Два товара один дефект как доказать брак

Возврат бракованного товара в учете продавца

При применении унифицированных форм первичных учетных документов используют товарную накладную формы № ТОРГ-12, утв. постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132.

Отметим, что при оформлении возврата товара покупатель в накладной указывает стоимость возвращаемого товара по согласованной ранее договором купли-продажи стоимости (при любом варианте оформления возврата товара) (письмо ФНС России от 17.07.2009 № 3-2-06/77). Кроме того, покупатель вправе использовать самостоятельно разработанную форму первичного учетного документа, используемого им для оформления операций по отгрузке товаров (п.

2 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете).

Таким образом, в ситуации, когда бракованный товар принят на учет покупателем, исходя из разъяснений Минфина России, покупатель должен выставить продавцу счет-фактуру.

Два товара один дефект как доказать брак

Также ответчик не воспользовался возможностью назначения экспертизы для доказывания отсутствия его вины. Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих безусловную отмену судебного акта, судом кассационной инстанции не допущено.

» Постановление ФАС Московского округа от 31.10.2007 N КГ-А40/11099-07 по делу N А40-1451/07-125-11 Суды неправомерно возложили бремя доказывания указанных обстоятельств на истца, являющегося по договору покупателем.

При этом именно продавец должен доказать отсутствие своей вины в недостатках товара вследствие того, что они возникли из-за нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. Таких доказательств ответчик не представил. В свою очередь апелляционный суд указал на то, что при приемке товара у истца не возникло претензий к качеству и комплектности автопогрузчиков, которые истец принял без замечаний.

Конференция ЮрКлуба

купил 2 пейнтбольный маркера.

Каждый имеет обойму на 9 шаров. На каждом попробовал порядка 7 обойм, из которых ни одна не отсреляла без расколов шарика внутри маркера. На улице было порядка 13-15 градусов, настройки маркера правильные(по мануалу).

На одном были замечены дефекты подачи газа.

В общем-то что и как можно доказать, если магазин откажет? Есть ли какие-то комиссии при отделе ЗПП? Есть ли какие-то комиссии при отделе ЗПП?

Если где-то во вселенной существует отдел ЗПП, то там и комиссия какая-нибудь может быть. Но я так думаю, что это не в нашей галактике.

В общем-то что и как можно доказать, если магазин откажет? Сперва нужно разобраться, установлен ли на товар гарантийный срок. Сперва нужно разобраться, установлен ли на товар гарантийный срок. в коробках есть незаполненная бумажка под названием «Warranty registration». Также в мане написано — «. and workmanship under normal use and service for a period a (1)year from original date of purchase .
«. Только что считать «original date of purchase»?

Ещё есть обычный магазинный чек Сообщение отредактировал pscat: 03 Октябрь 2011 — 00:56 Если где-то во вселенной существует отдел ЗПП При администрациях мелких городов такие существуют При администрациях мелких городов такие существуют И какими, интересно, полномочиями сии абделы обладают?

В общем-то что и как можно доказать, если магазин откажет? Если магазин на вашу претензию не отреагирует, то предстоит поход в суд.

Наличие или отсутствие установленного гарантийного срока на возможность защиты своих прав в суде не влияет в силу аб.1 ч.

1 ст. 19 ЗОПП: Однако в соответствии с ч.

6 ст. 18 ЗОПП в случае, когда на товар не установлен гарантийный срок обязанность по доказыванию момента возникновения недостатка ложиться на потребителя.

какими, интересно, полномочиями

В какой срок можно вернуть бракованный товар?

Эксперт подтверждает заключение научно-обоснованным мнением в пределах своей компетенции, ставит свою подпись и заверяет печатью.

Вам надо будет доказать, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до момента передачи, что не так-то и просто, потому что в конечном итоге все упрется в экспертизу, как она нарисует, так суд и решит.
Согласно закону проводить экспертизу должны ответственные лица, а именно продавец, производитель или импортер. Часто они пытаются избежать этого обязательства и надеются, что покупатель не захочет тратить свое время и нервы и отступит от требования. Однако, покупатель может и самостоятельно организовать проведение экспертизы, обратившись к независимым экспертам.

Как проводится экспертиза качества?

