Что делать если покупатель нагрубил продавцу и написал жалобу в книгу жалоб

Что делать если покупатель нагрубил продавцу и написал жалобу в книгу жалоб

Написать жалобу в Книгу жалоб и предложений

Чтобы написать жалобу, претензию или отзыв в книгу жалоб, необходимо следующее: Пример претензии в книге жалоб: «При посещении магазина 5 мая 2015 года на полках были обнаружены продукты с истекшим сроком реализации в огромном количестве. Просроченные товары были в молочном отделе, а именно:

  • молоко ТМ «Любимое со сроком годности 27.04.2015-03.05.2015;
  • творог ТМ «Хуторок» со сроком годности 22.03.2015-01.05.2015;
  • сметана ТМ «Добрыня» — 18.03.2015-01.05.2015.

5 мая 2015 Савельева Галина Степановна подпись Телефон для контактов: 7816659 (электронный или почтовый адрес)» .

Любая жалоба пишется в произвольной форме.

Но чтобы она возымела должный эффект на нарушителей прав потребителей, необходимо знать некоторые моменты ее оформления. Если для устранения недостатков, указанных посетителем в жалобе, требуется больше пяти дней, управляющий учреждения устанавливает необходимый срок, но не больше 15 дней. О чем также делается запись в книге отзывов.

В случае, когда руководство компании в пятнадцатидневный срок не сделало отметки в книге жалоб на претензию покупателя, у потребителя есть все основание подать жалобу на заведение в Роспотребнадзор.

Право покупателя пожаловаться на работу торговой точки закреплено действующим…

Продавец отказывается предоставить документ: что делать, если не дают книгу жалоб и предложений в магазине?

Предоставление его обязательно по первой просьбе.

Условия проживания в жилом помещении должны быть комфортными. Когда наступает осеннее похолодание, отопительный… Компания Спортмастер представляет собой крупную международную сеть гипермаркетов по продаже товаров для спорта…. Пожалуйтесь на магазин Связной.
Потенциальный потребитель не обязан пояснять работникам организации, зачем ему нужен журнал. Если книга отсутствует, то это серьёзное нарушение закона. Более того, за отсутствие такого документа действуют штрафные санкции (статья 14.15 КоАП РФ). 14.15 статья КоАП РФ. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров Более того, если у человека возникло желание сделать отметку в книге, сотрудники организации обязаны предоставить условия для этого.

К примеру, предложить ручку, если у потребителя её нет, стол и стул для удобства.

Если в предоставлении журнала отзывов получен отказ, то при этом нарушаются права потребителя. За что предусмотрено наказание, согласно ст.

14,15 КоАП РФ. В ситуации неполучения книги по первому требованию, пострадавший может обратиться в отдел Роспотребнадзора по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Пособия при кесаревом сечении

Жалоба на продавца или владельца магазина

  • В магазине присутствует просроченный или бракованный товар;
  • Персонал недобросовестно выполняет свои обязанности, грубит и т.д.;
  • Вас обсчитали во время совершения покупки;
  • Вам отказываются вернуть деньги за некачественный товар и т.д.
  • Телефонные номера владельцев предприятия;
  • Контактные данные ответственных организаций, куда можно жаловаться;
  • Адрес департамента потребления и прочих подобных инстанций.
  • Госторгинспекция;
  • Департамент потребления и услуг;
  • Префектура города;
  • Роспотребнадзор.

Куда именно нужно жаловаться?

Желательно направить свои жалобы сразу в несколько инстанций, это даст максимальный эффект.

Нарушитель не сможет проигнорировать сразу несколько сигналов и проверок, так что вам гарантированно удастся прижать его к стенке. Писать жалобу нужно по такому образцу: К документу нужно приложить отсканированные копии квитанций, оригинальные образцы вы должны сохранить. Если вы все сделаете правильно, ваш сигнал примут и вышлют вам ответ.

Дайте жалобную книгу!

», или Как реагировать на грубость продавца

Если вы столкнулись с грубостью со стороны представителя магазина, то у вас есть два пути: молча покинуть торговую точку и совершить покупку в другом месте или написать на продавца жалобу. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с жалобой на продавца магазина, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Важно! За нарушения в оформлении жалобной книги к магазину могут быть применены штрафные санкции.

