Бывший муж оскорбляет словесно могу я обратиться в полицию

Бывший муж оскорбляет словесно могу я обратиться в полицию

Бывший муж угрожает, что делать

Распавшийся брак — серьезное подспорье конфликтным ситуациям, которые приводят к неуравновешенности человека, угрозам, насилию. Если вам бывший муж угрожает физической расправой, обращайтесь в полицию незамедлительно. Если бывший сожитель не только угрожает, но и нанес вам физические повреждения, необходимо обратиться в больницу и получить справку о побоях. Это справка запустит серьезное дело, которое навсегда избавит вас от внимания мужа.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай связанный с угрозами от бывшего мужа, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Не поддавайтесь эмоциям, старайтесь быть отстраненной, в моменты, когда муж угрожает физической расправой, придерживайтесь такой последовательности действий: Перед тем, как обращаться в суд, желательно устроить переезд на новое место.

К родственникам или просто в другой город. Это может помочь совсем избавиться от внимания бывшего мужа. Важно! Вызывать полицию, снимать побои в больницы, необходимо в тот же день, когда произошел конфликт. Любые задержки приведут к тому, что заявление у вас не примут, а законодательство окажется бессильным.

В случае начала судебного разбирательства, будет вынесен приговор.

Когда муж угрожает бывшей жене, судья оперирует такими статьями: Сроки могут быть меньше и зависят от решения судьи и качества приведенных доказательств. В подобных судебных разбирательствах, показания свидетелей имеют второстепенное значение. Исключение: незаинтересованное лицо, ставшее свидетелем избиения истца.

Бывший муж угрожает

А таких статей четыре: Через день вызывала полицию по 112, когда они приезжали, бывший муж уже убегал и толку никакого. Как быть? Родители живут на другом конце света, а полиция говорит, что когда будет труп, тогда и будем действовать.

Меня бывший муж почти год преследовал. На улицу вечером боялась выйти. И только когда чуть пожар не устроил, я вызвала милицию. Очень помогло. Ни разу больше не появлялся. Если бы знала, намного раньше туда обратилась. Только не молчать и не уходить от этой проблемы. Бороться любыми способами, кричать, рассказать подругам и соседям, обратиться в полицию, в общем надо сделать все, что бы не остаться с этой проблемой одной.

Конечно это тяжело, но это надо сделать!

Вот и я вызвала полицию. 50 лет мне. Живу в вагончике. Долгов из-за него по кредитам. Помогла получить гражданство РФ.

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

В последствии насильника ожидают следующие меры наказания:

  1. Ограничение свободы на срок до двух лет;
  2. Тюремное заключение на срок до двух лет;
  3. Общественно-принудительные работы на срок до двух лет;
  4. Административный арест на срок до полугода;
  5. Обязательные работы до четырехсот восьмидесяти тысяч рублей;

Если угрозы расправы со стороны бывших мужей имею религиозную, националистическую, политическую или расовую подоплеку, к ним могут быть применены следующие меры наказания:

  1. Принудительные работы на срок до пяти лет + ограничение права на занимание определенной должности на срок до трех лет (или без него);
  2. Тюремное заключение на срок до пяти лет + ограничение права на занимание определенной должности на срок до трех лет (или без него);

Доказать вероятность претворения в жизнь произнесенных угроз может:

  1. Причинение вреда здоровью жены (любой степени).

Постоянно оскорбляет бывший муж

Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! Пожалуйста подскажите что можно сделать!? По решению Медведева Д.А. и «Единой России» в настоящее время статья «Оскорбление» декриминализирована, то есть исключена из Уголовного кодекса РФ.

Согласно Статья 5.61 Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, согласно ст. 69 Семейного кодекса РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; Приветствую Елена! Не общайтесь с супругом. Как показывает практика, если Вы обращаетесь в правоохранительные органы — результат равен большому нулю.

С его высазываниями Вы сделать по факту ничего не сможете. Совет: 1. Ребенок Вас уважает и любит и Вы можете ему адекватно объяснить ситуацию 2. Как правило в каждом городе есть бесплатная психологоческая помощь — обратитесь! 3. Вопрос лишеия и ограничения родительских прав сам. по своему существу очень сложен и непрост.

4. Есть возможность занести супруга «в черный список».

для вашего душевного благополучия. 5. Если периодически. он высылает СМС. конечно.возьмите распечатку и в произвольной форме заявление в полицию(опишите подробности и приложите копию смс соообщений).

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 . Фонд «Так-так-так» является членом Глобальной сети журналистских расследований Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Бывший муж угрожает физической расправой и убийством

И возможно желание совершать подобные действия в будущем пропадет. Важно! Если заявление подается письменно, то в нем должны быть указаны ваши персональные данные, существо преступления (дата, место, время), предполагаемое виновное лицо.

