Имеет ли право инспектор выписать штраф за неправильную парковку на прилегающей территории

Имеет ли право инспектор выписать штраф за неправильную парковку на прилегающей территории

Какой штраф за неправильную парковку в разных местах?

Если вы намеренно остановились и вам срочно нужно забежать куда-нибудь, постарайтесь уложиться в сроки до приезда эвакуатора. В поиске свободного места постарайтесь аккуратно передвигаться, не заезжая без надобности на велосипедную дорожку, иначе вам грозит наказание согласно 12.15 КоАП части 2:

«Движение по пешеходным и велодорожкам или по тротуарам влечет за собой наложение штрафа размером в 2000 рублей»

.

«Уничтожение либо повреждение насаждений, их рубка или пересадка без спецразрешения влечет наказание штрафом в размере от 3 до 5 тысяч для физлиц, от 10 до 30 тысяч для руководителей и от 100 до 250 тысяч рублей для предприятий»

.

Парковка во дворе – одна из самых проблемных ситуаций, где могут наказать вас не только ГИБДД, но и жильцы вашего дома.

Закон о парковке машин возле дома в 2020 году

Поэтому подрядчики стараются получить как можно больший участок земли при проектировании жилых домов, чтобы учесть все тонкости.

Однако нормы, посвященные правилам парковки, содержатся не только в данном законе.

Существует еще один значимый нормативно-правовой акт, хорошо известный каждому владельцу транспортного средства. Главный закон для каждого водителя – это, безусловно, Правила дорожного движения.

Важно отметить, что он распространяет свое действие не только на ситуации, возникающие на дороге, но и регламентирует стоянки автомобилей возле многоквартирных домов.

Данный закон закрепляет ряд следующих положений: Не забывайте, что парковка на газонах в любом случае запрещена.

Отсутствие у газона ограждения негативно сказывается на ситуации с парковкой транспортных средств.

Штраф за парковку на месте

Это законно.

Поэтому, если вы увидите на газоне машину соседа, по тем или иным причинам не сумевшего выбрать более удачного места для парковки, вы имеете полное право подать жалобу.

Теперь пусть он разбирается с тем, кому он доверил авто. Скажите пожалуйста кто имеет право выписывать штраф за парковку на газоне, и в каком порядке это должно производиться?… Ответ юриста на вопрос : штраф за парковку на месте Ответ юриста на вопрос : штраф за парковку на месте (в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 49-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ) (см.
текст в предыдущей редакции) Ответ юриста на вопрос : штраф за парковку на месте Ну штраф в таком случае составят не на вас, а на собственника. это раз. Ошибка дает возможность уйти, но при любых раскладах надо будет обжаловать тк вас в администрации слушать не станут.

А идти или не идти решайте сами, тк с одной стороны, мне например интересно, каким образом они будут устанавливать лицо, совершившее АПН, с другой определенность (наложили штраф или нет все ровно лучше, чем потом узнавать) Ответ юриста на вопрос : штраф за парковку на месте Елена, а вопрос то собственнно вчем?

если согласны с нарушением, оплачивайте.

Консультация адвоката

Однако рекомендую: сделайте фотографии, чтобы наглядно было и приложите их к жалобе.

Удачи с решением Вашей проблемы!

Спасибо за вопрос. Ответ юриста на вопрос : штраф за парковку обжалуйте или через суд или через ГИБДД В какое гаи нужно пойти, чтобы увидеть за что штраф за парковку, так как я ее оплатила более 3-х часов а штраф получила…. В какое гаи нужно пойти, чтобы увидеть за что штраф за парковку, так как я ее оплатила более 3-х часов а штраф получила.

Где можно увидеть фото фиксатора — штраф пришел на почту без фото Ответ юриста на вопрос : штраф за парковку В ГАИ ходить не надо, эти штрафы выписывают в МАДИ (Москвоская административная дорожная инспекция). Если вы оплачивали парковку и получили штраф, можете обжаловать постановление, написав заявление на сайте dt.mos.ru, приложив копию постановления и подтверждение оплаты (копия смс или распечатка с историей платежей из программы парковки) Ответ юриста на вопрос : штраф за парковку Вероятней всего Протоколы сотрудников ГИБДД не дошли пока до канцелярии ГИБДД.

