Где ставить подписи в препроводительной ведомости

Где ставить подписи в препроводительной ведомости

Препроводительная ведомость к сумке: бланк

Обновление: 4 октября 2019 г.

В соответствии с пунктом 2.4 Положения, утвержденного Банком России 24 апреля 2008 года № 318-П (далее – Положение), прием наличных денежных средств производится банком на основании:

  • объявления на взнос наличными 0402001;
  • приходного кассового ордера 0402008;
  • препроводительной ведомости к сумке (бланк скачать) 0402300, включающей в себя ведомость, накладную и квитанцию.

При обнаружении ошибок в накладной и квитанции сумка и указанные документы инкассаторскими работниками не принимаются и отдаются обратно передавшему должностному лицу.

Исправлять ошибки в ПВС 0402300 запрещается (п. 4.3 Положения). Описание реквизитов (полей) ПВС 0402300 и правила ее заполнения содержатся в Приложении 9 к Указанию Банка России от 30 июля 2014 года № 3352-У . Если передача сумки с наличными денежными средствами инкассаторским работникам производится от имени юридического лица, то сама ведомость направляется внутри запломбированной сумки, а квитанция и накладная прикладываются к сумке.

Форма документа и описание реквизитов (полей) содержатся в Приложениях 7 и 9 к Указанию Банка России от 30 июля 2014 года № 3352-У соответственно. Форма документа и описание реквизитов (полей) содержатся в Приложениях 7 и 9 к Указанию Банка России от 30 июля 2014 года № 3352-У соответственно.

Порядок приема денежной наличности в опломбированных сумках от организаций в ВСП

Порядок приема денежной наличности и опломбированных сумок организаций в послеоперационное время.

Скачать образец заполнения препроводительной ведомости к сумке можно здесь.

О времени работы вечерних касс для сведения организаций вывешивается объявление. Операции, совершенные в вечерней кассе, отражаются в учете на следующий рабочий день. 7.5.2. Кассовому работнику вечерней кассы выдается печать «Вечерняя касса», оттиск которой проставляется на принятых им приходных кассовых документах.
7.5.3. Вечерней кассой осуществляется прием: — денежной наличности Банка России – по объявлению на взнос наличными ф.

№0402001 в порядке, изложенном в разделе 7.3 настоящего Регламента; — денежной наличности иностранных государств (группы государств) в порядке, изложенном в разделе 7.3 настоящего Регламента; — денежной наличности Банка России и денежной наличности иностранных государств (группы государств) в опломбированных сумках от представителей организаций в порядке, изложенном в разделе 7.

Как составить сопроводительное письмо к документам

Это исключает возможные ошибки при оформлении. Благодаря указанию списка документов удается избежать определенных затруднений их восстановления в случае потери.

К тому же в нем указываются исходящие и входящие номера документов, благодаря которым их можно легко найти и проконтролировать направление передвижения. Наконец, адресат, принявший не только документы, но и сопроводительное письмо к ним, сможет быстрее понять суть пожеланий отправителя и быстрее отреагировать на них в соответствии с ситуацией.
Поэтому можно сказать, что грамотное оформление сопроводительного письма к документам, создание собственных единых образцов для придания процессу однообразия – в интересах самого же отправителя.

Несмотря на то, что утвержденной формы такого документа не существует, и каждая организация вправе сама определять, как составлять его, существуют и общепринятые правила, которые следует соблюдать. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.

Порядок оформления документа

Инвентаризация денежных средств в кассе Краткое изложение теоретических вопросов: Инвентаризация Кассы В кассе организации могут храниться денежные средства, денежные документы, бланки ценных бумаг и документов строгой отчетности. Денежные средства представлены денежной наличностью.

К денежным документам относятся: почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, путевки в дома отдыха и санатории, авиабилеты и другие документы. Бланками строгой отчетности являются: квитанционные книжки, бланки удостоверений, дипломы, различные абонементы, талоны, билеты, бланки товарно-сопроводительных документов и др.
Сроки и порядок проведения инвентаризации кассы и денежных средств, хранящихся на расчетных и других счетах в банке, устанавливаются руководителем организации и закрепляются

Препроводительная ведомость к сумке: образец и бланк заполнения

При передаче наличности в банк нужно подготовить препроводительную ведомость к сумке, которая оформляется по определенным правилам.

