121 закон ук рф

Статья 121

1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — 2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

1. В отличие от ранее действующего уголовного закона субъектом данного преступления является лицо, страдающее венерическим заболеванием и знающее о наличии у него этого заболевания.

2. Способ заражения может быть самым различным — половая связь или сознательное пренебрежение, нарушение инфицированным лицом гигиенических правил поведения в быту, в семье, которое заведомо ставит другое лицо в опасность заражения венерической болезнью.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым и косвенным умыслом. Согласие потерпевшего на поставление его в опасное состояние заражения венерической болезнью не является прямо предусмотренным в законе основанием, исключающим уголовную ответственность по комментируемой статье по примеру примеч.

к ст. 122 УК. Преступление считается оконченным, когда заражение фактически произошло. 3. Квалифицированный вид данного преступления предусмотрен в ч. 2 комментируемой статьи при наличии одного из двух признаков: а) совершение того же деяния в отношении двух или более лиц; б) совершение того же деяния в отношении несовершеннолетнего.

121 закон ук рф

(1) — Наука (5) — Образование (8) — Страна в лицах (8) — Чеченская война (1) Летопись забытых Побед (2) Самовыживание (6) Славяне (56) — Загадки и тайны (8) — Из жизни (7) — Праздники Славян (13) — Символы Славян (4) — Сказы, сказки (8) — Славяне в лицах (2) — Славянские вкусности (3) — Традиции (8) Спорт (15) — Легенды нашего спорта (14) Экология (5) Азбука настроек (окончание, от О до Я) На этой странице собраны ссылки на все настройки, .

121 статья, Уголовный кодекс РФ

Это может быть как половой акт, так и использование одной посуды, одежды или даже предметов гигиены.

Взял без спроса. Когда нельзя, но очень хочется, то можно просто очень полезная вещь. Оформление дневника для начинающих и не только.
В Уголовном кодексе 121 статья предусматривает наказание по двум частям: — заражение лицом, которое знало о наличии заболевания; — заражение двух и более человек, а также передача вируса несовершеннолетним. В отношении детей и подростков закон говорит том, что виновный должен знать не только о том, что имеет ЗППП, но и тот факт, что заражаемому нет восемнадцати лет.

Ответственность за деяние, которое предусматривает 121 статья, наступает с 16 лет. Здесь можно предположить, что если виновный еще сам не достиг совершеннолетия, то он должен как минимум состоять на учете в полиции как социально опасный элемент общества.

Рекомендуем прочесть:  Получить паспорт в 14 лет заявления

Таким образом, 121 статья в части 2 содержит следующие виды наказаний за деяние в отношении несовершеннолетнего или нескольких лиц: — принудительные работы до 5 лет; — лишение свободы, реальный срок в режимном учреждении — до 2 лет.

Статья 121 УК РФ

1.

Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — 2.

То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Сборник постановлений Пленумов Верховных Судов СССР и РСФСР (Российской Федерации) по уголовным делам. М., 1995. С. 114. 3. К венерическим относятся такие инфекционные заболевания, как сифилис, гонорея, мягкий шанкр и др.

Статья 121

2.

Для уголовной ответственности по ст. 121 достаточно заражения другого лица одним из видов венерического заболевания. 8. Квалифицирующие признаки рассматриваемого деяния идентичны аналогичным признакам в других преступлениях против личности.
Преступление признается оконченным с момента фактического заражения потерпевшего. 3. Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме умысла (прямого или косвенного) либо неосторожности (легкомыслия). Преступная небрежность исключается, поскольку лицо знает о своей болезни. 4. Субъект преступления специальный — лицо, достигшее возраста 16 лет, страдающее венерическим заболеванием и знающее об этом.

Согласие потерпевшего на заражение его венерической болезнью не исключает уголовной ответственности.

5. Под заражением двух и более лиц понимается как одновременное, так и разновременное их заражение. 2. С объективной стороны преступление характеризуется деянием, причинением вреда в виде заражения венерической болезнью и наличием причинной связи между ними. Способ заражения не имеет значения для квалификации.

5. В качестве квалифицирующих обстоятельств ч. 2 ст. 121 УК предусматривает заражение венерической болезнью двух и более лиц либо несовершеннолетнего. Заражение двух или более лиц может быть совершено как одновременно, так и в разное время.

Статья 121

1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — 2.

То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 1. Объективная сторона преступления выражена как в действии, так и в бездействии, повлекшем заражение другого лица венерической болезнью. 3. Преступление считается оконченным, если потерпевший фактически заболел венерической болезнью.

К ним относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз, венерическая гранулема, хламидиоз и др.

5. Субъект преступления специальный — лицо, достигшее возраста 16 лет, знающее о наличии у него венерической болезни.

6. В ч. 2 ст. 121 УК предусмотрен квалифицированный вид данного преступления в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Статья 121 УК РФ

Текущая редакция ст.

121 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год К квалифицирующим признакам преступления относится то же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего (ч.2 ст. 121 УК РФ). 2. Применимое законодательство.

КоАП РФ (ст. 6.1). ________________ URL: http://msud146.krd.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=1082.

Если у вас остались вопросы по статье 121 УК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта. Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени.

Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Статья 121 УК РФ

1.

Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — 2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Преступление признается оконченным с момента фактического заражения потерпевшего. 3. Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме умысла (прямого или косвенного) либо неосторожности (легкомыслия).

Преступная небрежность исключается, поскольку лицо знает о своей болезни. 4. Субъект преступления специальный — лицо, достигшее возраста 16 лет, страдающее венерическим заболеванием и знающее об этом.

Согласие потерпевшего на заражение его венерической болезнью не исключает уголовной ответственности.

5. Под заражением двух и более лиц понимается как одновременное, так и разновременное их заражение.

121 закон ук рф

  1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
  2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, — наказывается штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Объективная сторона преступления характеризуется деянием, причинением вреда в виде заражения венерической болезнью и наличием причинной связи между ними. Способ заражения не имеет значения для квалификации.

В качестве квалифицирующих обстоятельств ч. 2 ст. 121 УК предусматривает заражение венерической болезнью двух и более лиц либо несовершеннолетнего.