Бланк алиментного соглашения на двух детей

Соглашение об уплате алиментов

Лучше, если в соглашении будут указаны рамочные сроки, например, до 15 числа каждого месяца. Особенностью соглашения об алиментах является то, что можно произвести все выплаты вперед, одной или несколькими суммами или предоставить в счет имущества дорогостоящее имущество. Представленный образец расписки о получении алиментов по соглашению об их уплате может использоваться в любых ситуациях, когда алименты выплачиваются наличными деньгами.

г. __________ «__»___________ ____ г. Я ________ (ФИО получателя алиментов), получила денежные средства в размере__________ (цифрами и прописью) от ________ (ФИО плательщика алиментов) за _____ (указать за какой месяц какого года получены алименты), в соответствии с нотариально удостоверенным соглашением об уплате алиментов от «__»___________ г. Получатель алиментов:______ (подпись и расшифровка) Расписка в получении алиментов (11,5 KiB, 1 999 hits) Что должно содержать соглашение: Наименование документа: «».

Полные данные лица на содержание которого будут выплачиваться алименты.

Соглашение об уплате алиментов

При этом родители могут:

  1. либо продумать условия и размер выплат по каждому из детей в отдельности (с учетом особенностей развития, возраста или рода занятий);
  2. либо определить равную сумму на их содержание.

Чтобы заключить соглашение об алиментах, к специалисту необходимо обратиться обоим родителям, а при достижении возраста 14 лет ребенком, в пользу которого составляется документ — обязательным является и его личное присутствие вместе с родителями. Нотариусу стороны представляют следующие оригиналы документов:

  1. справка с места работы о заработной плате плательщика по алиментам не менее чем за три месяца (если выплаты будут назначаться в долях от дохода).
  2. свидетельство о рождении ребенка (даже в том случае, когда у него уже имеется паспорт);
  3. паспорта сторон;

Добровольное соглашение об уплате алиментов без подводных камней

При этом данная доля распределяется между всеми детьми плательщика алиментов равномерно.

Обычно алименты в твердой денежной сумме и судом, и по соглашению прописываются в тех случаях, когда у плательщика нет твердого ежемесячного заработка, он получает доходы от сезонной работы, трудоустроен нелегально или вообще безработный. Может быть изменен и порядок выплаты. Например, он может выплачивать фиксированную сумму раз в квартал, если условия труда и порядок получения дохода затрудняет делать выплаты каждый месяц.

Перед заключением соглашения об уплате алиментов, обеим сторонам разъясняются требования семейного законодательства, а именно положения статей 81 и 102 СК РФ, которыми регламентируются минимальные размеры выплат на материальное содержание детей. Если же такое соглашение существенно нарушает законные интересы ребенка, то по ходатайству законного представителя ребенка или органа опеки оно может быть обжаловано в суде и признано им недействительным.

Требования и особенности составления соглашения об уплате алиментов (бесплатный образец 2019 года)

д.

Мировое соглашение об уплате алиментов, оформленное по всем правилам, имеет ту же силу, что исполнительный лист суда.

Если плательщик отказывается исполнять им же самим установленные условия, его можно принудить, обратившись к судебным приставам. Установленные алиментным соглашением выплаты могут быть оспорены в судебном порядке, если одна из сторон сочтет их несправедливыми. Например, снижающими уровень жизни ребенка, или, напротив, сильно сказывающимися на финансовом положении плательщика.
Как понятно из названия, соглашение об уплате алиментов на ребенка, главным своим содержанием имеет именно финансовые вопросы.

Образец мирового соглашения обязательно должен включать следующие сведения: Семейным законодательством называется два основных способа начисления алиментов:

  1. в фиксированной сумме.
  2. в долях от заработка и иных доходов;

Образец соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка (детей)

В соответствии со статьями 80, 83, 99 – 101, 104 Семейного кодекса РФ Плательщик алиментов предоставляет Получателю алиментов алименты для несовершеннолетнего(ей) ____________________________________________________, «_____» ________________ (фамилия, имя, отчество ребенка (детей)) (сумма цифрами) (сумма прописью) 2.2. Выплата алиментов по настоящему соглашению будет производиться Плательщиком алиментов в следующем порядке: 2.2.1. Выплата алиментов осуществляется Плательщиком алиментов с момента нотариального удостоверения настоящего Соглашения ежемесячно не позднее 25-го числа текущего месяца.

