Гарантии декретницам при ликвидации организации

Гарантии декретницам при ликвидации организации

Как происходит увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

Но если происходит ликвидация предприятия, то можно не дожидаться конца отпуска. Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия происходит согласно пункту 1 части 1 ст. 81 ТК РФ. Также пишется указ, который беременная сотрудница должна обязательно прочитать. Также беременная может сама расторгнуть трудовой договор, в таком случае требуется ее письменное согласие до того, как истечет срок, положенный по закону.

Тогда женщине положена дополнительная компенсация.

Она будет примерно равна заработной плате в период с момента фактического увольнения и вплоть до окончательной ликвидации компании. В соответствии со 2 п. 180 ст. ТК РФ за 2 месяца до увольнения декретницу должны поставить в известность, причем обязательно в письменном виде.

Процедура увольнения декретницы в связи с ликвидацией предприятия

Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, получает следующее:

  1. выходное пособие;
  2. заработную плату;
  3. пособие за отпуск по уходу за малышом;
  4. компенсацию за отпуск.

Справка: подчиненные являются кредиторами второй очереди, поэтому нехватка средств для удовлетворения их требований не является нарушением закона.

Если вдруг предприятие ликвидируется, то всем сотрудникам, а также и беременным, положены определенные выплаты: Что делать с выплатами, когда дело касается беременных сотрудниц? Ликвидация предприятия не лишает декретницу положенных ей денежных сумм, это необходимо иметь в виду.
Поэтому при желании отстаивать свои права работница обязана знать следующее, что: Если судебное разбирательство неизбежно, то необходимо проконсультироваться с опытным юристом. Судебная практика полна различными примерами: Но для того чтобы обращаться с исковым заявлением, необходимо иметь серьезные основания, иначе тяжба не принесет результатов.

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия в России

8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб. 196 (звонок бесплатный для всех регионов России)

  • беременные женщины;
  • женщины, занятые уходом за ребенком в возрасте до 1,5 или 3 лет.

Для соблюдения требований законодательства при увольнении декретницы при ликвидации организации необходимо соблюдать порядок увольнения, предусмотренный ТК РФ. Порядок увольнения декретницы при ликвидации предприятия рассмотрен ниже.

Могут ли уволить беременную, расскажет видео ниже: Регламентированный порядок прекращения трудового контракта с декретницей предусматривает следующие обязательные этапы: О том, что требуется для увольнения декретницы при ликвидации организации, читайте ниже.

Для соблюдения законности процедуры увольнения декретницы необходимыми условиями являются: Основным требованием к соблюдению процедуры увольнения декретницы является ее надлежащее уведомление в случае ликвидации предприятия. Для этого необходимо предусмотреть следующие особенности:

  • уведомление должно быть проведено не позднее двух месяцев до момента прекращения трудовых отношений;
  • уведомление должно быть вручено способом, позволяющим достоверно доказать факт его получения.

Видео ниже расскажет о декретных выплатах в случае банкротства предприятия: При расторжении трудовых отношений с декретницей законодательство предусматривает дополнительные гарантии в виде выплаты: Судебная практика по увольнению женщин в декрете при ликвидации предприятия рассмотрена ниже. Увольнение беременной при реорганизации рассмотрено в этом видео:

Гарантии декретницам при ликвидации организации

Такие сотрудники будут состоять в трудовых правоотношениях вплоть до фактического исключения из Единого реестра юридических лиц.

Пункт 2 статьи 180 Трудового кодекса устанавливает, что беременный сотрудник должен быть уведомлен о предстоящем сокращении не менее чем за 2 месяца до фактического расторжения трудовых правоотношений. Работодатель обязан сообщить о ликвидации предприятия, а, соответственно, и прекращении трудовых правоотношений, в письменной форме с указанием оснований и даты фактического увольнения.
Уведомление составляется в двух экземплярах, один из которых передается работнику, а второй остается на предприятии.

