Агентский договор купли продажи предметов искусства

Агентский договор купли продажи предметов искусства

Агентский договор купли продажи предметов искусства

Такое требование установлено пунктом 4 статьи 226 НК РФ. В соответствии со статьей 230 НК РФ налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета. l создание литературных произведений, в том числе для театра, кино, эстрады и цирка – 20%; l создание художественно-графических произведений, фоторабот для печати, произведений архитектуры и дизайна – 30%; l создание произведений скульптуры, монументально– декоративной живописи, декоративно-прикладного и оформительского искусства, станковой живописи, театрально – и кинодекорационного искусства и графики, выполненных в различной технике – 40%; l создание аудиовизуальных произведений (видео-, теле– и кинофильмов) – 30%; l создание музыкальных произведений – 40%.

Агентский договор купли продажи предметов искусства

— осуществляет поиск покупателей (конечных потребителей) продукции; — проводит маркетинговые исследования рынка продукции; — заключает от своего имени договоры поставки и иные договоры, направленные на реализацию выпускаемой Предприятием продукции.

Права и обязанности по договорам, совершенным Агентом от своего имени, возникают непосредственно у Агента. 1.2. Исполнение настоящего Договора осуществляется в следующем порядке: — Стороны заключают между собой договоры купли-продажи (поставки) продукции; — Агент реализует приобретенную у Предприятия продукцию посредством заключения гражданско-правовых договоров от своего имени. 3.1.1. надлежащим образом представлять интересы Предприятия в отношениях с конечными потребителями; 3.1.2.

по окончании срока действия настоящего Договора вернуть Предприятию все материалы и техническую документацию, переданные Агенту.

4.1.1. оказывать Агенту содействие при исполнении им своих обязательств по настоящему Договору; 4.1.2. предоставлять Агенту по его запросу любую информацию и документы, необходимые для исполнения настоящего Договора ; 4.1.3.

систематически информировать Агента о новых типах модернизации оборудования (продукции), выпускаемой Предприятием; 4.1.4. своевременно и в полном объеме обеспечивать Агента рекламными материалами (каталогами, проспектами, спецификациями), необходимыми для исполнения настоящего Договора; 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего Договора.
6.1. Настоящий Договор вступает в законную силу с момента его подписания Сторонами и действует бессрочно. 8.2. При изменении наименования, адреса, банковских реквизитов Стороны информируют друг друга в письменном виде не позднее 3-х дней с даты изменений.

8.3. Все споры и разногласия между Сторонами, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, если они не будут разрешены путем переговоров, подлежат разрешению в Арбитражном суде г.

Москвы. 8.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

Генеральный директор Генеральный директор ____________ /______________/ _______________ /_______________/

Агентский договор купли продажи предметов искусства

При отсутствии возражений со стороны Принципала в указанный срок отчет Агента считается принятым. 3.2.3. Принципал обязуется не заключать аналогичные агентские договоры с другими агентами и воздерживаться от самостоятельной деятельности, аналогичной той, которая является предметом настоящего Договора .

4.1. Агентское вознаграждение составляет 50% (пятьдесят) процентов., в том числе НДС _____ (__________) руб.

от суммы каждого арендного платежа. Агентское вознаграждение включает в себя расходы, связанные с доставкой Произведений искусства Арендаторам; страхование Произведений искусства в пользу Принципала. 4.2. Помимо агентского вознаграждения Принципал обязуется уплатить Агенту дополнительное вознаграждение предусмотренное п.
3.1.1 настоящего Договора. 5.2. За нарушение сроков оплаты, предусмотренных п.

Агентский договор

За выполнение работ по настоящему договору Автор обязуется уплатить Агенту вознаграждение (агентский процент) в размере 15 % от продажной стоимости Произведения. 3.2. Автор обязуется оплатить Агенту причитающееся ему вознаграждение в течение 10 дневного срока после фактического получения средств после продажи Произведения.

3.3. Оплата договора производится путем перевода соответствующих сумм на счет Агента в банке.

3.4. В случае поэтапного получения средств автором за Произведение, агентский процент Автор выплачивает также поэтапно. 4. Заключительные положения 4.1.

Настоящий договор вступает в силу после подписания Автором и Агентом и действует в течение 3 лет со дня его подписания. 4.2. Срок действия настоящего договора автоматически продлевается на 2 года при условии, что ни одна из сторон не уведомит другую об отказе от договора за два месяца до даты его истечения.

4.3.

Договор авторского заказа произведения изобразительного искусства

Существуют три главных образца договора авторского заказа на создание произведения изобразительного искусства: 1.

Договор авторского заказа, согласно которому автор произведение изобразительного искусства создает и передает заказчику его, а наряду с произведением дает имущественные права на его применение в пределах, определенных договором. 3. Не предусматриваются условия отчуждения или предоставления исключительных прав применения созданного произведения.

Заказчик может предоставлять автору образцы фотографий, эскизов, собственные зарисовки и прочие вспомогательные материалы, на основании которых будет создаваться произведение изобразительного искусства.

К объектам изобразительного искусства относят: глиптика, памятники, граффити, фотоискусство, цифровая живопись, спрей-арт, декоративно-прикладное искусство, компьютерная графика, каллиграфия ,микроминиатюра, многое другое.

Более детально уделим внимание таким видам изобразительного искусства: скульптура, живопись, дизайн, графика, комиксы, графические рассказы.

В статьях 1255, 1259 Гражданского Кодекса РФ прописываются неимущественные личные права автора: 4.

право на обнародование произведения; 5. право на неприкосновенность произведения; 5.

Договор купли-продажи картин

Продавец гарантирует наличие у него предоставляемых по настоящему Договору авторских прав на Картины, переданные в собственность Покупателю в соответствии с настоящим договором.

право авторства на название произведения; 6. право авторства на часть произведения; 7. право авторства на персонаж произведения.
3.3. По настоящему договору Продавец предоставляет Покупателю следующие права: 1) право на опубликование и распространение Картин; 2) право на переработку и воспроизведение Картин; 3) право на обнародование Картин, т.е. на представление Картин в какой-либо форме или каким-либо способом неопределенному кругу лиц; 4) право на распространение Картин любым способом; 5) право импортировать экземпляры Картин в целях распространения; 6) право на публичный показ Картин; 7) право на публичное использование Картин и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях; 8) право переуступить на договорных условиях часть полученных по настоящему договору прав третьим лицам; 3.4.

Договор авторского заказа с художником

Действие передаваемых исключительных авторских прав не ограничивается территориальными пределами. 2.10. Исполнитель не сохраняет за собой право использовать произведение самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам.

3.2. В случае нарушения договора сторона, чье право нарушено, вправе также потребовать признания права, восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и прекращения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

3.3. В случаях, не предусмотренных договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ. 4.1. Условия настоящего договора и заданий конфиденциальны и не подлежат разглашению. 5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

5.2.

Правовое регулирование сделок с произведениями искусства

. 1. Покупка ПИ ( произведений искусства ).

2. Ожидание , хранение , экспозиция , реклама – не менее 3 лет ( НК РФ , налог на доход ФЛ от продажи имущества , находящегося в собственности лица более 3-х лет равен нулю ). Недостатки : риск выбора « неудачного » художника , длительный срок инвестиций ( не менее 3-х лет), риск покупки подделки , риск переплаты за ПИ , риск утраты в процессе хранения , низкий уровень развития страхования ПИ .

Участники оборота : художник , ПИ , галерея , дилер , ФЛ , музеи , аукционы . 1. Обязательность письменной формы договора купли-продажи ПИ , если такое произведение перемещается через таможенную границу РФ .

2. Необходимость подачи налоговой декларации по прошедшему году , если продается ПИ со сроком владения менее 3-х лет.

3. Обязательность регистрации сделок , если ПИ входит в состав Музейного фонда РФ . от продажи иного имущества , находившегося в собственности налогоплательщика три года и более ). Оформление договора купли-продажи антиквариата .

Иные требования , например государственная регистрация , к оформлению сделок по купле-продаже антиквариата отсутствуют , а для современных произведений искусства требование о регистрации сделок не может быть предъявлено в принципе . 1. Продажа произведений искусства не лицензируется.

2. Сделки с ПИ могут заключаться устно или в письменной форме. 4. Доход от продажи ПИ не облагается налогом на доходы физических лиц при условии владения ПИ от 3-х лет и более.

5. Сделки рекомендуется заключать с предварительной оценкой репутации продавца во избежание рисков.

По поводу организации продажи картин

Агентское вознаграждение Следовательно, 6 % налога Вы будете платить не со всей поступающей Вам суммы, а только с суммы вознаграждения (оставшегося у вас процента от продажи).

При этом, поскольку вы будете действовать от имени принципала, обязанным по сделке будет именно он: По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. В договоре отражает предложенную вами схему — она вполне жизнеспособна, — и работаете. По результатам работы нужно будет делать отчеты по исполнению договора: ГК РФ Статья 1008.

Отчеты агента Что касается заключения договоров — можно сделать, как советует ваша коллега «Фролова Ирина»: Владимир, добрый вечер!

К сказанному коллегами добавлю, что согласно ст.