Когда производится инкассация, данную ведомость необходимо оформляется в трех экземплярах.

  • Первый – должен остаться в организации
  • Второй – помещается в сумку для инкассации
  • Третий – отдается сотруднику банка

Инкассатор подписывает один экземпляр и отдает его обратно кассиру, подготовившему инкассацию. Из этого документа кассир вносит данные в особый журнал кассира-операциониста (форма КМ-4) и совершает нужные проводки.

Форма КМ-4 – скачать ;отчет форма КМ-6 — скачать; кассовая книга – КО-4 – скачать Во время внесения данных в ведомость к сумке очень важно следить, чтобы все поля и графы были заполнены корректно, так как никакие исправления в документе не допускаются.

Как правильно оформить препроводительную ведомость:

Препроводительная ведомость к сумке

– неотъемлемый элемент оформления приема наличности банковской организацией у инкассаторов.

Тем более ошибки. Сделав ошибку, необходимо снова внести данные в новый бланк. Чтобы не ошибиться, желательно иметь перед глазами образец. Существуют конкретные правила для заполнения этой ведомости. Ниже приведены рекомендации и образец заполнения.

Документ состоит из трех частей: Бланк ведомости составляется в трех идентичных экземплярах:

  • один нужен для того, чтобы вложить его внутрь сумки;
  • второй документ с инкассаторской печатью необходим для банковского кассира;
  • третий экземпляр должен храниться на предприятии, отправляющем наличность в банк.

Бланк ведомости должен заполняться без ошибок и помарок. При обнаружении неточностей или опечаток документ составляется заново на чистой форме.

Порядок внесения сведений в документ:

  • результат реализации товаров;
  • выручка, сформированная от розничной торговли и др.

С обратной стороны препроводительная ведомость содержит опись наличности:

  • номинал монет и бумажных денежных знаков;
  • количество купюр или монет для каждого из указанных номиналов;
  • суммарное значение средств в разбивке по номиналам.

Препроводительная ведомость к сумке (бланк и образец)

При транспортировке наличности из кассы организации в банк в обязательном порядке должен быть оформлен специальный документ – препроводительная ведомость к сумке. О том, как ее составить, читайте в этой статье.

Препроводительную ведомость вкладывают в инкассаторскую сумку вместе с наличными средствами.

В ней содержится информация о сумке, передаваемой в банк. Она формируется в трех экземплярах: Препроводительная ведомость должна заполняться в соответствии с установленными правилами.

  • В поле «сумма цифрами» прописывают инкассируемую сумму;
  • В графе «по символам» пишутся символы приходных статей.

На оборотной стороне ведомости находится опись сдаваемой наличности:

  • 1 графа – номинал монеты или купюры;
  • 2 графа – число монет и купюр с данным номиналом;
  • 3 графа – общая сумма средств по данному номиналу (умножение показателей первых друг граф).

Бланк накладной заполняется точно так же, как и сама ведомость.

Квитанция тоже заполняется аналогичным способом.

Препроводительная ведомость к сумке

Она включает в себя все нужные сведения:

  1. номера счетов,
  2. информацию о компании и кредитном учреждении, в которое переправляются деньги,
  3. транспортируемую сумму с разбивкой ее по банкнотам,
  4. источник прихода денежных средств,
  5. дату перемещения.

Также в ведомости содержаться оригиналы подписей ответственных лиц:

  1. клиента,
  2. бухгалтерского работника
  3. и кассового сотрудника банка, который занимается приемом сумки с точно прописанной в ведомости суммой.

Ведомость пишется в трех экземплярах (под ними подразумевается сама ведомость, накладная и квитанция): Последняя копия должна быть удостоверена автографом инкассатора, в дальнейшем этот документ служит основанием для внесения необходимых сведений в кассовый журнал фирмы.

Приложение 9

входящего в комплект документов препроводительной ведомости к сумке 0402300.

Указывается цифрами единый номер комплекта документов препроводительной ведомости к сумке 0402300 в соответствии с порядком нумерации документов, установленным кредитной организацией.

Указывается дата приема в кредитной организации сумки с наличными деньгами.

Указывается индивидуальный номер сумки, закрепленной за организацией, на которую оформляется препроводительная ведомость к сумке 0402300.