Что можно провозить в ручной клади самолете 2020

Что можно провозить в ручной клади самолете 2020

Ручная кладь в самолете в 2020 году

Duty Free-товары также должны быть герметично упакованы либо в производственную упаковку, либо в магазинную, объемом 2 л. Разумным будет сохранить чек, поскольку он может потребоваться при прохождении контроля. Запрещено проносить:

  1. еду в банках.
  2. консервы, пресервы;
  3. еду жидкой или желеобразной консистенции (соки, йогурты);

При условии, что упаковка лекарств не повреждена и к каждому имеется инструкция, с собой на борт можно взять таблетки, капли, спреи, материалы для перевязки. Нельзя превышать фиксированный объем жидкости в ручной клади.

составляющий 100 мл. Шприцы с собой проносить запрещено. По новым правилам, с собой можно взять сухие декоративные средства: Флаконы, баллончики под давлением (например, с дезодоронтами или пенами для бритья) запрещены так же, как и в вышеописанных случаях.

Новые Правила 2020: Что Можно И Нельзя Брать В Ручную Кладь!

д.

лучше всего брать с собой. В таком случае вы не будете переживать о том, что их могут украсть. В случае задержки или утери багажа вы не останетесь в незнакомой стране без документов и денег. Косметические средства Многих женщин интересует: можно ли в ручной клади провозить косметические средства.

Дорогие дамы, не волнуйтесь! С собой можно взять любые сухие косметические средства, такие как:

  1. духи, туалетная вода, одеколон, парфюмерия, масла;
  2. тушь для ресниц;
  3. дезодоранты, аэрозоли, спреи (за исключением аэрозолей под давлением);
  4. зубная паста, шампунь и т.д.
  5. лосьоны, крема, гели;

Главное условие, чтобы объем жидкости не превышал 100 мл, не было легко воспламеняемых аэрозолей и баллончиков под давлением.

Иногда перспектива их отсутствия пугает больше, чем потеря брони на отель.

Размер и вес ручной клади в самолете в 2020 году: все о правилах провоза ручного багажа

И в точности те же габариты, 55 х 40 х 20 см.

Дополнительно к этому пассажир S7 может бесплатно взять на салон самолета: — рюкзак весом до 5 кг, габариты в сумме трёх измерений не больше 75 см, или дамская сумка, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами. Размеры сумки и портфеля опять не прописаны. — букет цветов; верхнюю одежду; детское питание для ребенка на время полета; костюм в портпледе; — устройство для переноса ребёнка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства), габариты которых не превышают 55×40×20 см; — лекарственные препараты и диетическое питание на время полета; — костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, позволяющие безопасно разместить их на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего кресла при перевозке пассажира; Фотоаппараты, ноутбуки и другие гаджеты у S7 также не входят в список бесплатных вещей, их придется умещать в бесплатные 10 кг или в рюкзак/портфель/дамскую сумку.

Что можно провозить в ручной клади в самолете по новым правилам 2020

Далеко не все привычные в обычной жизни вещи можно брать в ручную кладь в самолет. Мы рассмотрим новые правила 2020 года, определяющие не только размеры и допустимый вес ручной клади, но и разрешенные для провоза в салоне авиалайнера вещи.

Пища – это базовая потребность каждого человека, поэтому авиакомпании допускают наличие продуктов в салоне, за исключением:

  • Жидких блюд;
  • Сильнопахнущих продуктов (самый распространенный запрет – на дуриан);
  • Продукты животного происхождения (при заграничных поездках в некоторые страны).

Совет. При длительных перелетах во избежание обезвоживания вы можете взять с собой пустую пластиковую бутылку и просить стюардессу наполнять ее питьевой водой по мере необходимости. Не забудьте, что правила о перевозке жидкостей распространяются и на медикаменты: объем флакона с лекарством не должен превышать 100 мл.

В сумке могут также находиться электрические приборы для ухода за волосами (фены, утюжки или электробритвы).

В салон разрешено взять электронную сигарету, но ее использование во время полета не рекомендуется.

Совет. Если вы хотите снять на фото или видео небесную панораму или запечатлеть детали своего первого полета, вы легко сможете это сделать, взяв с собой фотоаппарат или видеокамеру. На борт также можно взять мобильный телефон, но перед взлетом необходимо перевести его в автономный режим. То же самое касается планшетов.

В составе ручной клади вы также имеете право пронести в салон самолета следующие вещи: Некоторые компании конфискуют потенциально опасные предметы, которые в обычной жизни не вызывают беспокойства – к примеру, маникюрный набор. Поэтому нежелательно брать такие предметы в салон авиалайнера. Во-вторых, к провозу на борт запрещены сильнодействующие лекарственные препараты, психотропные и наркотические вещества, мощные обезболивающие.

