Градостроительный кодекс экспертиза проектной документации

Градостроительный кодекс экспертиза проектной документации

Статья 49 ГрК РФ

(часть четвертая.2 в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 215-ФЗ) (в ред.

Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ) (в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 210-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ, от 16.05.2008 N 75-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ) (часть шестая.1 введена Федеральным законом от 16.05.2008 N 75-ФЗ) (часть шестая.2 введена Федеральным законом от 16.05.2008 N 75-ФЗ) (часть шестая.3 введена Федеральным законом от 16.05.2008 N 75-ФЗ) 7. Срок проведения государственной экспертизы определяется сложностью объекта капитального строительства, но не должен превышать три месяца.

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ) 8.

Основаниями для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, направленных на государственную экспертизу, являются: 1) отсутствие в составе проектной документации разделов, предусмотренных частями 12 и 13 статьи 48 настоящего Кодекса; 2) подготовка проектной документации лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 4 и 5 статьи 48 настоящего Кодекса; 4) несоответствие результатов инженерных изысканий составу и форме, установленным в соответствии с частью 6 статьи 47 настоящего Кодекса; 5) выполнение инженерных изысканий, результаты которых направлены на государственную экспертизу, лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 2 и 3 статьи 47 настоящего Кодекса; 6) направление на государственную экспертизу не всех документов, предусмотренных Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 11 настоящей статьи; 8) направление не подлежащих государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. (часть восьмая в ред.

Градостроительный кодекс РФ ст

(часть 4.1 введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ, в ред.

Федеральных законов от 24.07.2007 N 215-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ, от 28.11.2011 N 337-ФЗ, от 02.07.2013 N 188-ФЗ, от 29.12.2014 N 458-ФЗ) (в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 215-ФЗ, от 28.11.2011 N 337-ФЗ) 4.3.

Негосударственная экспертиза проектной документации и (или) негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся юридическими лицами, соответствующими требованиям, установленным статьей 50 настоящего Кодекса. Федерального закона от 02.07.2013 N 188-ФЗ) (часть 4.5 введена Федеральным законом от 28.11.2011 N 337-ФЗ) (часть 4.6 введена Федеральным законом от 28.11.2011 N 337-ФЗ)

Градостроительный кодекс экспертиза проектной документации

Органы местного самоуправления на основании этой экспертизы выдают разрешение на строительство.

(часть 4.3 введена Федеральным законом от 28.11.2011 N 337-ФЗ) (часть 4.4 введена Федеральным законом от 28.11.2011 N 337-ФЗ, в ред.

Обращайтесь!

Руководитель направления по Московской области Супрун Максим Александрович

Wiki ЖБК

Материалы для проектирования железобетонных конструкций 2.

Наша организация ООО “Ивпроммонтажэкспертиза» проводит негосударственную экспертизу проектной документации!
Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства: 1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства); 3.2. Результаты инженерных изысканий могут быть направлены на экспертизу одновременно с проектной документацией или до направления проектной документации на экспертизу.

4.3. Негосударственная экспертиза проектной документации и (или) негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся юридическими лицами, соответствующими требованиям, установленным статьей 50 настоящего Кодекса. 4.4. Органы исполнительной власти, а также подведомственные им учреждения, указанные в частях 4 — 4.2 настоящей статьи, не вправе участвовать в осуществлении архитектурно-строительного проектирования и (или) выполнении инженерных изысканий.

7. Срок проведения государственной экспертизы определяется сложностью объекта капитального строительства, но не должен превышать шестьдесят дней. 8. Основаниями для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, направленных на экспертизу, являются: 1) отсутствие в составе проектной документации разделов, предусмотренных частями 12 и 13 статьи 48 настоящего Кодекса; 2) подготовка проектной документации лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 4 и 5 статьи 48 настоящего Кодекса; 4) несоответствие результатов инженерных изысканий составу и форме, установленным в соответствии с частью 6 статьи 47 настоящего Кодекса; 5) выполнение инженерных изысканий, результаты которых направлены на экспертизу, лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 2 и 3 статьи 47 настоящего Кодекса; 6) направление на экспертизу не всех документов, предусмотренных Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 11 настоящей статьи; 8) пункт 8 признан утратившим силу с 1 апреля 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Закон рф о мошенничестве

согласно Федеральному закону от 28 ноября 2011 г.

Градостроительный кодекс

2.

№ 337-ФЗ. 13. Решение экспертной комиссии, указанной в части 12 настоящей статьи, о подтверждении или неподтверждении заключения экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий может быть обжаловано в судебном порядке.
Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства: 1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства); 4. Государственная экспертиза проектной документации проводится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации, или подведомственным ему государственным учреждением.

6. Не допускается проведение иных государственных экспертиз проектной документации, за исключением таких экспертиз, предусмотренных настоящей статьей. 7. Срок проведения государственной экспертизы проектной документации определяется сложностью объекта капитального строительства, но не должен превышать три месяца.

