Акт экспертизы денежных знаков бланк в ворде

Акт экспертизы денежных знаков бланк в ворде

Прием на экспертизу денежных знаков неплатежеспособных или имеющих признаки подделки по инициативе клиента

от Климова_Бориса Борисовича_____________________________________ (наименование организации/фамилия, имя, отчество (при его наличии) адрес г. Батайск Авиагородок д 22 кв 48_____________________________________ (индекс, адрес фактического места жительства) Прошу принять на экспертизу денежные знаки: Итого: 1 (одна штука)______________________________________________________________________________ (кол-во банкнот цифрами и прописью) ПРЕДЪЯВЛЕН ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ: Паспорт РФ 6008 042583 выдан: О УФМС по России в г. Батайске Причина повреждения или копия документа, подтверждающего причину повреждения денежных знаков (указывается причина повреждения или прилагается копия документа ненужное зачеркнуть) Способ возврата денежных знаков: — зачислить на счет №______________________________ Способ возврата акта экспертизы Банка России: — лично, после уведомления по телефону: 89518426871 ( указывается номер телефона) Подпись Климов № контактного телефона 89518426871 Первые экземпляры: заявлений-описей, составленных клиентами, справок ф.№0402159, мемориальных ордеров 0401108, направляются в составе отчета ВСП в филиал банка для помещения в сшив кассовых документов ВСП.

Копии заявлений — описей, составленные клиентом, копии документов о причине повреждения денежного знака (при наличии), копии справок ф.№0402159, вторые экземпляры сводных описей хранятся в ВСП в отдельном деле в течение года, после чего сдаются в архив. Передача сомнительных денежных знаков на экспертизу в учреждения Банка России осуществляется в течение десяти рабочих дней со дня приема или обнаружения.

Акт экспертизы денежных знаков бланк в ворде

Что такое акт Акт — это документ, который составляется несколькими лицами (комиссией) для подтверждения факта или события. Акты составляют в ходе ревизий, обследований, инвентаризаций, приемки – передачи материальных ценностей, передаче документов при смене должностных лиц, проведении испытаний, оборудования и т.

д. Акты фиксируют действия различных комиссий.

Содержание акта В начальной части акта помещаются реквизиты, а так же название документа (акт), основание для его составления, число, месяц год, место составления.

Основная часть акта состоит из текста, который в свою очередь делиться еще на три части: введение, констатирующая часть, выводы. Введение начинается с абзаца. В этой части в должны быть указаны данные об акте, послужившие основанием для его составления В основной части акта излагается суть фактов, методы, которыми велась проверка, ее результаты, а также выводы, предложения, заключения комиссии.

Вы можете получить необходимую юридическую помощь на нашем сайте дистанционно. Напоминаем, что профессионалы в области права готовы оказать вам помощь в консультации и написании любого акта.

Акт экспертизы денежных знаков бланк в ворде

Сомнительные банкноты/монеты признаются поддельными, если в результате экспертизы установлено, что их технические спецификации не соответствуют техническим спецификациям подлинных банкнот/монет.

Чтобы получить такую помощь, достаточно заполнить форму на нашем сайте. © 2020 юрист-универсалJoomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
(В редакции постановления Правления Нацбанка КР от 11 июня 2014 года № 25/7) 2. Действия кассиров кредитных учреждений при обнаружении сомнительных банкнот/монет 7. Кассовые работники кредитных учреждений должны быть обеспечены детекторами и приборами, справочными и методическими материалами для проверки подлинности банкнот/монет.
Рекомендуемые детектора и приборы: 1.

Увеличительное стекло (с увеличением не менее 10 крат).

2. Прибор контроля подлинности банкнот в отраженном и проходящем свете. 3. Источник ультрафиолетового света. 5. Прибор для визуального контроля меток, обнаруживаемых в инфракрасных лучах.

(В редакции постановления Правления Нацбанка КР от 10 августа 2011 года № 44/3) 8.

Акт экспертизы денежных знаков

АКТ No.

___ ЭКСПЕРТИЗЫ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ «___»__________ 20__ г. Настоящий акт составлен в ____________________________________________ (наименование ГРКЦ) в том, что «___»__________ 20__ г. на экспертизу поступил(и) сомнительный(е) денежный(е) знак(и), принятый(е) от __________________ ______________________________________________________________________ (наименование кредитной организации) Проведенными исследованиями установлено, что указанный(е) ниже денежный(е) знак(и): _________________________________________________ (указать достоинство и реквизиты) Основание: ___________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Акт составлен на __ листе(ах).

_______________________________ ____________ _______________ (должность лица, проводившего (подпись) (Ф.И.О.) экспертизу) Заведующий кассой ____________ _______________ (подпись) (Ф.И.О.)