В обоих случаях сообщение о преступлении должно содержать отметку об уведомлении подавшего заявление об ответственности за заведомо ложный донос. Важно! И помните, страх с вашей стороны увеличивает желание агрессора продолжать осуществлять насилие над вами! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите

Бывший муж угрожает

Бывший муж ни как не успокоится.

Не стоит ничего бояться! В данной публикации нами исследованы методы юридического воздействия на агрессора, изучена тактика противостояния насилию. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Угрожает моему нынешнему мужчине расправой. По телефону бывший хочет выселить на улицу меня с годовалым ребёнком, ребёнок не его я мать одиночка. У него в квартире 1\4 доля, остальные доли по 1\4 у меня, у старшего сына и у младшего. Ситуация следующая, в разводе пять лет, в 2007 году суд принял решение что ребенок 1.5 лет будет проживать с матерью в Москве там где прописан и назн Бывший гражданский муж угрожает мне и моим родителям, названивает ночью и оскорбляет.
Меня систематически избивал, два раза писала заявление, два раза забирала.

На моё заявление о том что я лишу его родительских прав, муж угрожает испортить репутацию перед людьми. Желая того, чтобы моя жизнь омрачилась и каждый имел право применять физическую силу. У меня такой вопрос. Я нахожусь больше года в разводе.

Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?

Полиция проведет проверку по данному факту и, если установит действительность такого правонарушения, наложит штраф. А в судебном порядке Вы можете взыскать компенсацию морального ущерба.

В заявлении следует указать данные обидчика. Если оскорбление было нанесено в письменной форме, а также, если имеются другие подтверждающие материалы, например видео- или аудиозапись, также следует приложить к иску.

Подавать исковое заявление следует в мировой суд по месту жительства ответчика, в нем указать подробное описание события, свои требования со ссылкой на законы.

Если Вы подавали заявление в органы МВД, то приложите выданную справку.

Суд может вызвать свидетелей для подтверждения оскорбления. Доказанный факт оскорбления личности на рабочем месте обеспечит обидчику наказание.

Что делать, если угрожает бывший муж — сотрудник полиции

Здравствуйте, Наталья.

Геннадьевна. Ну, угрозы вашего бывшего супруга по поводу того, что он отнимет у вас ребенка — только слова. Во-первых, ребенок не вещь, чтобы его можно было просто так отнять. Хотел бы определить место жительства ребенка с ним — давно бы обратился в суд, а не терроризировал вас звонками и пустыми словами.

Во-вторых, своими действиями ваш вывший супруг нарушает закон, в частности ФЗ «О полиции»: Статья 40.

Увольнение со службы в полиции 5) нарушение сотрудником полиции условий контракта о прохождении службы в полиции; 12) совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Поведение вашего супруга, порочащее честь мундира, может стать поводом для увольнения со службы. У вас есть подтверждающие это СМС.

Вы имеете право обратиться в отдел собственной безопасности УМВД города с заявлением о том, что ваш бывший супруг, сотрудник полиции, терроризирует вас и оказывает на вас психологическое давление, а также, что вы опасаетесь за свою жизнь и здоровье. Такая жалоба не позволит «замять» дело начальнику отдела, где трудится ваш бывший муж. Сотрудников ОСБ УМВД опасается любой полицейский, от рядового до генерала, поскольку «договориться» с ними нереально.

А потеряв свое «влияние», то есть, погоны, ваш супруг уже не будет таким смелым. Увольнение по статье не даст ему возможности восстановиться на службу и он останется простым гражданином.

Ну, а судиться с простым гражданином будет на порядок проще, как и решить вопрос о перемене места жительства, если это будет необходимым. Кстати, попросите сотрудников ОСБ осуществить вашу защиту на время разбирательства. Либо, вы можете воспользоваться помощью кризисного центра, если такой в вашем городе функционирует.

Поверьте, можно решить практически любую проблему, если бороться за свои права и достойную жизнь. А достойная жизнь ребенка — тем более этого стоит.

Своим поведением ваш бывший супруг может добиться того, что вы его с легкостью лишите родительских прав.

Муж меня оскорбляет

К этому документу также необходимо прикрепить доказательства.

  1. видеофайлы с камер наблюдения;
  2. распечатка смс и интернет-переписок.
  3. аудиозаписи телефонных разговоров;

Кроме подготовленных заранее доказательств вашей правоты, можно пригласить свидетелей оскорблений и унижений, если они были.

В этом качестве также часто выступают друзья, которые были близки с вашей семьей. Подача иска для рядовой женщины в этом случае может представлять серьезную проблему, так как оскорбление – понятие относительное.