Доступ к показаниям общедомового прибора учета

Доступ к показаниям общедомового прибора учета

Минстрой — РФ: плата за — ОДН по — счётчикам или по — нормативу?

По ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ управляющие организации могут выставлять платежи только по нормативам, которые утвердил субъект РФ.

Получается, что платежи выше или ниже норматива оказались незаконными. А показания ОДПУ часто ниже норматива.

Минстрой РФ уточнил: если фактические расходы по показаниям ОДПУ на ОДН меньше норматива, управляющие организации могут начислять плату по фактическому объёму потребления.

А что вы думаете по поводу начисления платы за ОДН?

Как вы рассчитали расходы на ОДН в январе, по нормативу или по фактическому потреблению? Рассказывайте в комментариях. Поделитесь с коллегами и друзьями Так получилось потому, что плата устанавливалась по нормативу, как этого требует ч.

9.2 ст. 156 ЖК РФ. Можно ли выставлять платежи по-другому?

Минстрой РФ в последнем письме от 14 февраля

Кто отвечает за достоверность показаний ОДПУ

форум для специалистов по теплоснабжению

Автор Тема: (Прочитано 3153 раз)

Быстрый ответ В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему. Эффективней пластинчатого!

Как собственникам проконтролировать снятие показаний с общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов?

Однако законодательством не предусмотрено обязанности исполнителя коммунальных услуг по снятию показаний коллективного (общедомового) прибора учета в присутствии потребителя.

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств.

По итогам рассмотрения административного дела, возбужденного инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области в отношении ООО «Тандем», мировой судья назначил штраф организации-нарушителю в размере 250 000 рублей. По итогам рассмотрения протокола инспекции Госжилнадзора Волгоградской области, мировой судья назначил штраф ООО «Комплекс» за неисполнение лицензионных требований.
По итогам проверки, проведенной инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области, установлено выполнение управляющей организацией ремонта входных групп многоквартирного дома № 55 по ул. Героев Малой Земли в г. Волгограде.

На прошлой неделе управлением «Жилищная инспекция Волгограда» проведены надзорные мероприятия по трем проблемным адресам г.

Волгограда: ул. Ополченская, д.5, ул. Ангарская, 33 и ул. Казахская, 8. За нарушение лицензионных требований ООО «Аварийно-ремонтная служба» назначен штраф в размере 125 000 рублей.

Возложение обязанности по установке и поверки приборов учета на РСО За несоблюдение установленного порядка прекращения подачи электроэнергии в квартиру ООО УК «Моя компания» и руководитель организации заплатят штрафы на общую сумму 175 000 рублей.

Диспетчеризация общедомовых приборов учета воды в МКД

Данные фиксируются в виде сводной таблицы, которую затем можно выгрузить в 1C и ГИС ЖКХ.

За предоставление некачественной коммунальной услуги по горячему водоснабжению директор ООО «ЖилЭксперт» наказан штрафом в размере 25 000 рублей. Законодательство приводится по состоянию на 1 января 2020 г. Данное пособие будет интересно для граждан, пользующихся услугами управляющих организаций.

Дальность передачи сигнала от модема до станции — 10 км. Станислав Макеев, Заместитель главного инженера ООО «МоноВодоСбыт»

  1. Просто. Модемы подключаются через импульсный выход без дополнительного оборудования.
  2. Удобно. Все показания общедомовых счетчиков доступны через интернет с любого устройства.
  1. Надежно.
    Собирайте показания со всех общедомовых счетчиков на вашем участке. Нет промежуточного оборудования и сложного монтажа — дешевле смета. Стоимость точки в разы ниже чем у систем на GPRS/Zigbee/MBus.

    Сигнал принимается из подвалов, где «не берет» GSM.

  2. Недорого.

    Особенность радиопротокола — высокая проникающая способность.
    Не нужен штат «обходчиков», которые постоянно ошибаются или теряют ключи.

Общедомовой прибор учета тепловой энергии: установка и проверка

По этой причине счетчики такого типа, как правило, применяются в частных домах. Несвоевременная профилактика может спровоцировать загрязнение расходомера, что в результате отразится на показаниях прибора учета. Возникновение этой проблемы связано с наличием железа в теплоносителе и некачественных соединений в проводке.