11. Порядок организации и проведения государственной экспертизы проектной документации, размер платы за проведение государственной экспертизы проектной документации и порядок ее взимания устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Градостроительный кодекс экспертиза проектной документации

Какие виды экспертизы проектной документации проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?

Какие виды экспертизы проектной документации проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации? Для определения соответствия проектной документации требованиям промышленной безопасности осуществляется .

По собственному желанию заказчик экспертизы может самостоятельно определить ее вид, выбрав либо государственную, либо негосударственную.

Данное требование не касается отдельных условий, при которых возможна только государственная . В этом случае экспертиза проводится специально уполномоченной на данный вид деятельности государственной структурой – Главгосэкспертизой.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту Что это Градостроительная — это выданное в установленном порядке заключение специализированного учреждения/организации о соответствии проектной документации или уже имеющегося строения нормам Градостроительного кодекса.

Негосударственная проектной документации и (или) негосударственная результатов инженерных изысканий проводятся юридическими лицами, аккредитованными на право проведения негосударственной соответствующего вида. Проблемы лицензирования строительства, экспертизы проектно-сметной документации и новый Градостроительный кодекс Проблемы лицензирования строительства, проектно-сметной документации и новый Градостроительный кодекс ПРОБЛЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И НОВЫЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС В.

Н. МАКЛАКОВ, Д. Б. ВИНОГРАДОВ Маклаков В.

Н. заместитель генерального директора по научной работе ООО «Центр экономики и ценообразования в строительстве» (группа компаний «СтройСофт»).

Главная | Градостроительный кодекс РФ | Статья 49. Глава 9. Архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства в городе Москве.

Словарь энергетика

Дополнительная изоляция — независимая изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, выполняемая дополнительно к основной изоляции для защиты при косвенном прикосновении.

Источник — «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и результатов инженерных изысканий. 1. Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. 2. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства: 1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства); 3_2.

Рекомендуем прочесть:  Бланк отчетности 2020 скачать формы

Результаты инженерных изысканий могут быть направлены на государственную экспертизу одновременно с проектной документацией или до направления проектной документации на государственную экспертизу.

7. Срок проведения государственной экспертизы определяется сложностью объекта капитального строительства, но не должен превышать три месяца.

8. Основаниями для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, направленных на государственную экспертизу, являются: 1) отсутствие в составе проектной документации разделов, предусмотренных частями 12 и 13 статьи 48 настоящего Кодекса; 2) подготовка проектной документации лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 4 и 5 статьи 48 настоящего Кодекса; 4) несоответствие результатов инженерных изысканий составу и форме, установленным в соответствии с частью 6 статьи 47 настоящего Кодекса; 5) выполнение инженерных изысканий, результаты которых направлены на государственную экспертизу, лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 2 и 3 статьи 47 настоящего Кодекса; 6) направление на государственную экспертизу не всех документов, предусмотренных Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 11 настоящей статьи; 8) направление не подлежащих государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Статья 49 ГрК РФ

(часть четвертая.2 в ред.

Федерального закона от 24.07.2007 N 215-ФЗ) (в ред.

Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ) (в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 210-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ, от 16.05.2008 N 75-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ) (часть шестая.1 введена Федеральным законом от 16.05.2008 N 75-ФЗ) (часть шестая.2 введена Федеральным законом от 16.05.2008 N 75-ФЗ) (часть шестая.3 введена Федеральным законом от 16.05.2008 N 75-ФЗ) 7. Срок проведения государственной экспертизы определяется сложностью объекта капитального строительства, но не должен превышать три месяца.

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ) 8.

Основаниями для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, направленных на государственную экспертизу, являются: 1) отсутствие в составе проектной документации разделов, предусмотренных частями 12 и 13 статьи 48 настоящего Кодекса; 2) подготовка проектной документации лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 4 и 5 статьи 48 настоящего Кодекса; 4) несоответствие результатов инженерных изысканий составу и форме, установленным в соответствии с частью 6 статьи 47 настоящего Кодекса; 5) выполнение инженерных изысканий, результаты которых направлены на государственную экспертизу, лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 2 и 3 статьи 47 настоящего Кодекса; 6) направление на государственную экспертизу не всех документов, предусмотренных Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 11 настоящей статьи; 8) направление не подлежащих государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. (часть восьмая в ред.

Государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий

После регистрации на Едином портале государственных услуг Вы сможете отслеживать статус рассмотрения документов в личном кабинете заявителя. После подачи документов необходимо подписать оригинал договора и оплатить стоимость услуги в соответствии с договором.

Рассчитать примерную стоимость услуги можно, воспользовавшись калькулятором. Узнать результат проведения экспертизы можно в личном кабинете заявителя. Cрок проведения государственной экспертизы: 60 или 45 дней.

60 дней — срок проведения государственной экспертизы, проводимой одновременно с проверкой достоверности определения сметной стоимости. 45 дней — срок проведения государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости в отношении: Запись на приём производится через специальный сервис.