Апелляционное определение взыскание алиментов за прошедший период судебный приказ был отменен

Апелляционное определение взыскание алиментов за прошедший период судебный приказ был отменен

Апелляционное определение взыскание алиментов за прошедший период судебный приказ был отменен

Суд.приставы отправляют в суд для получения подлинника. И потом я должна предъявить его им. У меня только копия приказа. Суд.приставы отправляют в суд для получения подлинника.

И потом я должна предъявить его им.

прошу прощения. Приказ- оригинал, который мне был прислан почтой в 2003г. Но в нем написано что срок предъявления 3 года. Если алименты не уплачивались по вине лица, обязанного их уплачивать (т.е.

отец ребёнка уклонялся от их уплаты), то безусловно, задолженность рассчитают с даты указанного в судебном приказе (с 2003 г.). прошу прощения. Приказ- оригинал, который мне был прислан почтой в 2003г. Но в нем написано что срок предъявления 3 года.

Взыскание алиментов за прошедший период

Мать-истец должна документально подтвердить перед судом следующие важные факты: Законом предусмотрено, что если отец-ответчик не платил алименты в силу болезни или других весомых причин, то он может быть освобожден судьей от уплаты долга или его какой-то части.

по старому закону срок предъявления был такой: 21 июля 1997 года N 119-ФЗРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Статья 14.
Как же матери доказать свои прошения о материальной помощи? Сделать это можно двумя способами: Подтвердить важные факты можно всеми незапрещенными способами, все зависит от изобретательности и ловкости получения доказательств. Исковое заявление на взыскание алиментов за прошедший период подается в районный суд по месту проживания уклоняющегося от материальной обязанности отца.

Мировые судьи в таких вопросах уже не компетентны.

Вместе с иском представляются такие документы: Из-за специфики дела список бумаг расширен по сравнению с обычными делами.

Обобщение судебной практики рассмотрения судами дел о взыскании алиментов на детей

на основании судебного приказа, без стадии судебного разбирательства ( гл. 11 ГПК РФ «Судебный приказ»).

Аналогичного требования в отношении поступившего к мировому судье заявления о вынесении судебного приказа процессуальный закон не содержит. Так, ч. 1 ст. 126 ГПК РФ устанавливает мировому судье пятидневный срок не для разрешения вопроса о принятии заявления к производству, а для разрешения заявленного требования по существу путем вынесения судебного приказа.

Однако это не означает, что мировой судья при поступлении заявления о вынесении судебного приказа освобожден от обязанности разрешения вопроса, связанного с принятием заявления, и вынесения определения о принятии заявления к производству мирового судьи.

Апелляционное определение взыскание алиментов за прошедший период судебный приказ был отменен

исковой срок для предъявления судебного приказа,хотя срок до совершеннолетия ребёнка,а ему только 11 лет.Судья не разобравшись отменил судебный приказ.Сейчас я подала исковое заявление о взыскании алиментов.У меня вопрос- если алименты взыскиваются с момента подачи заявления в суд,то в данном случае,что будет являться таким моментом,дата подачи заявления на выдачу судебного приказа или дата подачи искового заявления.По совету старшего судебного исполнителя я подала заявление на восстановление утраченного исполнительного производства,и если алименты взыщут с момента подачи искового заявления,то это всё в пустую.Для должников по алиментам такое развитие событий огромный подарок.Ведь отменить судебный приказ легче лёгкого,а задолженность по алиментам сгорит,чего в данном случае и добивался

Как быть при несогласии с принятым судебным приказом о взыскании алиментов и как его отменить

Также его можно передать судебным приставам, ответственным за исполнение приказа.

Судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц. К примеру, мировым судьей 25.09.2013 г.

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов может произойти только по одной причине – возражение одной стороны.

В тексте же необходимо указать основание для отмены: Важно успеть подать документ в течение десяти дней после получения на руки приказа. Речь идет именно о дате получения бумаги, а не дате отправки ее по почте. Решение суда о прекращении взыскания алиментов принимается в течение трех дней. Оно направляется обеим сторонам, после чего истец имеет право вновь обратиться в суд, но уже открыть исковое производство.
Оно подразумевает тщательное рассмотрение дела и проведение заседания с обеими сторонами.

В качестве доказательства необходимо обратиться в суд и написать заявление о том, что приказ получен не был.

Юридический форум — ООО Правозащита

нет уважительных причин и подтверждающих документов. В таком случае могут возникнуть основания об оспаривании моего заявления на взыскание алиментов с даты приказа?

  1. Нравится
  2. Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 06 Фев 2023 Это на усмотрение суда.

Вот поэтому и сомнения у меня — судья может решить, что действительно нет оснований. Попытка — не пытка, все равно ничего не теряете, тут даже госпошлины нет.

  1. Нравится
  2. Не нравится

Марианна 06 Фев 2023 Павел Витальевич, не поняла немного.

Вероятность есть, и немаленькая, что отменят и возобновят. А уж если откажут в отмене — тогда подадите заново.

Алименты за прошедший период

Алиментная задолженность — это уже назначенные ранее алиментные средства, которые не выплачивались обязанным лицом ввиду его уклонения от исполнения судебного решения, приказа или добровольного алиментного соглашения.

Чтобы исковое заявление о взыскании алиментов за прошедший период было удовлетворено судом, и уклоняющийся родитель впоследствии понес материальную ответственность, должен быть соблюден ряд необходимых условий:

  • Родитель, к которому подается такой иск (т.е. фактический ответчик), должен быть документально оформлен в отношении ребенка (т.е. являться законным отцом/матерью).

Если в отношении родителя отцовство устанавливалось в судебном порядке, алиментные средства могут быть назначены только с момента принятия данного решения судом и взыскание их за три прошедших года невозможно.

Отмена судебного приказа на алименты

Однако существуют общие требования к процессуальным документам, согласно которым документ должен содержать следующие сведения: Заявление должно быть подписано лично лицом, предоставляющим суду возражения против судебного приказа, либо его представителем, полномочия которого подтверждаются нотариально заверенной доверенностью. Тут Вы можете и ознакомиться с его формой и содержанием, чтобы составить собственный документ:

Невозможно точно назвать дату вступления в законную силу судебного приказа — отсчет срока для подачи возражения начинается с даты вручения документа под роспись алиментоплательщику (с отправкой уведомления на адрес судебного участка).

подготовить возражение против вынесения судебного приказа; не пропустить 10-дневный срок, выделенный для подачи возражения — как можно скорее обратиться в суд.

Взыскание алиментов за прошедший период — правовые реалии

К примеру, вначале мать решила обойтись без алиментов, а потом потеряла работу, и на содержание ребенка срочно потребовались деньги.

В таком случае она имеет право подать на взыскание алиментов, при этом взыскать она их может и за три последних года. Этот тот предел, который является сроком давности.

Однако ей придется доказать в суде, что алименты ей действительно необходимы.

Если же родитель подает на взыскание алиментов повторно, то срока давности по таким заявлениям нет. К примеру, мать подала заявление на развод и на взыскание алиментов семь лет назад. Но отец за это время не платил ни копейки.

Мать имеет право взыскать задолженность за все семь лет. Но если она ранее на алименты не подавала, то может взыскать долги только за три предшествующих года.