Австрия за что могут депортировать студента

Австрия за что могут депортировать студента

Европейская правда

До 90% просителей убежища, заявки которых получили отрицательный ответ в Австрии, не могут депортировать из страны, потому что их страны происхождения не соглашаются принять их. Об этом заявил министр обороны Ханс Петер Доскозил, сообщает The Local. Министр подчеркнул, что эта проблема особенно остро стоит с мигрантами из африканских стран.

«На данный момент не имеет особого значения, кто получает отрицательное или положительное решение по ходатайству о предоставлении убежища, потому что мы не можем реализовать любое решение в 80-90 процентов случаев»

, — сказал Доскозил.

Он добавил, что этот вопрос сейчас особенно актуально, поскольку считается, что население Африки «к 2050 году удвоится», и люди будут продолжать пытаться убежать от бедности и преследований. Министр внутренних дел Вольфганг Соботка соглашается с ним: «Нам придется жить с проблемой миграции.

возможно, в течение многих лет или десятилетий». Австрия занимает второе место среди стран ЕС по числу ходатайств о предоставлении убежища.

Этого года в стране зарегистрировали 37 500 беженцев.

За что иностранцы могут получить депортацию?

  • Иностранный гражданин был выдворен, но покинуть Россию добровольно отказался;
  • Аннулирование вида на жительство
  • Истечение сроков законного пребывания на территории России
  • Пребывание на территории России без регистрации;
  • Предоставление заведомо ложной информации или поддельных документов при регистрации;
  • Осуществление незаконной деятельности на территории РФ
  • Неоднократное нарушение российских законов.

При выдворении у гражданина есть две недели с возможностью взятия отсрочки по уважительной причине. Сопровождения при этом не потребуется.

  • Сам гражданин, если у него имеется достаточно средств для возвращения на родину;
  • Работодатель, на которого иностранный гражданин работал (особенно актуально для нелегальных эмигрантов);
  • Любое дипломатическое учреждение, имеющее отношение к депортируемому.

Если ни один из этих способов нельзя осуществить, то депортация проводится за счет Российской Федерации. Этот способ оплаты вызывает много споров, однако иного варианта зачастую просто нет.

Да, такая возможность есть. Можно как обжаловать решение суда, так и запросить отмену депортации.

Обе процедуры проводятся в судебном порядке и требуют помощи юриста — необходимо будет предоставить множество документов и грамотно защитить себя в суде.

Так же отмена депортации возможна только при наличии одного из условий: При этом выполнение этих условий не гарантирует того, что гражданин останется на территории страны.

Каждое дело индивидуально, и исход может быть разным.

Опыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Иностранных студентов депортируют за прогулы

Британские вузы могут недосчитаться учащихся и денег Еще более пугающе-странным выглядит третий аргумент тех, кто имеет право депортировать чужеземцев за пределы острова: у 142 из 250 проверенных ими иностранных студентов Мета оказались «проблемы с посещаемостью» занятий.

Этим тоже занимаются пограничники? «Я обеспокоен, смогу ли найти что-либо приличное за это время, если нас рассматривают как потенциально нелегальных иммигрантов.

А мне еще три года учиться»,– печалится Бабатунде Хазат, 23-летний юноша из Лагоса (Нигерия), приехавший в Лондон грызть азы бизнеса. «Это унижение, – полна разочарования Камила Альварес, 25-летняя бразильянка, изучающая маркетинг. – Мы здесь в Британии на законных основаниях, мы прошли строгие процедуры, прежде чем сюда приехать».

«Моя семья вложила в мое обучение здесь 60 тысяч фунтов, – возмущен Пунтсок Тсеринг, 26-летний студент из Индии, посвятивший себя архитектуре.

Рекомендуем прочесть:  Налог на машину спю проверить

– У меня просто стресс… мне оставался всего один год учебы».

Страны ЕС получили право разворачивать мигрантов

Европейский суд (ECJ) в Люксембурге является высшей судебной инстанцией Европейского союза.

Поэтому его решения не подлежат обжалованию.

По этой же причине вердикты ECJ часто привлекают повышенное внимание. К таким громким резонансным делам, несомненно, относится рассмотрение трех исков: от Австрии и Словении к Хорватии и от Венгрии и Словакии к Евросоюзу.

Все три иска, решения по которым были приняты в среду, объединяет то, что в их центре находятся мигранты. Вена и Любляна считают, что несмотря на то, что сестрам Джафари разрешили пересечь территорию Хорватии и они въехали в Австрию в общем легально, они не имеют право на проживание в этой стране. В иске Любляны речь идет еще об одном мигранте, на этот раз из Сирии, имя которого не сообщается.

Хорватские власти на тех же основаниях, что австрийские депортировали его обратно в Хорватию.

«Если приграничные государства, такие, как, например, Хорватия, должны отвечать за огромные количества беженцев,- полагает Элеонор Шарпстон,- то существует реальная опасность того, что они просто не смогут справиться с ситуацией»

.

