Документы для ликвидации предприятия

Ликвидация ООО в 2020 году: пошаговая инструкция

Они представляют организацию в суде и несут ответственность за все действия, совершенные на стадии ликвидации (ст. 62 ГК РФ). Обратите внимание, начиная с 30 марта 2015 года, функции заявителя в процессе ликвидации должен выполнять руководитель комиссии или ликвидатор (ранее документы должен был подавать один из учредителей или участников ООО). В течение 3-х рабочих дней после принятия решения (протокола) о ликвидации в ИФНС по месту учета необходимо подать: Спустя 5 рабочих дней после подачи документов налоговая инспекция должна внести запись в ЕГРЮЛ о том, что ООО находится в процессе ликвидации и выдать вам на руки копию листа подтверждающего внесение данных в государственный реестр.

Обратите внимание, фонды (ПФР и ФСС) уведомлять о факте закрытия ООО больше не нужно. Данную информацию им должна предоставлять налоговая инспекция.

Ликвидация ООО: пошаговая инструкция от эксперта

Когда все долги будут отданы, следует провести инвентаризацию.

Этап восьмой (заключительный).

Государственная регистрация ликвидации общества с ограниченной ответственностью

  1. документы, свидетельствующие о том, что кредиторы организации были уведомлены о начале ликвидации (например, почтовые уведомления о вручении).
  2. ЛБ, решение о его утверждении и форма 16001;
  3. квитанция об уплате пошлины;

После подачи документов ждать выдачи свидетельства о ликвидации совсем недолго – не более пяти дней. Когда оно окажется на руках – процедура благополучно завершена.

Ликвидация предприятия: порядок действий

Это производится по определенной очередности.

Вот таков порядок ликвидации ООО. Несложно видеть, что процесс этот довольно трудоемкий и продолжительный, впрочем, вполне посильный. Главное – не отступать от инструкции и выдерживать все сроки прохождения этапов.

Сначала должны быть удовлетворены требования граждан, перед которыми организация ответственна за причинение вреда здоровью, жизни, за капитализацию платежей и за моральный вред. Далее производится расчет и выплачивается компенсация при ликвидации предприятия, оплата труда, выплата выходных пособий лиц, с которыми были заключены трудовые договоры, вознаграждения по авторским договорам.
Далее средства выплачиваются в бюджет и во внебюджетные фонды. Затем производятся все остальные выплаты.

После проведения расчетов и инвентаризации имущества комиссия проводит заседание, где утверждается баланс. Далее имущество распределяется между участниками, закрываются счета в банке. Затем в орган регистрации необходимо подать: После этого выдается свидетельство о ликвидации юридического лица и оно исключается из ЕГРЮЛ.

Добровольная ликвидация предприятия по решению учредителей

Пошаговая инструкция по ликвидации ООО

После этого сняться с учета в ПФР, ФОМС и ФСС.

Также нужно сняться с учета в ЕГРПО (статистика). После того, как ликвидатор погасил все долги перед очередью кредиторов, составляется ликвидационный баланс, который, как и промежуточный, необходимо утверждать учредителям организации (п.

5 ст. 63 ГК). Это последний баланс организации за время ее существования. Этот документ должен содержать всю информацию об имуществе фирмы до расчетов с ее участниками.

После окончания распределения имущества организации между собственниками необходимо закрыть все счета фирмы в банках, о чем также уведомить налоговую.

Для успешной ликвидации организации, необходимо предоставить в ИФНС: заявление по форме № Р16001

«Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией»

, причем подпись под заявлением руководителя ликвидационной комиссии или ликвидатора должна быть заверена нотариусом; конечный ликвидационный баланс; квитанцию об уплате госпошлины.

Какие документы нужны при ликвидации организации

Также документ должен быть нотариально заверен.

Последние необходимые документы при ликвидации организации это:

  1. квитанция об уплате госпошлины;
  2. журнал, содержащий публикацию объявления о ликвидации.

Что касается госпошлины, то она должна быть оплачена тем же лицом, что и регистрировало предприятие.

Пока документ проверяется в налоговой службе, следует заняться окончательным завершением деятельности — расторжением всех имеющихся договоров, снятием с учета, погашением долгов.

Для журнала особые требования не предъявляются, и он может вовсе не понадобиться.

Ликвидация предприятия – подробная инструкция, причины, порядок увольнения работников и выплат компенсаций

Проводится сроком не дольше семи месяцев.

Однако, лучше перестраховаться. Пункт 3.10 устанавливает, что предприятие, ликвидированное с целью создания на его месте другого, должно передать свои документы новообразованному обществу. В законе также обозначены принцип формирования ликвидационной комиссии.

В процессе наблюдения назначенный временный управляющий делает следующее: На собрании кредиторов большинством голосов принимается решение о переходе к следующему после наблюдения этапу – конкурсному производству. Конкурсное производство – процедура, которую применяют по отношению к должнику-банкроту с тем, чтобы соразмерно удовлетворить требования кредиторов.
Назначенный конкурсный управляющий, помимо действий, выполняемых временным управляющим во время процедуры наблюдения, инвентаризует и продает имущество компании.

На вырученные средства рассчитывается, насколько возможно, с кредиторами.

По завершении второго этапа должник будет исключен из ЕГРЮЛ, а его обязательства перед третьими лицами будут считаться выполненными. У любой ликвидации есть типовая инструкция для ее проведения, где все шаги детально регламентированы законодателем. Для лучшей наглядности рассмотрим все этапы ликвидации юридического лица в виде таблицы: 1.

Срок хранения документов после ликвидации ООО

Если такой договор был, то документы передаются в архив. Если общество не заключало с госархивом договор, то архив обязан принять на хранение только те документы, которые касаются личного состава работников организации.

Председателем ликвидационной комиссии (ликвидатором) или, если ООО ликвидируется через банкротство, конкурсным управляющим должно быть определено место хранения документов. Например, документы (которые не подлежат обязательной передаче в архив) можно передать на хранение по акту одному из участников общества.

Документы ООО можно разделить на категории в зависимости от установленного срока их хранения:

  1. постоянного хранения;
  2. временного (менее 10 лет).
  3. длительного (более 50 лет);

К первой категории относятся документы, которые могут быть связаны с хозяйственной деятельностью организации.

Как самостоятельно закрыть ООО: пошаговая инструкция

С этого момента нельзя изменять учредительные документы и участвовать как ООО в составе других организаций.