Что делают отказ от гражданства или переход украинмкого

Что делают отказ от гражданства или переход украинмкого

Отказ от украинского гражданства: новый закон

Автор Александр Андреевич Гаганов — эксперт Центра Сулакшина, к.ю.н. ОТКАЗ ОТ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНСТВА ОТМЕНА РЕШЕНИЙ О ГРАЖДАНСТВЕ — НЕ ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА При этом закон содержит оговорку о том, что если нехороший человек принимался в российское гражданство вместе с супругой (супругом) и детьми, а члены семьи в терроризме и экстремизме не были замечены, то они остаются гражданами РФ. Действующая редакция закона о статусе иностранцев (статья 9) гласит, что вид на жительство не выдается, в ранее выданный вид на жительство аннулируется, если иностранец: — выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ; — финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; — осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным; — имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

Таким образом, этот аспект реализации нового закона на практике представляется не проработанным.

Письменный отказ от украинского гражданства наверняка окажется фикцией

Первым такую идею обнародовал 5 июля лидер ЛДПР Владимир Жириновский, когда его принимал в Кремле президент Владимир Путин. В ответ президент спросил:

«А как быть, если человек все-таки не вышел из гражданства?»

На это гость не дал конкретного ответа.

Во вторник комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправки о заявительном порядке отказа от гражданства Украины. Соавторами их стали представители всех думских фракций. Депутат Сергей Иванов спросил, как будут контролировать то, что украинцы реально отправят свое заявление в Киев.

Кириллова ответила, что ведомство требует предоставить почтовую квитанцию об отправке заявления. Впрочем, очевидно, что Киев решил теперь игнорировать подобные заявления, так что формально такой заявитель все равно останется в списках граждан «незалежной». Так что в случае возвращения домой такого украинца наверняка будут ждать серьезные неприятности.

Как осуществляется отказ от гражданства Украины?

Отказ от гражданства Украины не допускается законодательством UA.

Гражданство Украины можно утратить, либо выйти из него в добровольном порядке.

Как правильно это сделать, расскажем в статье.

Согласно законодательству UA, отказ от гражданства Украины невозможен.

Утрата гражданства Украины инициируется государством в следующих случаях:

  • если гражданин, достигший совершеннолетия, стал подданным другого государства;
  • если гражданство Украины было приобретено обманным путем;
  • при поступлении на военную службу, которая не является обязательной или альтернативной, в другом государстве

Если вы решили выйти из подданства Украины, то вам необходимо обратиться в консульство или дипломатическое представительство Украины в стране проживания.

Можно либо выйти из гражданства самостоятельно, либо утратить гражданство. Если человек принял гражданство другой страны, то в отношениях с Украиной он все равно будет являться ее подданным.

Помимо заявления по установленной форме необходимо представить:

  • 2 фотографии;
  • копию загранпаспорта Украины, в котором будет проставлен штамп о том, что вы выехали на ПМЖ в другую страну;
  • документ, который может подтвердить наличие гражданства другой страны или то, что в скором времени вы это гражданство получите.

Как сделать отказ от украинского гражданства в России в 2020 году?

Согласно законодательству, а также постановлениям, что были приняты Госдумой, люди, что получают гражданство, должны будут обязательно принять особую присягу.

Этот новый текст, который был придуман депутатами, так же как и образец отказа от украинского гражданства в России в 2020 году уже сейчас можно найти на просторах сети Интернет. Каждый источник, конечно, приводит свои данные, но в среднем указывается, что в РФ проживает и работает более пяти миллионов украинцев.

Во всей этой процедуре есть немало нюансов, а также обе стороны довольно часто принимают новые проекты и законы, что существенно влияет на процедуру получения и отказа от гражданства.

Отказ от украинского гражданства: новый закон

Автор Александр Андреевич Гаганов — эксперт Центра Сулакшина, к.ю.н.

ОТКАЗ ОТ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНСТВА ОТМЕНА РЕШЕНИЙ О ГРАЖДАНСТВЕ — НЕ ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА При этом закон содержит оговорку о том, что если нехороший человек принимался в российское гражданство вместе с супругой (супругом) и детьми, а члены семьи в терроризме и экстремизме не были замечены, то они остаются гражданами РФ. Действующая редакция закона о статусе иностранцев (статья 9) гласит, что вид на жительство не выдается, в ранее выданный вид на жительство аннулируется, если иностранец: — выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ; — финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; — осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным; — имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

Как отказаться от гражданства Украины для получения гражданства РФ?

  1. Проживание на территории страны в течение не менее пяти лет.
  2. Владение русским языком.
  3. Отказ от текущего гражданства.

Если вы отвечаете названным критериям, смело направляйтесь в федеральную миграционную службу того района, где проживаете на постоянных условиях, для инициации процесса смены гражданства.

Таким образом, этот аспект реализации нового закона на практике представляется не проработанным.

Отказ, прекращение, выход, утрата гражданства Украины

9 Закона Украины «О гражданстве Украины» в результате обмана, осознанного предоставления не правдивых сведений или поддельных документов; — добровольное поступление на военную службу другой страны, которая в соответствии с законодательством этого государства не является военной обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.

При этом, в первом и третьем случае процедура утраты гражданства Украины не применяется если гражданин Украины станет лицом без гражданства. Срок прекращения украинского гражданства путем его утраты аналогичен сроку, в течение которого оформляется выход из гражданства Украины. В отличие от процедуры выхода из гражданства Украины, процедура утраты украинского гражданства не предусматривает оплату консульских сборов либо иных государственых пошлин .