2.2.2. Плательщик алиментов, помимо уплаты оговоренных алиментов, полностью выплачивает не менее 50 (пятидесяти) процентов расходов на лечение ребенка, его отдых, образование, приобретение ребенку крупных покупок. 2.3.

Что такое соглашение об уплате алиментов и как его составить правильно?

Как в 2019 году получать алименты без суда? Разбираемся, как правильно заключить добровольное соглашение об уплате алиментов: инструкция, образец и бланк для заполнения.

Бывшие супруги, родители и дети платят алименты не только через суд. Юристы советуют заключить добровольное соглашение об уплате алиментов.

Судебные заседания отнимают много времени, поэтому договориться – самый лучший выход. Можно предусмотреть условие о штрафах за просрочку уплаты и срок действия. По общему правилу – до момента смерти одной из сторон или достижения ребёнком 18 лет.

  1. Составьте соглашение об уплате алиментов. Образец 2019 года ничем не отличается от форм предыдущих лет – законы не изменились.
  2. Подготовьте документы :
  • заполненная и подписанная форма;
  • паспорта;
  • свидетельства, подтверждающие родство ( например, свидетельство о рождении);
  • документы, подтверждающие доходы (справка с места работы);
  1. Отнесите документы к нотариусу.
    Составить документ можно не только самому, но и у юриста.
    Заверяем алиментное соглашение у нотариуса (образец должен быть уже заполнен).

И плательщик и получатель по договору должны прийти к нотариусу вместе со всеми документами.

Когда получатель – ребенок в возрасте 14-18 лет, то требуется присутствие и его, и родителя. Если ребенок младше 14 лет, то взрослые не берут его с собой. Профессионал составит договор правильно с первого раза и учтет все пожелания. Если заполнять бланк самостоятельно, есть вероятность наделать ошибок.
Плательщик и получатель вносят изменения в договор по взаимному согласию – для этого необходимо обратиться к нотариусу. Если есть возражения, придется решать их через суд.

Соглашение об уплате алиментов

При необходимости дополнительных расходов на ребенка Плательщик алиментов участвует в таких расходах в равных долях с Получателем алиментов. 3.1. Плательщик алиментов обязуется выплачивать Получателю алиментов своевременно и в предусмотренных настоящим Соглашением размерах, а также своевременно извещать Получателя алиментов об изменении места своего жительства.

3.4. В случае нарушения роков выплаты алиментов и иных платежей, предусмотренных настоящим соглашением, Плательщик алиментов обязан уплатить пени в размере 5% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

3.5. Получатель алиментов обязуется использовать алименты исключительно на содержание ребенка. 4.СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ 4.1.

5.1.

Соглашение об уплате алиментов

По закону алименты платятся до достижения возраста 18 лет, подробнее об этом можно прочитать здесь.

Настоящее соглашение вступает в силу с момента расторжения брака между Сторонами и прекращает свое действие при достижении ребенком 18 лет либо наступлением иных событий, с которыми закон связывает прекращение алиментных обязательств.

Соглашение об уплате алиментов в твердой сумме на содержание нескольких детей

Плательщик перечисляет алименты на банковский счет Получателя алиментов, имеющий следующие реквизиты: ___________________.

Соглашение может установить иной возраст, например, до того момента, пока ребенок не устроится на работу. Пример оформления соглашения можно скачать ниже. на ребенка образец – скачать.

2.5. Все расходы, связанные с переводом денег, несет Плательщик алиментов. 2.6. Размер алиментов, устанавливаемый по настоящему Соглашению, не может быть ниже размера алиментов, которые Получатель мог бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке.

2.7. В случае получения Плательщиком выплат больше ______ или меньше ______ рублей размер алиментов пересчитывается в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ.

2.8. Индексация размера алиментов производится в соответствии со статьей 117 СК РФ, в порядке, аналогичном порядку индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда.