Должностная инструкция участковый терапевт в туле

Должностная инструкция участкового врача-терапевта

Своевременно госпитализировать терапевтических больных с Обязательным предварительным обследованием при плановой госпитализации. 7. Осуществлять консультацию больных с неясными формами заболеваний с заведующим отделением, врачами других специальностей Поликлиники и других учреждений здравоохранения.

8. Использовать в своей работе современные методы профилактики, диагностики и лечения больных. 9. Осуществлять комплекс мероприятий по диспансеризации населения участка в соответствии с перечнем нозологических форм, подлежащих диспансерному наблюдению у врача-терапевта, с анализом Эффективности и качества диспансеризации.
10. Обеспечивать организацию и проведение профилактических Прививок населения участка.

11. Оповещать руководство учреждения, кабинет инфекционных Заболеваний поликлиники, центр госсанэпиднадзора о всех случаях Инфекционных заболеваний или подозрений на них, пищевых и профессиональных отравлений, нарушения санитарно-противоэпидемического Режима инфекционными больными на дому.

12.

Должностная инструкция врача-терапевта участкового

Оказывает симптоматическую помощь онкологическим больным IV клинической группы при взаимодействии с врачом-онкологом. 2.6. Осуществляет экспертизу временной нетрудоспособности больных, представление на врачебную комиссию, направление пациентов с признаками стойкой утраты трудоспособности для освидетельствования на медико-социальную экспертизу.

2.7. Выдает заключения о необходимости направления пациента по медицинским показаниям на санаторно-курортное лечение, оформляет санаторно-курортную карту. 2.8. Осуществляет организационно-методическую и практическую работу по диспансеризации населения. 2.9. Организует проведение вакцинации населения в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показания.