Если вы покупатель, то так же имеете право присутствовать при процессе проведения экспертизы бракованного изделия. Время, назначенное для экспертизы и дату проведения. Место, где она будет проводиться.

Название экспертной организации, включая ФИО эксперта.

Сделали экспертизу товара — производственный брак

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

Существует ряд исключений из этого общего правила: если для установки выхода товара из строя требуется дополнительная проверка, он должен быть заменен в течение 20 дней с момента предъявления требования; если покупатель и продавец находятся в районах Крайнего Севера и других районах досрочного завоза товаров и у продавца отсутствует товар, необходимый для замены, она осуществляется в срок очередной доставки соответствующего товара в эти районы.

В противном случае потребитель сам может оплатить доставку товаров, но продавец обязан возместить расходы потребителю, связанные с доставкой и возвратом товара.

В соответствии со статьей 20 Закона на время ремонта изготовитель (продавец) обязан безвозмездно предоставить потребителю (по его требованию в трехдневный срок) аналогичный товар (обеспечив его доставку за свой счет).

От — качества до — брака один шаг

заболеваний с заработной платы сотрудников, исправляющих брак; Дебет 28 — Кредит 76 — отражены подлежащие возмещению расходы покупателя по возврату бракованной продукции; Дебет 28 — Кредит 02 — начислена амортизация основных средств, предназначенных для проведения гарантийного ремонта; Дебет 96 — Кредит 28 — сумма потерь от брака списана за счет резерва. Дебет 91 — Кредит 62 — выручка от продажи бракованного изделия признана в составе расходов при возврате изделия; Дебет 91 — Кредит 68 СТОРНО — сторнирована сумма НДС от продажи бракованного изделия; Дебет 91 — Кредит 43 СТОРНО — сторнирована себестоимость бракованного изделия при его возврате; Дебет 28 — Кредит 43 — себестоимость бракованного изделия отражена в составе потерь от брака; Дебет 28 — Кредит 76 — отражены подлежащие возмещению расходы покупателя по возврату бракованной продукции; Дебет 28 — Кредит 91 — в составе потерь от брака отражена сумма расходов на продажу бракованного изделия (на основании калькуляции); Дебет 10 — Кредит 28 — учтена по цене возможного использования стоимость возвратных отходов; Дебет 91 — Кредит 28 — сумма невосполнимых потерь от брака признана в составе прочих расходов; Дебет 62 — Кредит 76 — начислена к возврату сумма, уплаченная покупателем за изделие; Дебет 76 — Кредит 51 — осуществлен возврат денежных средств покупателю (сумма, уплаченная покупателем за изделие и расходы по возврату брака).

Бракованный товар возврату подлежит!

1 ст.

146 НК РФ. Положения гл. 21 НК РФ не содержат исключений, касающихся возврата некачественных товаров неплательщикам НДС. Следовательно, такие операции облагаются в общем порядке.

Иную точку зрения придется отстаивать в суд е ” . СИТУАЦИЯ 2. Возвращается товар, который к учету не принимался. Но обратите внимание: в части 2 журнала учета счетов-фактур нужно отразить показатели полученного счета-фактуры без их самостоятельной корректировк и п.

11 Правил ведения журнала учета, утв. Постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137 . Для этого налога Минфин предлагает рассматривать возврат некачественных товаров как аннулирование сделк и Письмо Минфина от 05.02.2010 № 03-03-06/1/51 .

Получается небольшая нестыковочка с НДС-учетом, но это не страшно.

Таким образом, возврат никак не влияет на расчет налога на прибыль у покупателя: товар был принят к учету, надо просто снять его с этого учета (вычеркнуть из регистра учета товаров запись по его оприходованию); товар к учету не принимался, то вообще никаких записей в налоговых регистрах делать не нужно.

Покупатель через некоторое время после приобретения товара обнаружил брак

(с изменениями и дополнениями от 29.12.1973 и от 14.11.1974); Инструкция Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 «О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость» (с изменениями и дополнениями от 23.01.1996, 14.03.1996, 22.08.1996, 12.03.1997, 29.12.1997, 07.08.1998, 19.07.1999); Письмо Госналогинспекции по г.

Москве от 01.07.1998 N 30-08/19487 «О налоге на добавленную стоимость»; Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 25.12.1997 N 04-03-11 [О порядке составления счетов — фактур предприятиями розничной торговли].