Ручная кладь: что можно и что нельзя брать с собой требования всех авиакомпаний 2020

За очень редким исключением этот перечень подходит всем авиакомпаниям: Многие авиакомпании ограничивают количество допустимых к провозу вещей 1 или 2 единицами, поэтому очень важно свериться со списком.

Исключение – медикаменты с предъявлением рецепта от лечащего врача. Размеры и вес ручной клади Поскольку авиакомпании вольны устанавливать собственные требования к параметрам ручной клади и багажа, перед полетом необходимо уточнить правила, которые действуют у выбранного вами перевозчика.

В большинстве случаев, размеры таких вещей не могут превышать 40x30x10 см.

Хотя, конечно, ноутбук с линейкой никто не меряет. Понятно, что если есть ограничение на количество дополнительных вещей, то проще выбрать дамскую сумочку, в которую складывается и ноутбук с фотоаппаратом, и косметичка с нужными документами. Во избежание кражи, настоятельно рекомендую документы, деньги, кредитные карты брать с собой в ручную кладь, а еще лучше – во внутренние карманы одежда.

Это не тот список из 10 – 15 компаний, Который кочует из блога в блог и не менялся на протяжении многих лет. Таблицу собирал в течении нескольких дней по сайтам каждой авиакомпании и обновляю ее практически регулярно.

Нормы провоза багажа и ручной клади на рейсах Аэрофлота

Каждый человек, впервые готовящийся к перелету, должен познакомиться с системой контроля пассажирского багажа, чтобы знать, к чему быть готовым.

Выделяют следующие особенности системы провоза багажа: В 2020 году установились следующие требования к провозу ручной клади на борту самолета:

Существует целый перечень вещей, которые могут быть пронесены человеком в салон самолета.

К их числу относят:

Требования предъявляются не только к вещам, но и к перевозимым жидкостям. Они должны удовлетворять следующим требованиям:

  1. Их емкость не должна превышать 100 мл.
  2. Они должны быть упакованы в прозрачные закрывающиеся пакеты, чтобы представители аэропорта в случае возникновения подозрений могли ознакомиться с содержимым пакета.

Аэрофлот предоставляет своим пассажирам возможность провозить животных, однако предъявляет к их ввозу определенные требования:

В Аэрофлоте существуют правила и нормы провоза не только ручной клади, но и багажа, который сдается в багажное отделение самолета.

Количество и вес багажа в Аэрофлоте зависят от выбранного класса перелета.

Что можно взять в ручную кладь в самолете, запреты и ограничения

  • Иглы для подкожных инъекций (могут быть разрешены при наличии медицинского обоснования);
  • Спицы вязальные;
  • Ножницы, дорожные и перочинные ножи с длиной лезвия до 60 мм;
  • Штопоры.

Соответственно, с собой на борт самолета в ручной клади можно проносить все, что не попадает под строгие запреты или ограничения по весу / объему и укладывается в общие нормы провоза ручной клади.

Если вы планируете сдавать регистрируемый багаж, то в ручную кладь вполне можно взять только самое необходимое и ценное:

  • Документы;
  • Лекарства первой необходимости (желательно — с рецептом);
  • Гаджеты — ноутбуки, телефоны, а также фототехнику;
  • Ювелирные изделия (в рамках разумного — сверившись с таможенными правилами);
  • Для маленького ребенка — детское питание и средства по уходу.

Кроме установленной нормы ручной клади с собой в самолет, как правило, можно взять дополнительные предметы багажа:

Правила провоза багажа в самолете

Перед рейсом свяжитесь со службой поддержи.

В день вылет лучше заранее прибыть в аэропорт, так как на регистрацию особого груза потребуется больше времени. Некоторые перевозчики разрешают провозить бесплатно горнолыжное снаряжение в зимнее время или доски для дайвинга на курорты. Компании вправе отказать в перевозе негабаритного груза, если грузовые отсеки слишком малы или оказалось недостаточно места.

Для пар, путешествующих семей, коллег и друзей есть услуга объединения багажа. Можно сложить все вещи в один чемодан, который будет числиться в качестве одного багажного места. По весовой категории требования те же — не более 30 кг.

Нельзя объединить вещи, если они превысят норму. При перевозе стеклянной посуды, электроники и предметов декора многие пассажиры переживают за сохранность вещей, ведь чаще всего в аэропортах с чемоданами обращаются небрежно, кидают их в общую свалку.

В таких ситуациях путешественник может оформить багаж с пометкой «хрупкий».

Правила провоза жидкостей в самолете в ручной клади

Лекарства не переливай, их пропустят только в коробке производителя. Клади все наверх сумки — на случай если потребуют предъявить в аэропорту.

Такой пакет не редкость. Упаковочные пакеты с замком Zip Lock ищи в канцелярском магазине, тебе подойдет размер 20х20 см бесцветный и без рисунка. Такие же пакеты встретишь в хозяйственных магазинах. Нет времени на поиски — бери простой прозрачный пакет или файлик и клади все в него.