Незаконная парковка на газонах: статья, наказание, штраф

Любой законопослушный гражданин знает о том, что парковка на газонах запрещена.

Нарушение может грозить штрафом.

Однако далеко не каждому автолюбителю известно, что именно считается газоном. Именно поэтому нужно более подробно разобраться в этой теме.

  • отсутствие привязки к жилой местности;
  • нет зеленых насаждений и травы на газоне;
  • отсутствие детской площадки;
  • по проекту местность не является газоном.

Если вы решили отправить жалобу по почте и не знаете, куда передать фото, то вам лучше обратиться в местное отделение УВД. Там вам сотрудники помогут разобраться.

Если не получилось мирно урегулировать конфликт, подключайте других жильцов и действуйте решительно. Обращение группы людей будет более действенно, чем жалоба от одного лица. В КоАП предусмотрена статья 12.19 (наказание за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей).

Что касается газонов, то водителя, опираясь на этот документ, можно будет оштрафовать только в том случае, если он заехал на него, но не припарковался.

Освещая тему «Парковка на газонах», давайте подведем итоги. В каких же случаях можно парковаться на территории с травяным покровом и прочими зелеными насаждениями без риска быть оштрафованным: Во всех остальных случаях парковка авто на газоне будет незаконной, а значит, грозит штрафом.

Парковка у подъезда

Рассмотрением заявления займутся местные органы ГИБДД.

Представитель ГИБДД составит протокол нарушения, и водителя пригласят на комиссию. Если автомобилист сможет аргументировать свой поступок, то, возможно, дело ограничится выговором. Не явившись на заседание, человек уже не сможет оспорить решение комиссии.
Желательно написать, как можно больше информации. Идеальный вариант – с указанием государственных номеров автомобилей проблемных соседей. В случае удовлетворения жалобы ваш двор снабдят специальным знаком «Проезд запрещен». При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля, создающего неудобства жителям дома, нужно самим вызвать сотрудников ГИБДД.
Они на месте составят протокол и выпишут нарушителю денежный штраф за административное правонарушение.

Бывает, что и машина скорой помощи, выехавшая к тяжелобольному пациенту, жизнь которого зависит от оперативности медицинских работников, не в состоянии преодолеть преграды из нагроможденных в неположенных местах автомобилей.

В некоторых случаях соседи не только перегораживают путь, умудряясь ставить в неположенном месте машину, но и «бронируют» места, устанавливая всевозможные столбики, железные цепочки и другие ухищрения.

Как можно оспорить штраф ГИБДД за неправильную парковку

Обязанностью сотрудников ГИБДД является соблюдение законодательства.

И если нормы закона не соблюдены, то должностные лица должны понести ответственность.

Но нередко водители не решаются спорить с инспекторами, считая, что добиться правды невозможно. Между тем, по словам представителя Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, почти 90 % дел против ГИБДД водители выигрывают. КоАП РФ предусмотрена ответственность за парковку в неположенном месте.

Исходя из тяжести правонарушения, размер штрафа может варьироваться от одной тысячи рублей и выше. Юридические лица за нарушение правил парковки могут штрафоваться на сумму до пятисот тысяч рублей.

Чаще всего штрафы за неправильную парковку взимаются в следующих случаях: Когда автомобиль паркуется с нарушениями, то он может эвакуироваться на спецстоянку.

Нора Ёжика

1.10 так же может применяться самостоятельно, без знака. (Парковку на автобусных остановках, трамвайных путях и тротуарах я даже обсуждать не буду — за это надо эвакуировать в Магадан и машину, и водятла.) Если вы поставили машину в месте, обозначенном любым из этих знаков или разметок — вы нарушили ПДД и штраф в 3000 ваш. Если не повезет — вас еще и эвакуируют.

Во всех остальных случаях, если вас оштрафовали или эвакуировали, надо обжаловать!

Обратите внимание — если вы стоите не на дороге, но знаком к ней — паркон легко может выписать вам штраф.

Такой штраф надо тоже обжаловать — он незаконен и легко оменяется. Штраф 2500 за неоплату платной парковки Если парковаться было можно, но инспектор или паркон ступили — пишем жалобу.