Неожиданный вердикт поддержали в центрально-европейских странах и особенно в Австрии со Словенией, большая часть населения которых не хочет принимать дополнительных мигрантов. В результате решений Европейского суда возникла ситуация, предполагающая двоякое толкование проблемы. С одной стороны, суд признал законной депортацию беженцев во «въездные» страны, но, с другой, сохранил квоты на мигрантов.

Причины депортации иностранных граждан из России

  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Причины, из-за которых человека могут депортировать:

  1. окончание сроков действия визы и разрешения на временное проживание (если документы, разрешающие временное проживание аннулированы, равно как и вид на жительство, у человека по закону есть 15 дней, чтобы покинуть территорию страны, при этом аннулированный вид на жительство восстановить нельзя);
  2. несоблюдение миграционных норм пребывания в стране (например, если в Россию прибывает человек из государства, с которым заключен договор о безвизовом режиме, но в отношении которого действуют определенные нормативы, регулирующие срок пребывания в стране, а такие нормативы предусмотрены абсолютно для всех иностранных граждан, единственное отличие – в сроках);
  3. въезд в Россию по поддельным документам;
  4. незаконное пересечение границы страны;

О причинах и порядке депортации можно узнать из положений ряда федеральных законов, например, закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также у нашего дежурного юриста онлайн.

Депортация из России: причины

Россия, депортация из которой рассматривается в статье, придерживается следующих правил выдворения иностранных граждан: После приговора суда в течение десяти дней можно подать апелляцию на обжалование решения. Этот раздел посвящен оплате переезда после решения о депортации иностранных граждан.

Рекомендуем прочесть:  Обмен и возврат посуды в магазине

В последнее время часто наблюдается депортация из России граждан Таджикистана. Всего есть несколько вариантов: В некоторых особых случаях депортацию отменяют.

Сюда можно отнести следующие ситуации:

  1. прохождение лечения на территории России;
  2. законный брак с гражданином Российской Федерации;
  3. обучение в аккредитованных вузах Российской Федерации.
  4. наличие родственников с российским гражданством;
  5. наличие вида на жительство;

В таких

Австрия закручивает гайки

А чтобы не «рубить с плеча», можно приехать в Австрию на 2-3 месяца, пожить и прочувствовать местную атмосферу. Мне довелось много ездить все эти 3 года, я посетила 24 страны ЕС и теперь мне есть с чем сравнивать. Для меня Вена — самый чистый и безопасный город среди всех посещённых мною городов, а их число не маленькое.

Я сама склонна к тому, чтобы замечать минусы, но то, что Вы сейчас перечислили, Вы найдете в любой другой стране. А то, что у Вас есть виза, право на жизнь в одном из лучших городов мира по уровню комфорта, и что Вам вообще полагаются декретные, как я поняла, по студенческой визе, — это уже плюс. Да, они действительно маленькие, но задайте себе вопрос — оставшись в России, какую сумму бы Вы получали там?

И если она больше относительно наших Российских цен, то что Вас держит в Австрии? (Полагаю, семья).

Австрия может депортировать 7 тыс

Вена, 10 мая 2020, 08:56 — REGNUM В Австрии до конца 2020 года могут депортировать 7 тыс. мигрантов, сообщает 10 мая Der Kurier.

Министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботку негласно называют «чемпионом Евросоюза по депортации», так как он выступает за массовую депортацию беженцев с целью укрепления внутренней безопасности страны.

«Я буду делать все возможное, чтобы ускорить отъезд многих мигрантов на родину», — отмечает Соботка в интервью Der Kurier. Согласно данным МВД Австрии, за 2020 год было депортировано 2291 беженцев, это на 77% больше, чем за аналогичный период в 2020 году. Сотрудники министерства ожидают к концу года рекорд: высылка на родину как минимум семь тыс.

человек. В основном это беженцы из Нигерии, Афганистана и Пакистана.

Причинами депортации являются: наплыв беженцев в начале текущего года и увеличение преступности в стране. Кризис беженцев усугубился в 2015 году.

По причинам гражданской войны или угрозы терроризма беженцы из некоторых стран Ближнего Востока и Северной Африки ищут убежища в ЕС.

Студенческий ВНЖ в Австрии и его продление (Aufenthaltsbewilligung) (Страница 3 из 3)

Увы, но это значит, что и баллов он не набирает, чтобы продлить студенческую визу, которая заканчивается через 1,5 месяца. Итак, вопросы, дорогие знатоки: 1. Надо ли идти в МА35, чтобы уведомить о том, что студент не собирается продлять свою студенческую визу?

Или можно просто улететь из страны без уведомления магистрата? Будут ли из-за этого какие-то последствия для человека?

2. Можно ли подать заново на учёбу из России, и приехать снова по студенческой визе? Или, в связи с уже бывшей в прошлом учебой в Уни, это будет затруднительно, а то и вовсе невозможно?

Namig, уехать вы можете всегда, уведомлять никого не надо.