Действия дежурного гибдд при поступлении вызова о дтп

Действия дежурного гибдд при поступлении вызова о дтп

Как вызвать ГИБДД на место ДТП?

Нет. Некоторые ситуации не требуют вмешательства представителей инспекции безопасности дорожного движения. К таким случаям относятся: Особенностью вызова ГИБДД в этом случае является то, что каждый оператор связи имеет свой номер для вызова.

Так, абоненты сети «Билайн» должны будут набрать номер «911», абоненты «Мегафона» и «МТС» — номер «112».

Однако следует запомнить несколько номеров, которые работают вне зависимости от оператора телефонной связи: 02 — вызов полиции и ГИБДД с городского номера; 020 — универсальный номер. С него можно вызвать ГИБДД на место ДТП с любого мобильного устройства; 112 — единый универсальный телефон службы спасения. При вызове представителя ГИБДД в Москве и московской области следует учитывать то, что номер телефона зависит от округа, в котором произошло происшествие: Северный автономный округ: 452-30-86, 487-77-87; Северо-Западный автономный округ: 499-39-44; Северо — восточный автономный округ: 187-65-36, 903-09-62; Южный автономный округ: 954-10-45, 111-14-74; Юго-Восточный автономный округ:911-09-36, 178-63-55 Юго-Западный автономный округ: 333-00-61; Восточный автономный округ: 166-78-77, 169-42-30; Западный автономный округ 448-50-50, 439-35-11; Центральный автономный округ: 236-41-36, 253-78-50, 246-66-44;

Сколько можно ждать приезда сотрудников ГИБДД

В большинстве случаев после ДТП сторонам приходится вызывать на место столкновения сотрудников дорожной инспекции.

По нему можно вызвать как скорую помощь, так и ГИБДД.
Как правило, это необходимо в следующих случаях: Это – далеко не полный перечень случаев, когда водителям для оформления ДТП необходима помощь полицейских. Именно по этой причине у автолюбителей возникает вопрос о существовании регламента, которым определен период максимального ожидания приезда на место аварии сотрудников дорожной инспекции.

Вне зависимости от того, какой именно способ оформления выбрал водитель авто, он обязательно должен заполнить Извещение о ДТП, которое позднее передается в страховую компанию. В соответствии с нормами законодательства, бланк извещения о ДТП должен выдаваться автомобилисту месте с полисом обязательного страхования ОСАГО. Данный документ представляет собой два скрепленных листа, один из которых самокопирующийся.

Заполнение лицевой части этого документа должно производиться шариковой ручкой.

Порядок действий при оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД

Однако предварительно нужно выполнить следующие действия: За невыполнение вышеназванных обязанностей предусмотрен штраф.

При этом важно понимать, что объективно убрать транспорт не всегда возможно, так как он может быть и не на ходу. Прибыв на место происшествия, инспекторы ДПС: О проведении расследования выносится определение, копия которого передается (высылается) участникам ДТП в течение суток. Далее, уже в рамках возбужденного административного дела, инспектор ДПС: Приложением к протоколу осмотра является схема ДТП.

В ней должны быть отражены: Если участник ДТП не согласен со схемой или отсутствует при ее составлении, необходимы подписи 2 понятых или видеозапись, подтверждающая схему. У административного расследования возможны два исхода: В случае если в действиях предполагаемого виновника обнаружено правонарушение, об этом составляется протокол и производство по делу продолжается.

Вызов ГИБДД на место ДТП

С мобильного телефона сделать вызов полиции к месту ДТП можно по следующим телефонам:

  • мобильный оператор Билайн – 002 или 911;
  • МТС, Теле 2 и Мегафон – 020;
  • Скайлинк и Мотив – 902.

Телефон 112 можно использовать для вызова не только сотрудников ГИБДД, но и скорой помощи, пожарников, МЧС и прочих аварийных служб.

Позвонить по этому телефону можно при помощи любого оператора мобильной связи. Приведем и ряд других телефонных номеров, которые могут быть актуальны на месте дорожной аварии: Жители столицы для вызова сотрудников ГАИ помимо стандартного телефона 02 (стационарные телефоны) или 020 (мобильные телефоны) могут использовать и другие телефонные номера: Если необходимо, чтобы инспекторы ГИБДД приехали как можно раньше, то можно использовать телефоны, относящиеся к конкретному округу города Москвы (к тому округу, в котором произошло ДТП): Мало знать нужный номер телефона для вызова спецслужб на место дорожной аварии, необходимо еще уметь быстро, точно и емко изложить оператору суть дела.

Какую информацию необходимо сообщить в первую очередь? Еще с 1 июля 2015 года введен в действие новый порядок оформления ДТП, который применяется в случае, когда вызов инспекторов ГИБДД не нужен. Речь идет о так называемом европротоколе, который может быть применен только при соблюдении ряда условий: Правила дорожного движения и иные нормативные документы не допускают оформления ДТП без присутствия дорожной полиции в следующих случаях:

Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД

030 (с мобильных телефонов) ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ круглосуточный вызов эвакуатора

  1. Выгодные цены
  2. Собственный парк
  3. Страховка
  4. Срочная подача

* Узнайте, почему это нужно именно Вам Ответы на обороте

Типичные ситуации, когда клиенты обращаются именно по визитке, и эвакуатор им нужен срочно :

  1. пробой колеса (а иногда даже нескольких колес) или поломка в пути;
  2. пришлось отмечать на работе День рождения коллеги.
  3. ДТП или сильный стресс;
  4. двигатель не заводится в мороз или летом «закипел» в пробке;

Теперь понимаете, насколько важно водителю иметь при себе номер

Как вызвать ГАИ на место ДТП

Сообща со вторым водителем рисуется схема происшествия, рядом указываются все полученные автомобилями повреждения.

После того как все формальности улажены, потерпевший направляет заявление в свою страховую компанию для выплаты страхового возмещения.

Если обстоятельства аварии не подходят под указанные выше условия для Европротокола, необходимо знать как вызвать ДПС при аварии и придется дождаться ГАИ для оформления ДТП.

Для вызова сотрудников дорожной полиции вы можете использовать универсальный телефон службы спасения – 112.

Диспетчер уточнит все обстоятельства происшествия и передаст данные о вызове в местное отделение ГИБДД. Как позвонить в ГИБДД с мобильного при аварии?

Полезные советы автолюбителям

Порядок действий зависит от того, есть пострадавшие при аварии или нет.

Разберем возможные случаи по пунктам.

1. Действия водителя при ДТП, когда есть пострадавшие, согласно пункту 2.5 ПДД (Правила Дорожного Движения) – стандартная процедура Вызов сотрудников ГИБДД с большинства мобильных (сотовых) — 020 Самое главное — это вызвать скорую помощь. Звонок с мобильного 030 О том, как оказывать первую медицинскую помощь после ДТП, показано в видео.

2. Действия водителей при ДТП, когда нет пострадавших и участвуют два или больше ТС (транспортное средство) – стандартная процедура Законодательство РФ предусматривает возможность оформить ДТП без участия инспекторов ГИБДД. В этом случае должны соблюдаться следующие требования: В случае если один из автомобилей зарегистрирован в другом государстве, а ответственность водителя застрахована по системе «Зеленая карта», воспользоваться упрощенной процедурой оформления ДТП не получится.

  1. Если второй участник ДТП в чем-то не согласен с Вами, не пытайтесь переубедить его: вы не сможете совместно правильно заполнить Извещение о ДТП, поэтому нужно вызывать инспектора ГИБДД.

Если участникам ДТП не удается найти общий язык, лучше вызвать «гаишников» При возбуждении административного правонарушения против вас (нарушение ПДД при ДТП) не бойтесь собирать все факты и свидетельства в свою пользу – никто не позаботится об этом, а вам это нужно для получения страховой суммы в полном размере.

Застрахованный виновник ДТП ничего не выплачивает пострадавшему, для него измениться коэффициент при расчете следующего полиса ОСАГО.

Новые правила оформления ДТП 2020

2.6 ПДД РФ.

Если вас обвиняют в оставлении места ДТП, познакомьтесь с советами юриста по этому поводу. Руководство при ДТП в видеоформате.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: Иногда вызывать и ждать сотрудников на месте ДТП не представляется возможным (отдаленность места ДТП, отсутствие свободных экипажей ГАИ). Рассмотрим вариант самостоятельного оформления ДТП без пострадавших.

Запишите данные свидетелей происшествия Обсудите с другими участниками обстоятельства ДТП. Все мнения должны совпадать. Составьте и подпишите схему ДТП Не нужно, наверное, объяснять. что от правильности и понятности схемы ДТП будет зависеть решение ГАИ о виновности того или иного участника.

Поэтому: На схеме следует обязательно зафиксировать: