Через сколько приходят очки на заказ в оптике

Через сколько приходят очки на заказ в оптике

Вопрос по срокам изготовления очков в оптике

вот так пришлют, а очки некрасиво будут смотреться 🙁 Попа, а как с оправой быть? Мне вот вобще мало какие очки идут. вот так пришлют, а очки некрасиво будут смотреться 🙁 за это время можно заказать по интернету и получить очки из Англии. Причем, скорее всего, дешевле.

http://www.selectspecs.com/ Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то .

При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д. Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

Как изготавливают очки на заказ

Фото: Ana_J/pixabay.com/CC0 0.1 Сегодня эта проблема легко решаема — изготовлением очков занимаются многие компании, например, салон оптики «Светодар», подробности на сайте http://svetodaroptika.ru/uslugi:-izgotovlenie-ochkov.

Фото: iha31/pixabay.com/CC0 0.1 После диагностики зрения специалисты приступают к изготовлению очков.

С современными технологиями стать обладателем новых очков можно всего за один час. Когда человек приходит заказывать очки, специалисты начинают работу с проверки его зрения. Добросовестные производители не возьмутся за изготовление очков без точной информации о зрении пациента.
Оно проходит в несколько этапов: 1. Подбор оправы. Оправа подбирается по вкусу и желанию заказчика. Затем мастер достаёт из выбранной оправы фальш-линзы и устанавливает их на точильный прибор, который «запоминает» их форму и размер. 4. Сборка очков. После всех манипуляций мастер вставляет линзы в оправу — и очки готовы!

Обмен и возврат очков в оптике

Москва, ул. Вавилова, д. 5, корп. 3. номер заказа (указан на накладной), наименование приобретенного товара, контактный телефон Покупателя, дата составления и подачи претензии. Мы являемся салоном оптики. Клиент заказал у нас очки, мы ему сделали проверку зрения(бесплатно), клиенту было комфортно с пробными линзами.

Как быть в такой ситуации? Не факт что клиенту по новому рецепту будет комфортно. Ну даже дело не в этом. Статья 29.

Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) не вижу пункта о возврате денег, если только недостаток нельзя устранить. Мы готовы бесплатно переделать.

По закону имеет ли право клиент требовать вернуть деньги в данной ситуации. И как грамотно ответить на претензию. Таким образом, вернуть очки или обменять нельзя.

Делают ли в оптике возврат заказа на очки

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. Порядок действий Перед походом в оптику, в которой вы заказывали, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены.
Таким образом, вернуть очки или обменять нельзя.

Обращаем Ваше внимание на то, что любые советы наших продавцов носят рекомендательный характер.

Цветные контактные линзы так же как и диоптрийные подбираются врачом-офтальмологом в кабинете контактной коррекции.

Поэтому, приобретая цветные линзы без подбора и предварительной примерки в кабинете контактной коррекции, Вы берете всю ответственность за выбор цвета линз на себя.

Часто задаваемые вопросы про очки

Срок изготовления очков в нашей мастерской – от одного рабочего дня. Как правило, при заказе очков со стигматическими линзами срок выполнения заказа составляет 2 рабочих дня и 2-3 рабочих дня при заказе очков с астигматическими линзами.

3. Что делать если у меня очень сложный рецепт и линзы для очков не представлены в производственной линейке? 4. Занимается ли ваша мастерская изготовлением очков для коррекции индивидуального детского астигматизма? Наша мастерская занимается изготовлением солнцезащитных очков с диоптриями на протяжении многих лет.

Большой опыт, накопленный в процессе производства таких очков, позволяет нам выполнять самые сложные заказы с учетом малейших пожеланий наших заказчиков.

Любой обмен или возврат товара, подлежащего обмену/возврату в соответствии с законодательством РФ, осуществляется через нашу розничную сеть после предварительного согласования с менеджером по телефону. Мы сотрудничаем со следующими производителями очковых линз: • Rodenstock (Германия) – бренд, не нуждающийся в рекламе.

Представлен складским предложением, а также рецептурными отделами в России и Германии; • HOYA (Япония) – производитель высококачественных очковых линз, представленных складским и рецептурным предложением.

Срок поставки линз от одного дня до двух недель; 14. Как будет выглядеть мой заказ в готовом виде (актуально для очковых линз с высокими показателями рефракции)?

15. Предоставляются ли вашей компанией льготы для пенсионеров и москвичей и проводятся ли акции для простых покупателей?

Через сколько приходят очки на заказ в оптике

3 п. 1 статьи 28 Закона о защите прав потребителей, где также напишите, что вы отказываетесь от исполнения договора. Все равно получается, что вы получите как бы существенную скидку.

При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков.
  1. Сроки возврата денег
  2. Можно ли вернуть очки?
  3. Каковы права потребителя?
  4. Порядок действий

Каковы права потребителя?

Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо

Готовые очки – дешево и опасно

— Недостаточная информированность о качественных различиях между заказными и готовыми очками.

— Непонимание важности соблюдения индивидуальных параметров.

— Отсутствие немедленного дискомфорта при ношении очков, не соответствующих индивидуальным параметрам (например, из-за невысокой чувствительности глазного аппарата). — Нежелание идти к врачу (самостоятельный подбор очков по ощущениям). 2. Психологические факторы: — Желание уменьшить затраты.

— Желание упростить и ускорить покупку. — Положительный опыт ношения предыдущих готовых очков (как самого покупателя, так и его знакомых). — Неудачный опыт ношения очков, изготовленных по рецепту в оптическом салоне (дискомфорт при ношении, быстро сломались, осталось ощущение большой переплаты).

— Страх перед посещением оптического салона (слишком шикарный торговый зал, боязнь большого выбора, нежелание общаться с навязчивыми продавцами, ожидание высоких цен).

Недостатки готовых очков.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат. Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней.

В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон). Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта.

За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара. За злостное уклонение от выплаты компенсации магазин штрафуется Роспотребнадзором.