Порядок работы с сомнительными денежными знаками Банка России, принятыми на экспертизу, представлен на схеме 3

16.9 положения 318-П Выдержка из указания 2060-У «О кассовом обслуживании в учреждениях Банка России кредитных организаций и иных юридических ли». В КО, ВСП при совершении операций по приему наличности от клиентов (в т.

ч. с использованием программно-технических средств) могут быть выявлены сомнительные денежные знаки.

Экспертиза сомнительных денежных знаков в УБР проводится в течение 5 рабочих дней со дня их сдачи. Денежные знаки, имеющие признаки подделки, передаются УБР территориальному органу внутренних дел, и информация об этом сообщается кредитной организации в день обращения. В указанных актах дополнительно проставляются реквизиты выявленного сомнительного, неплатежеспособного денежного знака Банка России (см выше).

В случае выявления сомнительных денежных знаков Банка России,

Формы банковских документов

Форма утверждена Положением ЦБ РФ № 318-П. Более того, от достоверности отчетов и своевременности их предоставления во многом зависит возможность продолжать банковскую деятельность, избегая крайней меры воздействия – отзыва лицензии у банка согласно статье 20 Закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Бухгалтерский баланс кредитной организации Российской Федерации – главный бухгалтерский отчет всех кредитных организаций.

Формы банковской отчетности приводятся в этом разделе, формы отчетности банка доступны для просмотра и скачивания, и к каждой форме дано краткое описание.
Составляется на ежедневной основе. Форма баланса банка утверждена Положением ЦБ РФ № 579-П (Приложение 6).

Прочие формы банковских документов приводятся в этом разделе, формы документов банка доступны для просмотра и скачивания, и к каждой форме дано краткое описание.

Экспертиза наличных денежных средств, определение платежеспособности валюты РФ, обмен денежных купюр, виды приборов, с помощью которых определяют подлинность денежных знаков

В специальноq литературе нет единого мнения относительно правил установления лицевой стороны.

Во многих странах существуют свои собственные правила определения сторон монеты. Банкнота — в широком смысле слова денежный знак, изготовленный из бумаги, обычно прямоугольной формы; в узком смысле слова банковский билет крупного номинала. Деньги — специфический товар (вещь), который являетсяуниверсальным эквивалентом стоимости других товаров Монета (лат.

moneta) — слиток металла либо изделие из другого материала определённой формы, веса и достоинства, который служит узаконенным средством обращения. Монетный двор — организация, занимающаяся публикацией денег по распоряжению правительства. Реверс — оборотная сторона монеты, противоположная аверсу.

Реверсом принято считать сторону с номиналом

Препроводительная ведомость к сумке: образец и бланк заполнения

При передаче наличности в банк нужно подготовить препроводительную ведомость к сумке, которая оформляется по определенным правилам.

Когда производится инкассация, данную ведомость необходимо оформляется в трех экземплярах.

  • Первый – должен остаться в организации
  • Второй – помещается в сумку для инкассации
  • Третий – отдается сотруднику банка

Инкассатор подписывает один экземпляр и отдает его обратно кассиру, подготовившему инкассацию. Из этого документа кассир вносит данные в особый журнал кассира-операциониста (форма КМ-4) и совершает нужные проводки.

Форма КМ-4 – скачать ;отчет форма КМ-6 — скачать; кассовая книга – КО-4 – скачать Во время внесения данных в ведомость к сумке очень важно следить, чтобы все поля и графы были заполнены корректно, так как никакие исправления в документе не допускаются.

Тем более ошибки. Сделав ошибку, необходимо снова внести данные в новый бланк.

Чтобы не ошибиться, желательно иметь перед глазами образец.

Существуют конкретные правила для заполнения этой ведомости. Ниже приведены рекомендации и образец заполнения. Как правильно оформить препроводительную ведомость:

Акт экспертизы денежных знаков бланк в ворде

58 УПК РФ.

Участвующим в осмотре места происшествия лицам также объявлено о применении технических средств: фотоаппарата «Зенит-ТТЛ» с объективом «Индустар-44» и фотопленкой чувствительностью 130 ед. а также электровспышки «Чайка» специалистом Рухаревым В.Я. Осмотр проводился в условиях ясной солнечной погоды при хорошем естественном освещении.

В 25 см от сейфа на полу обнаружена пуговица темно-коричневого цвета без рисунка диаметром 1,2 см. Рядом с сейфом стоит двустворчатый шкаф шириной 90 см, высотой — 200 см, вдоль северной стены в 100 см от входной двери — столик размером 110 на 90 см без тумб и шкафчиков.