Стороны могут договориться о досрочном расторжении трудовых правоотношений с сохранением полагающихся выплат и компенсаций. В последний рабочий день декретному сотруднику должна быть выдана трудовая книжка с иными полагающимися документами, среди которых: информация о размере дохода за предыдущие 2 года; справка по форме 2-НДФЛ; копия приказа о принятии на работу и увольнении; расчетные листы.

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

В ряде ситуаций суд признает сотрудника непредупрежденным (определение Омского областного суда от 24.01.2007 по делу № 33-219), в некоторых же случаях дело разрешается в пользу работодателя, если тот настаивает, что сотрудник, не получая письмо, злоупотребил своими правами (определения Московского городского суда от 20.04.2015 по делу № 4г/3-3660/15 и 18.03.2014 по делу № 33-7844/14).

Дополнительно связаться с сотрудником по телефону, составив об этом телефонограмму, либо написать SMS‑сообщение с уведомлением о доставке — такие действия могут быть учтены судом. Тем не менее надежнее всего будет все же направиться в сопровождении делегации из нескольких человек по адресу проживания сотрудника и попросить его поставить подпись об ознакомлении.

В случае отказа от действия свидетели смогут запротоколировать это.

Увольнение декретницы при ликвидации

В данном случае за ними сохраняются все положенные выплаты и компенсации.

На этом документе, так же как и на уведомлении, сотрудница должна поставить свою подпись.

В противном случае приказ будет считаться недействительным, как и последующее увольнение на его основании.

После завершения данной процедуры, служащие кадровой службы оформляют трудовую книжку декретницы, делают в ней соответствующие записи, ставят печати. После этого сотрудники кадровой службы делают записи в личной карточке увольняемого работника формы Т-2, а также в лицевом счету № Т-54 и Т-54а. Надлежащим образом оформленная трудовая книжка, вручается служащему под роспись вместе с иными бумагами, подлежащими выдаче.

Порядок увольнения декретниц при ликвидации предприятия

Основных таких причин можно выделить около шести: Увольнение беременной женщины невозможно без ее согласия, за исключением случая, когда происходит ликвидация предприятия.

При наличии письменного заявления декретницы, ей также могут быть переданы: Справка о величине заработка за предыдущие два года работы; Заполненный бланк по форме 2-НДФЛ; Копии приказов, подтверждающих факт работы на данном предприятии, произведенных переводах и увольнении; Расчетные листы.
Этот аспект стоит рассмотреть подробнее.

Перед тем, как окончательно закрыться, организация обязана выдать всем сотрудникам следующие выплаты:

  • Заработные платы за последний месяц.
  • Денежные компенсации за неиспользованные выходные и отпуска.
  • Пособие по временной нетрудоспособности.

Увольнение декретницы при ликвидации предприятия может проходить позже, чем у других сотрудников. Если ликвидация организации произошла из-за реорганизации или слияния с другой компанией, декретница имеет полное право на получение нового места работы.

Увольнение декретницы при ликвидации организации

Тогда выплаты производятся лишь в том объеме, который под силу руководству или работники увольняются вообще без него.

Банкротство не отменяет обязанности по выплате заработной платы и компенсации неотгулянных отпускных дней. Одинцовский городской суд Московской области рассмотрел дело по поданному иску на предмет неправильно внесенной записи в трудовую книжку.

Рассмотрев все нюансы дела, суд установил изменить внесенную запись на «уволена в связи с ликвидацией предприятия» и выплатить истцу 5000 рублей в виде моральной компенсации.

Гарантии декретницам при ликвидации организации

В №3 пишется следующее: «уволен(а) по причине ликвидации фирмы, п. 1 части первой ст. 81 Трудового Кодекса РФ».

В последней колонке отмечается дата и номер приказа. Далее вносится запись в личную карточку сотрудника (N T-2) и лицевой счет (N T-54 и N T-54а). Запись в личной карточке (стр.