Гарантия на сумки по закону

Гарантия на сумки по закону

Условия гарантии на сумки по закону о защите прав потребителей

По закону возврат возможен в течение 14 дней с момента приобретения изделия. Если у сумки имеется гарантийный талон, то перед его получением следует обратить внимание на некоторые нюансы: При подаче претензии требования покупателя могут быть рассмотрены следующими лицами:

  1. организация по гарантийному обслуживанию;
  2. производитель;

  3. частное предпринимательство, отвечающее за гарантию товара;
  4. продавец товара;
  5. компания, отвечающая за импорт ввезённого товара.

В большинстве случае продавец отправляет изделие производителю, который устраняет недостатки и обнаруженные дефекты производственного характера.

Обменять сумку в гарантийный срок

Указание сроков действия обязательств осуществляется владельцем магазина в гарантийном талоне или же на этикетке изделия.

Так же вы имеете право потребовать возврата уплаченной за товар цены и соответственно возвращаете товар продавцу. Как видите прав у вас вполне достаточно, для возврата сумки. В установленные сроки написать ответ на претензию, указав в ней, что Вы берете на себя обязательство провести экспертизу, сославшись на приведеднную норму.

Сообщите о времени и месте проведения экспертизы, чтобы покупательница могла присутствовать. Тем самым Вы обезопасите себя от лишних штрафов в случае судебного разбирательства.

Убежден, что недостатки — результат эксплуатации. Расходы на экспертизу взыщете с покупательницы.

мы такое проходили с обувью. После подписания накладных в транспортной компании претензии по внешнему виду и комплектации не принимаются. Возврат или обмен товара надлежащего качества производится в течение 14 дней.

Приемка и осмотр товара только в офисе магазина в рабочее время. В регионах России возврат осуществляется в соответствующей транспортной компании. Возврат денежных средств осуществляется на банковскую карту или наличными. Дата размещения статьи: 03.04.2020 Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку?
Где должна быть указана данная гарантия? В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара?

В соответствии с п. 9.2 ГОСТ 28631-2005 «Межгосударственный стандарт. Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия» гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет: — 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных; — 30 дней для сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи; — 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок.

Если в процессе носки обнаружен производственный брак, Вы можете обратиться по месту покупки с претензией в течении гарантийного срока. На дефекты, вызванные несоблюдением правил по уходу и эксплуатации кожаных изделий, наша гарантия не распространяется.

Гарантия, правила эксплуатации и возврат купленных сумок, кожгалантереи и аксессуаров

Возможно использование специальных салфеток для вашего материала.

2. Изделия из искусственной кожи не требуют нанесения кремов. За исключением специально разработанных производителем средств для данного материала. 3. За изделиями из искусственной замши требуется уход аналогичный натуральному материалу. 1. Хранить изделия следует пустыми (за исключение наполнения сумок мягкой бумагой для сохранения формы), сухими, в просторном месте.
Не складывайте на изделия другие вещи. 2. При хранении необходимо снять всю фурнитуру (брелоки, подвески и т.д.) и наплечные ремни.

3. Убрать в мешок из «дышащего» текстиля.

4. Каркасные сумки с жесткими ручками необходимо хранить только в вертикальном положении. Помните про натуральной кожу!

Любые потертости, трещины, отслоения краски в местах перегибов в процессе носки говорят только о натуральности материала и подчеркивают естественный природный рисунок! Гарантийный срок со дня розничной продажи по Стандарту 28631-2005 составляет: Гарантия также не распространяется на царапины, воздействия экстремальных температур, воды и химических жидкостей, на механические повреждения, повреждения изделий в результате стихийных бедствий.

Гарантия на женскую сумку (Князева Е

Дата размещения статьи: 03.04.2020 Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку? Где должна быть указана данная гарантия?

В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара?Л. Перезина, г. Ростов-на-Дону В соответствии с п. 9.2 ГОСТ 28631-2005 «Межгосударственный стандарт.

Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия» гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет: — 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных; — 30 дней для сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи; — 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок.

Онлайн Юрист

В этом случае возврат товара невозможен без наличия бирки, так как она является подтверждением ремонта или обмена сумки. Только если специально разработанных для данного материала производителем. 3. За изделиями из искусственной замши требуется уход аналогичный натуральному материалу.

Хранение кожгалантереи 1. Хранить изделия пустыми, сухими, в просторном месте.

Не складывать на изделие никакие другие вещи.

2. Убрать в мешок из «дышащего» текстиля или коробку, которая идет в комплекте. В случае если вам ничего не подошло из ассортимента магазина, и вы хотите вернуть деньги, вам необходимо: 1. Заполнить заявление на возврат, указав паспортные данные.

2. Если оплата была произведена в безналичной форме, то вам необходимо иметь при себе карту, которой вы оплачивали покупку и паспорт.

Наличные деньги розничный продавец вправе вернуть вам в течение 3 (трех) дней со дня обращения по вопросу возврата товара.

Какая гарантия на сумки по закону

Сумки, рюкзаки спортивные предназначены для переноски легких, спортивных вещей, обуви, спортивного инвентаря.