Жалобу на продавца пишут в свободной форме.

В ней обязательно указывают его фамилию и имя, свои Ф.И.О. и контактные данные, излагают случившееся и просят принять соответствующие меры. Важно! Не забудьте указать в жалобе дату ее составления и поставить свою подпись! В соответствии с законом срок реагирования на такое обращение к руководству – 5 дней.
После того как отзыв написан, следует проконтролировать ситуацию и прийти в магазин через несколько дней. На обратной стороне листа с жалобой ищите запись о том, что по вашему обращению проведена работа и предприняты конкретные меры с их перечислением.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Куда можно обратиться с жалобой (на магазин)

Другая копия жалобы направляется в «Областную Государственную Инспекцию Труда».

3. Еще до кучи не поленимся и напишем жалобу в «Областную Санитарно-эпидемиологическую станцию» (Санэпидемстанцию) 4. Ущемленное достоинство все еще недовольно всхлипывает и ему все мало? Тогда копию жалобы направляем в центральный офис магазина.

После такого Вы и мертвого поднимите!

Вы же понимаете, что некоторые проверки, по мимо основных поквартальных, сможет спровоцировать только лишь вовремя отправленная и рассмотренная жалоба от пострадавшего. Пострадавший на лицо, жалобы отправлены во все инстанции, в какие было возможно отправить.

Во-первых, теперь Вы узнали о том, куда можно обратиться с жалобой.

Что делать если покупатель нагрубил продавцу и написал жалобу в книгу жалоб

Соседка вызвалась оказать мне моральную поддержку.

Во-вторых, Вы поступили по совести и выполнили свой гражданский долг. Закон нарушать нельзя, а те, кто посмел его нарушить, пусть теперь пожинает плоды своего творения. В-третьих, если нам нахамили, нас оскорбили ждем либо: 1.

Позже напишу, как мы сходили.

Автор, ждем Ваш отчет! У меня тоже случаев таких полно, к сожалению. А где написано, что книгу жалоб нужно предоставлять по 1-му требованию покупателя ?

Не было там такой инфы, я только что оттуда.

Я имею в виду закон какой-то есть именно с такой формулировкой ?

А где написано, что книгу жалоб нужно предоставлять по 1-му требованию покупателя ?

В мелкорозничной торговой сети Согласно ╚Основным требованиям к работе мелкорозничной сети╩ (комитет РФ по торговле от 17 марта 1994 года ╧ 1-314/32-9, п.

17). В ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания Согласно ╚Правилам оказания услуг общественного питания (утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года ╧ 1036, п. 8)

Ответ на жалобу в книге отзывов и предложений

Прежде всего, следует заметить, что данный документ должен регулярно просматриваться администрацией или ответственным лицом. Только так можно выполнить условия рассмотрения проблемных вопросов, отраженных в жалобной книге.

Администрации имеет всего лишь 2 дня , для того чтобы подтвердить факт ознакомления с данной записью и сообщить о намерении разобраться со сложившейся ситуацией.

Когда потребитель не только оставил запись в жалобной книге, но и записал свои контактные данные, администрация по истечении пяти дней обязана сообщить о результатах рассмотрения проблемного вопроса. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь. В том случае, если проблема достаточно серьезная, у организации есть возможность продлить срок рассмотрения жалобы до 15 дней.

Жалоба на магазин: образец и правила оформления

Если же этого не произошло, вам придется продублировать жалобу на магазин в вышестоящие инстанции:

  1. Роспотребнадзор (жалобы на просроченные продукты, некачественные услуги и т.д.)

Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д.

18, строение 5 и 7 Адрес: 107078, г.

Москва, Новорязанская ул., д. 8а, стр. 3 Адрес: 125993, г. Москва, ул.

Большая Дмитровка, д. 15а

Подать жалобу на магазин можно как лично, так и по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении). Также вы можете подать заявление в виде электронного документа или оставить претензию на официальном сайте ведомства.