.325 В соответствии со т.65 ТК РФ в каких-то случаях работник должен предоставить при трудоустройстве: В соответствии со ст.331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части; признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

К педагогической деятельности ваша должность не имеет отношение, так, что не вижу причин, чтобы это было причиной для отказа в трудоустройстве.

Если у работника имеется судимость

, примирение сторон (ст.

25 УПК РФ), издание акта об амнистии (ст. 27 УПК РФ), деятельное раскаяние (ст. 28 УПК РФ) и др. Судимость может быть снята или погашена.

Погашение судимости осуществляется автоматически по истечении установленного ст.

86 УК РФ срока. Судимость погашается в отношении лиц, осужденных: Порядок представления справок о наличии (отсутствии) судимости установлен административным регламентом, утвержденным Приказом МВД РФ от 07.11.2011 № 1121 [2] (далее – Регламент). Справка оформляется по форме приложения 6 к Регламенту.

Приведем бланк такой справки на стр.

. Напомним, что по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме (ст. 64 ТК РФ). Кроме этого, если нарушение установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, то ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Судимость и работа с детьми

331 ТК РФ ему нельзя иметь неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления любой категории. Ситуация 1. Человек работает в школе (колледже, спортивной школе, детской поликлинике и т. п.) дворником (бухгалтером, слесарем и т.п.).

Распространяются ли на него установленные ст.

351.1 ТК РФ ограничения? Ситуация 2. Работник принят на работу в учреждение, работающее с детьми, до внесения соответствующих изменений в ТК РФ.

Надо ли сегодня выяснять, были ли у него проблемы с законом, или нет?

» Если выяснится, что он все-таки привлекался к ответственности по «

неправильной» статье УК РФ – его уволят, несмотря на то, что на момент приема на работу никаких ограничений не было 4 . Ситуация 3. Судимость по соответствующей статье была, но давно погашена (снята).

Можно ли работать с детьми? Ситуация 4.

Образовательные учреждения: если работник имеет судимость

13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ у работодателя должны иметься документы, подтверждающие уголовное преследование и (или) возникновение судимости у конкретного работника. Парадоксальность ситуации заключается в том, что формально в настоящее время такие документы может предоставить работодателю только сам работник.

В сложившейся ситуации целесообразно сделать следующее: 2. Порядок расторжения трудового договора в случае возникновения судимости (уголовного преследования) Формулировка основания увольнения: п.