В случае брака вам необходимо: 1.
Рюкзак школьный предназначен для школьных принадлежностей (тетради, учебники, ручки, сменная обувь и т.д.) Гарантия, правила эксплуатации и возврат купленных сумок, кожгалантереи и аксессуаров Мужские и женские сумки, клатчи, портфели, барсетки 1. Соблюдайте ограничения по допустимому для переноски в сумках весу: — мужская, портфель, папка – 3,5-4 кг.

2. Не перегружайте объемным содержимым, т.к. может произойти деформация строчки, застежек, подклада, конструктивных особенностей и т.д.

  1. Вернуть вещь обратно в магазин, если она оказалась некачественной;
  1. Вернуть товар в магазин на основании действующего гарантийного срока;

Вернуть

Информация для покупателей

В случае отсутствия чека, у Продавца (как правило) есть учет проданного товара за каждый день, Потребителю в данном случае необходимо будет указать день и примерное время, когда приобретался данный товар.

Это необходимо для установления и подтверждения факта, что данное изделие было приобретено у данного Продавца, что заключение договора «купли-продажи» и передача денег и товара, было именно здесь, что может вялятся основанием для принятия претензии от Потребителя.

  1. На основании Заявления Потребителя, когда причина брака не ясна (является ли данный дефект производственным, либо следствием неправильной эксплуатации), необходимо сдать данное изделие Продавцу. Продавец на основании закона РФ «Права потребителя» имеет право провести проверку качества товара. Проверка качества товара осуществляется назначенным ответственным лицом (представителем) Продавца или Производителя.

Гарантийные обязательства и возврат кожгалантереи и багажа

Гарантийный срок на молодежные сумки, деловые сумки и городские рюкзаки из синтетических тканей, школьные ранцы, мужские мини-сумки (планшеты, борсетки, поясные сумки), сумочки-клатчи составляет 3 месяца.

Гарантийный срок на портмоне, кошельки, ремни и прочие аксессуары – 1 месяц. Гарантия предоставляется только на скрытые производственные дефекты, выявившиеся в процессе эксплуатации.

Ремонт и замена производится силами поставщика.

Если дефекты возникли в случае неправильной эксплуатации товара покупателем, то гарантия аннулируется. Незнание покупателем правил эксплуатации товара не может служить причиной предоставления гарантийного ремонта в случае нарушений условий эксплуатации. Некоторые основные правила эксплуатации приведены здесь >>> Предлагаем воспользоваться услугами ремонта чемоданов, сумок и замков компании «Старый Мастер».

Компания имеет большой опыт ремонта всех видов чемоданов и сумок. Вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента получения (п. 4 ст. 26.1. закона «О защите прав потребителя»).

— При возврате на товаре не должно быть никаких признаков носки, не должна быть нарушена упаковка и комплектация. — К товару должен прилагаться кассовый чек с розничным счетом.

Датой возврата считается дата подачи заявки на возврат (по телефону или электронной почте). Произвести возврат товара необходимо в течение 3 дней со дня подачи заявки.

Cогласно 497 статьи Гражданского Кодекса, в части пункта 4 этой статьи, при возврате товара по причине, не зависящей от качества товара, удерживается сумма произведенных расходов по доставке. Возврат товара в Московской области путем выезда курьера интернет-магазина к заказчику не производится.

При возврате по причине брака сумма возвращается полностью.

Возврат товара ненадлежащего качества производится до истечения Гарантийного срока. Возврат товара для жителей других городов России осуществляется любым способом, кроме Почты России.

Оплата расходов за возврат товара в случае возврата товара по личным причинам (не подошел цвет, размер и т.д.) производится за счет заказчика, согласно 497 статьи Гражданского Кодекса, в части пункта 4 этой статьи. При возврате по причине брака сумма возвращается полностью.

Деньги перечисляются в безналичной форме в течение 7 дней с момента получения возврата магазином.

Какая гарантия на сумки по закону

2.

Легкие загрязнения удаляются влажной тканью без мыла и моющих средств. 3. Для ухода и очистки используйте только специальные инструменты, средства и т.д. в соответствии с инструкциями к этим средствам.

Дата размещения статьи: 03.04.2020 Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку? Где должна быть указана данная гарантия?

В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара? 9.2 ГОСТ 28631-2005 «Межгосударственный стандарт. , чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи.

Общие технические условия» гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет: — 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных; — 30 дней для хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи; — 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок. Необходимо сослаться на период гарантии. В противном случае Покупателю необходимо будет делать экспертизу для доказывания своей правоты и того, что осуществлялась правильная эксплуатация товара 2.

Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Декоративные элементы изделия не служат и не несут ни какой нагрузки которые предъявляются данному изделию для выполнения своих основных эксплуатационных функций, а так же они не являются основной конструктивной особенностью изделия. Следовательно, для использования декоративных элементов, производитель в праве использовать материалы прочностью ниже чем материалы основной Как правило информацию о гарантийном сроке можно найти:

  1. в гарантийном талоне;
  2. в договоре купли-продажи;
  3. в чеке (квитанции).

Кроме того источниками информации о сроке гарантии могут являться: 4, в салоне, в момент покупки сказали, что гарантия 1 месяц с дня покупки, в чеке ничего про гарантию не написано.

МАрина, а где покупали, что за фирма?

Сумку купила в «Эконике». Вот думаю, идти к ним или нет? Не знаю, как поступить. у меня разошлась внутренняя подкладка.