Документы необходимые для оформления гражданства по виду на жительство

Документы необходимые для оформления гражданства по виду на жительство

Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты

На оформление РВП обычно требуется много времени: от двух месяцев до полугода, это зависит от того, требуется ли оформление визы. Для его получения мало одного желания, шансы повышаются при наличии следующих обстоятельств: РВП оформляется на три года, продлить этот срок нельзя.

После его истечения иностранец получает возможность оформить вид на жительство: этот документ является следующей ступенью на пути к получению гражданства. Получить российский паспорт намного быстрее смогут люди, чья деятельность способна принести пользу стране, для них правила значительно упрощаются, и вся процедура занимает меньше времени.

В эту категорию входят следующие лица:

Получить гражданство РФ не так просто Для получения российского паспорта иностранец, имеющий вид на жительство, должен предоставить в миграционную службу следующий перечень документов:

  • Фотографии 3х4 в количестве трех экземпляров. Фотографии нужно предоставлять и для детей.

Рассмотрение документов может занимать до полугода, поэтому будущему гражданину лучше начинать заранее подготавливать необходимые бумаги. Есть еще и другие изменения, и дополнения в отношении инвесторов и бизнесменов.

Изменился и размер госпошлины. Он теперь составляет 3500 рублей. Более подробно со всеми изменениями можно ознакомиться в законах (см.

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

При наличии каких-либо нарушений можно не только забыть об оформлении статуса, но и надолго покинуть страну с невозможностью въезда обратно.

ниже). Обоснование: ФЗ от 01.05.2016 N 124-ФЗ; ФЗ от 29.07.2020 N 243-ФЗ. Как получить гражданство РФ, что для для этого необходимо, вы можете узнать из видеоматериала: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

На протяжении всего срока проживания в России ВНЖ необходимо продлевать (подтверждать) ежегодно в органах по вопросам миграции. Ближе к окончанию срока проживания можно начинать готовить документы на получение. Спешить не стоит, поскольку отдельные типы документов действительны в течение ограниченного времени Если родители подающего заявление — уже граждане России.

Ускоренное получение возможно при подтверждении родственных связей. Супруг или супруга имеет паспорт Российской Федерации. В браке необходимо находиться не менее 3-х лет.

Если мигрант вынужденно покидает страну, по политическим, религиозная или иным причинам угрожающим ему.

Регистрация по виду на жительство

В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны.

Необходимо так же отметить, что одним из оснований для аннулирования вида на жительство является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну. Регистрация по месту жительства оформляется в виде соответствующей отметки в виде на жительство, в которой фиксируется адрес конкретного жилого помещения, избранного иностранным гражданином в качестве своего места жительства. Для оформления постоянной регистрации по виду на жительство наряду с соответствующим заявлением иностранный гражданин должен представить: документ, который удостоверяет личность заявителя, т.

Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону

Самая распространённая схема приобретения статуса гражданина Российской Федерации – оформление разрешения на временное проживание, после – получение вида на жительство и, наконец, финальный этап – гражданство РФ.

  • документ, удостоверяющий личность и гражданство (либо его отсутствие);
  • документ, подтверждающий место жительства гражданина;
  • фотографии размером 30*40 мм;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Если иностранный гражданин подаёт заявление в российское посольство или дипломатическое представительство на территории другой страны, то он обязан оплатить консульский сбор. Перечень остальных документов для оформления гражданства, которые потребуются иностранному гражданину после получения вида на жительство, зависит от каждой конкретной ситуации и оснований.

Остались вопросы? Для получения профессиональной помощи в вопросах оформления документов на гражданство после вида на жительство, пожалуйста, обращайтесь за комплексной услугой к специалистам в Едином центре документов.

Услуга предоставляется ИП Рашпелев А.Г.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

К ним относятся:

  • Носители русского языка
  • Лица, прекратившие гражданство России;
  • Граждане Белоруссии;
  • Политические беженцы.
  • ВКС и члены их семей;

Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители. Существует несколько вариантов получения ВНЖ.

Рассмотрим каждый более подробно.

Оформление статуса постоянно проживающего в стране по общему порядку — наиболее длительный процесс. Однако это практически единственный вариант получения «полноценного» ВНЖ, выданного на 5 лет с возможностью многочисленного продления в будущем. Если вы выбираете этот путь оформления документа, то обратите внимание на некоторые важные особенности: Вся официальная документация, предоставляемая на иностранном языке, принимается только после консульской легализации и перевода на русский.

Документы для получения Гражданства РФ

В нашей компании мы помогаем заполнять анкеты и заявления на гражданство РФ; документ, удостоверяющий личность заявителя.

Как правило, это заграничный паспорт; документ, удостоверяющий место жительства иностранного гражданина.

Как правило, это вид на жительство; фото; квитанция об оплате госпошлины; документ, подтверждающий источник дохода. Как правило, это либо справка 2-НДФЛ, либо справка из банка, выданная по установленному образцу; отказ от имеющегося гражданства, если иное не предусмотрено законом.

Подача документов на гражданство после получения вида на жительство в 2020 году

По прошествии пятилетнего периода проживания по ВНЖ иностранец может повторно подать документы на ВНЖ или ходатайство о вступлении в гражданство РФ.

Данный отказ можно составить у нотариуса, однако к этому документы предъявляются особые требования, мы можем помочь Вам правильно составить данный документ; документ о владении русским языком. Иностранцу необходимо сдать экзамен и получить специальный сертификат.

По прошествии пяти лет он может идти по одному из следующих путей:

  1. вернуться на родину;
  2. оформить гражданство России.
  3. продлить этот статус;

Возникла проблема?

За получившим ВНЖ мигрантом остается гражданский статус своего государства.
Позвоните юристу: 8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен) При выборе последнего варианта получить гражданство РФ с видом на жительство можно по перечисленным далее документам.

Собрав все документы, необходимо заполнить ходатайство о вступлении в гражданство России на специальном бланке и представить весь комплект в миграционный отдел МВД по месту проживания иностранного

Какие нужны документы для оформления гражданства РФ

Узнать более подробный список можно в территориальном отделении УФМС. Для того чтобы все документы для получения гражданства были приняты, необходимо подготовить их должным образом: Все документы должны подаваться лично заявителем. В редких случаях допускается обращение через представителя.

Для этого необходимы обстоятельства, имеющие исключительный характер и документальное подтверждение.

Согласно условиям закона, регулирующего вопросы гражданства Российской Федерации, к иностранному гражданину, решившему получить российское подданство, применяется одно из главных требований – владение русским языком на должном уровне. В требуемый перечень документов входит подтверждение владения национальным языком РФ.

Знание языка должен быть на таком уровне, чтобы иностранный гражданин мог свободно общаться, не только устно, но и письменно.

Документы на гражданство РФ

Они должны быть действительными и пригодными для дальнейшего использования.

В качестве документа, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность заявителя не могут быть приняты документы, выданные в связи со служебной и профессиональной деятельностью, например, служебный или дипломатический паспорт, паспорт моряка.

Документы, подтверждающие место жительства заявителя. Данные документы не представляются в том случае, если сведения о месте жительства заявителя имеются в документе, удостоверяющем его личность, например, в виде на жительство лица без гражданства. Личные фотографии заявителя размером 3Х4 сантиметра в трех экземплярах.