Соблюдение всех требований по эксплуатации – это гарантия качественной и бесперебойной работы.

Важно отметить, что показания общедомового прибора учета тепловой энергии электромагнитного типа отличаются высокой степенью точности.

Оборудование данного типа потребляет небольшое количество энергии, на одной батарейке оно способно функционировать на протяжении пяти лет. Вихревые счетчики негативно реагируют на крупные примеси в теплоносителе и перепады давления. Следовательно, для качественной работы агрегата обязательным мероприятием является установка специального фильтра.

Ответ Минстроя РФ по вопросу обязанности снятия показаний ОДПУ при непосредственном способе управления

. В соответствии с частью 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — Жилищный кодекс) собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: Учитывая изложенное, если собственники помещений в многоквартирном доме выбрали непосредственный способ управления, исполнителем коммунальных услуг является ресурсоснабжающая организация.

Таким образом, обязанность по снятию показаний общедомового прибора учета, а также обеспечение доступа к указанной информации лежит на ресурсоснабжающей организации при непосредственном способе управления многоквартирным домом. В случае неисполнения ресурсоснабжающей организацией своих обязанностей собственники вправе обратиться в органы государственного жилищного надзора на основании статьи 20 Жилищного кодекса.

Одновременно сообщаем, что возможность присутствия собственников помещений в момент снятия показаний общедомового прибора учета действующим законодательством не предусмотрена. Вместе с тем, по мнению Минстроя России, в случае обращения собственников по вопросу присутствия при снятии показаний общедомового прибора учета к исполнителю коммунальных услуг, должно быть сделано все возможное для урегулирования данного вопроса.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Как легально уйти от выполнения закона об энергосбережении и минимизировать платежи за коммунальные услуги

«Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную, горячую воду, электрическую и тепловую энергию, потребленные при содержании общего имущества в МКД».

Нормативы потребления энергоресурсов, в т.ч. на общедомовые нужды (ОДН) устанавливает уполномоченный орган субъекта РФ на основании [6,7].

В соответствии с этими документами уполномоченный орган субъекта РФ устанавливает нормативы потребления КУ по воде (холодной и горячей), тепловой и электрической энергии, а также нормативы потребления этих услуг на общедомовые нужды. При этом для того, чтобы стимулировать установку приборов учета энергоресурсов вводится повышающий коэффициент на все виды нормативов одинаковый: 01 – 30.06.2015 – 1.1; 07 – 31.12.2015 – 1.2; 01- 30.06.2016 – 1.4; 07 – 31.

Инфокрафт: Формула ЖКХ

Подключаем счетчик. Счетчик подключаем документом «Изменение статусов приборов учета», в меню «Приборы учета».

На закладке «Индивидуальные» в табличной части выбираем «Тип объекта учета» — «Здания и сооружения», выбираем объект учета и прибор учета, статус – подключен, дата начала – дата включения.

Проводим документ «Провести и закрыть». 5. Вводим показания. Начальные: документом «Ввод начальных показаний приборов учета» в меню «Приборы учета». Текущие: документом «Ввод индивидуальных показаний приборов учета», в меню «Приборы учета».

6.

Расчет общедомовой услуги. Расчет общедомовой

Общедомовые приборы учета: кто обязан ставить, можно ли не устанавливать и что происходить с их показаниями?

Разъяснения коммунальщиков

Ситуация эта вызывает у жильцов многочисленные вопросы: кто должен был ставить счетчик, можно ли его не ставить и как проверить, правильно ли снимаются с него показания? Публикуем разъяснения министерства ЖКХ Красноярского края по этому вопросу. С 1 июля 2012 года обязанность по оснащению многоквартирных домов и жилых домов общедомовыми и индивидуальными приборами учета перешла от собственников к ресурсоснабжающим организациям.

Однако эти отсрочки являются временными, и после проведения капитального ремонта или реконструкции инженерных систем дома собственники все равно будут обязаны установить приборы учета. Исполнитель (то есть организация, осуществляющая управление домом) обязан снимать показания общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний. Этот журнал предоставляется на ознакомление потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения.